Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 3.06.2019, 12:00   #1
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 57,429
 
По умолчанию Не могу нормально перенести файлы на комп...

Даже не знаю с чего начать.

Короче есть фотик Canon, недавно переписываю с него фотки через USB шнурок на винт, каждые 2-10 секунд ошибка "Устройство недоступно" и копирование прекращается. Т.к. в фотике новая CF карточка то я подумал на неё конечно. Расстроился что она глючная.

С огромным трудом и 20 попытками удалась всё переписать и отформатировать CF карту. Но снимать вчера решил на SD т.к. не требовалась скорость.

И вот сейчас переписываю вчерашние фотки но уже с SD - та-же самая проблема.
Хм... Начинаю думать плохое на фотик. Обидно если он пошабашил. Надеюсь что проблема в USB кабеле.

Поставил SD карту в картридер. Т.е. убрал и фотик и кабель из цепи. Переписываю фотки, а они не переписываются. Вообще не лезет. Скорость 0 Кб/сек - и "не повышается"

При этом на фотике все эти файлы листаются очень быстро и просматриваются без проблем...





__________________

Live free or die
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 3.06.2019, 12:07   #2
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 57,429
 
По умолчанию
Убрал SD в строну и картридер в сторону.
Решил что может SD глючная и она мешала копированию с CF.

Подключил фотик и оставил одну CF (было включено дублирование и там те-же фотки). Та-же ошибка




Похоже у меня с компом проблемы...
И пол года назад я с айфона не мог переписать фотки нормально - он то-же отваливался сразу.

В какую сторону копать вообще?


__________________

Live free or die
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 3.06.2019, 12:08   #3
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 29,284
 
По умолчанию
......я канеш боюсь показаться навязчивым
Дим, ну ебеть тебе ЮСБ, хоч песни пой! Либо БП либо кондеры на мамашке, хотя они там больше для понту...


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 3.06.2019, 12:11   #4
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 57,429
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
Дим, ну ебеть тебе ЮСБ, хоч песни пой! Либо БП либо кондеры на мамашке, хотя они там больше для понту...
Думаешь мать менять надо? Т.е. как бы я не пытался через кабель или через картридер - я упираюсь в какой-то кондёр который отвечает за USB?


__________________

Live free or die
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 3.06.2019, 12:21   #5
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 29,284
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dimoks
Думаешь мать менять надо? Т.е. как бы я не пытался через кабель или через картридер - я упираюсь в какой-то кондёр который отвечает за USB?
Просто возьми всю эту херню, воткни в другой комп и попробуй.
В общих чертах ситуёвина такая: Порты ЮСБ питаются от +5В бп, либо от + 5В служебки БП - регулируется в бивисе, обычно параметром вейк ап.

На +5В выходные фильтры покруче, на служебке послабше. Есть прип... технологии типа фаст чаржд от МСИ и гиги, способные угандошить служебку нормального БП за год-два.
Шо конкретно у тебя - яхз, бож у тебя там нагреватель чашки подключен, но все твои темы в этом плане на просадку напруги на ЮСб под нагрузкой.
пиши модель мамашки и БП, пробнём хрустальный шар потереть.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 3.06.2019, 12:28   #6
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 29,284
 
По умолчанию
ЗЫ в статистике сиих неприятностей соотношение БП\мамашка дет 75\25 %. Мамашка должна быть либо откровенно говнячей, либо должен стоять какой ниебудь "силовой контроллер", питающийся от +5В. Видал такое на ИЕЕЕ адаптере, который активно пользовали не подключив доп питание.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 3.06.2019, 12:35   #7
Grishanenko


 
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Алексеевка
Из: Ukraine
Сообщений: 3,696
 
По умолчанию
Кстати, да. Уж если сначала айфон, а теперь и фотик... Если есть USB-хаб со внешним блоком питания, то я бы советовал начать проверку именно с такого варианта.


    Вверх
Старый 3.06.2019, 14:28   #8
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 57,429
 
По умолчанию
Короче я разобрался. Глючил PCI-USB3.х контроллер
Вот этот



Самое интересное что глючил он только на USB 2.0 устройствах

Если я в него включаю внешний винт USB 3.0 то он летает и не отваливается. Это и сбило с толку

Такие дела


__________________

Live free or die
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 3.06.2019, 14:29   #9
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Из: Russian Federation
Сообщений: 22,561
 
По умолчанию
В теме про айфон отпишись)))


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 3.06.2019, 14:34   #10
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 57,429
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
В теме про айфон отпишись)))
В старой? А где она?


__________________

Live free or die
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 3.06.2019, 14:35   #11
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Из: Russian Federation
Сообщений: 22,561
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dimoks
В старой? А где она?
В главном сегодня была https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5157581


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 3.06.2019, 14:37   #12
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 57,429
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
В главном сегодня была https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5157581
Ааа... Так я щаз попробую
Просто в теме писали что это все из-за iCloud


__________________

Live free or die
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 3.06.2019, 15:42   #13
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 29,284
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dimoks
Самое интересное что глючил он только на USB 2.0 устройствах
Молекс питания втыкал в него?
Цитата:
Сообщение от dimik1
Видал такое на ИЕЕЕ адаптере, который активно пользовали не подключив доп питание.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 3.06.2019, 17:11   #14
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 57,429
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
Молекс питания втыкал в него?
шнур от блока питания? Да


__________________

Live free or die
Пожаловаться на это сообщение       Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нормально подаруешь - нормально пропихнемся! ivok Главный 45 13.02.2019 19:08
Не могу отправлять файлы, фото. Юрий_С Интернет и локальные сети 6 4.02.2012 20:44
не могу жить с мужем и уйти не могу, помогите... не блондинка Женский форум 185 14.01.2012 20:59
Не могу поставить оригинальный значок на файлы MP 4 в KMPlayer's. П.О.А. Софт 8 17.01.2010 00:50
чем и как делать pdf файлы ? научите делать и редактировать pdf файлы Интертелеком дилер Софт 18 20.06.2009 12:15


Часовой пояс GMT +2, время: 07:33.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.