Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 12.12.2010, 21:09   #1
-kashmar-

 
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 8
 
По умолчанию FTP сервер

Здравствуйте!

Скажите как мне подобрать порт к FTP серверу, знаю что 21 порт давно был закрыт. может чем-то просканировать?

Ps: сеть - MaxNet!

спасибо!


__________________
    Вверх
Старый 12.12.2010, 22:00   #2
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,997
 
По умолчанию
что значит подобрать? к какому именно ftp серванту?


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 12.12.2010, 22:39   #3
-kashmar-

 
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 8
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
что значит подобрать? к какому именно ftp серванту?
Ну я хочу у себя на компе открыть FTP сервер (ftpserv). Мне нужно что бы ко мне один чувак с инета зашел. В настройках просит указать айпи и порт. Айпи указал, а какой порт х3! Вот хочу узнать где мне его найти, подобрать, имхо!


__________________
    Вверх
Старый 12.12.2010, 22:49   #4
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,997
 
По умолчанию
ты себе ftp сервант установил?


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 12.12.2010, 22:55   #5
-kashmar-

 
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 8
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
ты себе ftp сервант установил?
не знаю. скачал с инета самый простой FTP - сервер (папка называется ftpsrv110). В общем какой там порт, если знаешь скажи или подскажи где мне его найти!


__________________
    Вверх
Старый 12.12.2010, 23:02   #6
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,997
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от -kashmar-
не знаю. скачал с инета самый простой FTP - сервер (папка называется ftpsrv110). В общем какой там порт, если знаешь скажи или подскажи где мне его найти!
наверное 21 если хочешь изменить порт, если 21 заблокирован провайдером (я бы наверное поменял провайдера за такую херню), то читай мануал по этому серванту. где и как в конфигах поменять порт


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 12.12.2010, 23:22   #7
-kashmar-

 
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 8
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
наверное 21 если хочешь изменить порт, если 21 заблокирован провайдером (я бы наверное поменял провайдера за такую херню), то читай мануал по этому серванту. где и как в конфигах поменять порт
Спасибо большое! Помойму 21-й заблокирован... Хотя может что-то путаю. Ладно будет решать проблему!

ps: MaxNet, отличный провайдер, меня он полностью устраивает, и менять лишь из-за какого-то порта не рационально.


__________________
    Вверх
Старый 12.12.2010, 23:27   #8
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,997
 
По умолчанию
вообщем ковыряй конфиги серванта, можно поставить любой порт по вкусу. ну и не забывай открыть его на входящие соединения если у тебя стоит файрвол.


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 12.12.2010, 23:31   #9
ASDev


 
 
Регистрация: 9.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,687
 
По умолчанию
та чел видимо думает что скачал он папку с инета и теперь у него фтп-сервер )))) Кстати и качать ничё не надо было, в ХР например есть свой встроенный ФТП сервер


__________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают.
    Вверх
Старый 12.12.2010, 23:39   #10
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,997
 
По умолчанию
ИМХО посоветую поставить(проинсталлировать ) filezill'у (FileZilla ) а то действительно папка ftpsrv110 вызывает сомнения


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 12.12.2010, 23:57   #11
-kashmar-

 
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 8
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot
вообщем ковыряй конфиги серванта, можно поставить любой порт по вкусу. ну и не забывай открыть его на входящие соединения если у тебя стоит файрвол.
Работает, большое спасибо!

Цитата:
Сообщение от ASDev
та чел видимо думает что скачал он папку с инета и теперь у него фтп-сервер )))) Кстати и качать ничё не надо было, в ХР например есть свой встроенный ФТП сервер
ну а что же еще, скачал установил - настроил, теперь FTP сервер, XP в прошлом, у меня семерка, а есть нету в семерке FTP, не знаю!

Цитата:
Сообщение от Kompot
ИМХО посоветую поставить(проинсталлировать ) filezill'у (FileZilla ) а то действительно папка ftpsrv110 вызывает сомнения
спасибо щас поставлю... да нет папка нормальная, ftp server верcии 1.00 - наверно так!


__________________
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.