Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 9.12.2010, 21:23   #21
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,600
 
По умолчанию
Флэш-игры, видео (тот-же Ютуб, к примеру...) Чем ты заменишь онлайн видео? Чтобы было кроссплатформенным, а не как на некоторых сайтах - плагином для виндовс медиа.
Даже тот-же видеочат, как ты реализуешь без флэша?


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 9.12.2010, 21:29   #22
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,070
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Флэш-игры, видео (тот-же Ютуб, к примеру...) Чем ты заменишь онлайн видео? Чтобы было кроссплатформенным, а не как на некоторых сайтах - плагином для виндовс медиа.
Даже тот-же видеочат, как ты реализуешь без флэша?
Вот и задумайтесь, кого Вы поддерживаете, пользуясь windows-media костылями.
Видео уже давно ничем не надо заменять, есть HTML5 с тэгом <video>, который позволяет использовать любые кодеки. А мультиплатформенных кодеков с открытым кодом - полно.
Игры - да тоже уже на том же HTML5 появляются:
http://www.google.com/pacman/
Вопрос времени. Мир IT уже слишком велик, чтобы втискиваться в одну единственную Windows-платформу.


__________________
На самом деле никакого самого дела нет.
    Вверх
Старый 9.12.2010, 21:37   #23
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,600
 
По умолчанию
Цитата:
Игры - да тоже уже на том же HTML5 появляются:
http://www.google.com/pacman/
Сомневаюсь, что на html5 можно сделать такие игры (3D).
Цитата:
Видео уже давно ничем не надо заменять, есть HTML5 с тэгом <video>, который позволяет использовать любые кодеки. А мультиплатформенных кодеков с открытым кодом - полно.
Приведи пример такого сайта, чтобы было видео, которое работало бы без флэша в любом браузере на любомй ОС.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 9.12.2010, 21:39   #24
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,070
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Сомневаюсь, что на html5 можно сделать такие игры (3D).

Приведи пример такого сайта, чтобы было видео, которое работало бы без флэша в любом браузере на любомй ОС.
Прежде, чем сомневаться, ознакомьтесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/WebGL

Пока не с любым браузером, но на месте не стоит:
http://www.youtube.com/html5


__________________
На самом деле никакого самого дела нет.
    Вверх
Старый 9.12.2010, 21:58   #25
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,600
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от maxkit
Прежде, чем сомневаться, ознакомьтесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/WebGL

Пока не с любым браузером, но на месте не стоит:
http://www.youtube.com/html5
Странно, написано что WebGL поддерживается Гугл Хромиумом, а у меНЯ даже в Хромиуме не работают демки.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 9.12.2010, 22:04   #26
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,070
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Странно, написано что WebGL поддерживается Гугл Хромиумом, а у меНЯ даже в Хромиуме не работают демки.
У меня всё работает. Может, у Вас в about:flags WebGL выключен.


__________________
На самом деле никакого самого дела нет.
    Вверх
Старый 9.12.2010, 22:16   #27
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,600
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от maxkit
У меня всё работает. Может, у Вас в about:flags WebGL выключен.
Действительно, был выключен. Со включенным работает. Правда тормозит жутко - в аквариуме 6-7 FPS. Надо будет проверить потом под виндой...


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 9.12.2010, 22:32   #28
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,070
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Действительно, был выключен. Со включенным работает. Правда тормозит жутко - в аквариуме 6-7 FPS. Надо будет проверить потом под виндой...
Может ещё GPU Accelerated Compositing выключен. У меня на обычном C2D 1.8 GHz и 8600GTS - 70 FPS в "аквариуме", драйвер - nvidia.

Однако, движок форума уродует .png.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot.jpg
Просмотров: 47
Размер:	146.9 Кб
ID:	1907215


__________________
На самом деле никакого самого дела нет.
    Вверх
Старый 9.12.2010, 23:43   #29
Marsikus


 
 
Регистрация: 10.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 21,818
 
По умолчанию
50 рыб, 7 fps - Sempron 2600+, Radeon 9600 Pro 256 MB. Как-то Jake 2 сильно лучше бегает в браузере!


__________________
https://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic11227_1.gif
    Вверх
Старый 10.12.2010, 11:28   #30
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,600
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от maxkit
Может ещё GPU Accelerated Compositing выключен. У меня на обычном C2D 1.8 GHz и 8600GTS - 70 FPS в "аквариуме", драйвер - nvidia.

Однако, движок форума уродует .png.
Я все функции на about:flags включила, кроме удалённого управления. Всё равно в Google Chromium'е в Линуксе тормозит аквариум и все эти WebGL...

Только что проверила в Винде - еще больше тормозит (всего 3 FPS на 50 рыбах)...

Хотя, Я поНЯла в чём проблема: дело в разрешении экрана, т.е. в размере окна браузера. Когда окно на весь экран (1680х1050) - сильно тормозит (3-5 FPS). Когда окно браузера маленькое (примерно 800х600) - работает очень быстро (55-60 FPS).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: full-screen.jpg
Просмотров: 35
Размер:	163.8 Кб
ID:	1908828 Нажмите на изображение для увеличения
Название: window.jpg
Просмотров: 46
Размер:	103.9 Кб
ID:	1908829


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 10.12.2010, 15:53   #31
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,070
 
По умолчанию
Несоразмерно как-то получается. Площадь уменьшилась менее, чем в 4 раза, а FPS вырос в 20 раз.

А у меня размер окна браузера никак не влияет на FPS:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot3.jpg
Просмотров: 37
Размер:	116.1 Кб
ID:	1909995


__________________
На самом деле никакого самого дела нет.
    Вверх
Старый 10.12.2010, 16:37   #32
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,600
 
По умолчанию
У меНЯ вообще странный глюк получается с этим WebGL:
При запуске аквариума в браузере с окном 1280х980 - тормозит (3-5 FPS), когда уменьшаю окно до 640х480 - становится идеально плавно (50-60 FPS), потом если по чуть-чуть увеличивать окно, каждый раз отпуская кнопку мыши, и дожидаясь стабилизации изображения, то можно растянуть окно почти до 1238x1015, и будет всё еще плавно (те же 50-60 FPS), но потом при неосторожной попытке растянуть окно еще чуть-чуть, опять падает FPS до 3-5. При этом, чтобы вернуть прежний FPS надо сильно сжать окно до 640х480 (вернуть окно в 800х600 не помогает - всё равно еще тормозит).

Получается, что надо сначала уменьшить сильно окно, дождаться повышения FPS, и плавно по чуть-чуть увеличивать, тогда будет и размер окна большой, и FPS не потеряется. Но всё-таки, внезапно может опять упасть FPS при дальнейшем увеличении размера окна. Может он переходит из аппаратного в софтовый рендеринг, или еще чего... В общем, странно как-то работает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen84.png
Просмотров: 34
Размер:	730.7 Кб
ID:	1910179 Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen85.jpg
Просмотров: 31
Размер:	177.2 Кб
ID:	1910180


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 10.12.2010, 18:26   #33
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,070
 
По умолчанию
Странно. Может, что-то в других окнах браузера мешает. Если попробовать закрыть всё, потом открыть свежий браузер и сразу запустить аквариум - может не будет глюка?
А может и с KWin оно как-то не дружит.

добавлено

Насчёт Скайпа - утка:

http://forum.skype.com/index.php?showtopic=781453


__________________
На самом деле никакого самого дела нет.
    Вверх
Старый 10.12.2010, 18:55   #34
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,600
 
По умолчанию
Цитата:
А может и с KWin оно как-то не дружит.
В винде то-же самое. Проверю без других окон...

Цитата:
Сообщение от maxkit
Насчёт Скайпа - утка:

http://forum.skype.com/index.php?showtopic=781453
Цитата:
Сообщение от berkus
No, this is FUD. Development still continues. Please do not believe everything you read on the internets.
Нет, это ФУД. Разработка продолжается. Пожалуйста, не верьте всему, что вы читаете в этих ваших интернетах.

Получается berkus, из Skype staff призвал не верить всему, даже тому, что он только что сказал


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.