Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 29.03.2011, 14:35   #1
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию Почему пищит системник!?

Добрый день.
У клинента такой трабл:
При открытии 2х и более браузеров, работа в приложении " Планета земля" и в играх ( к примеру ГТА 4,через 3-5мин) начинает непрерывно пищать системник (пока не выйдеш из приложений)
Конфиг:
GIGABYTE GA-M52L-S3
Мать :GIGABYTE GA-M52L-S3

Видео: Gainward 9600Gt

Проц вроде Athlon X2 4200+ (частота 2.7Ггц)
Озу: 2*1Гб кингстон
БП 460Вт CoolerMaster
корпус

Вспухших кондеров на матери нет.
После чего началось - клиент почистил его от пыли.
Особенности- 120ка на выдув немного крутится, даже при выключенном железе. Под гта4 через 5 мин спидфан показал температуру северника - 73гр. (в биосе поставлена сигнализация - 70гр), но через пол секунды показует 58-63гр. температура проца в норме (до 60), видуха где то 65 под нагрузкой.
Думал перегрев северника - нифига.
Вообщем что было сделано: установлена на морду 120ка, проход мемтестом (1раз) - ошибок нет, дабы полностю исключить перегрев - положил 20*20 кулер на северник- без разницы. один раз не заводился с одной оперативкой. поменял местами - все ок. навсяк продул ее от пыли хорошо, прогнал мемтестом - ниче не нашло. после этого комп вроде стал реже пищать, но все равно.
P.S. завсаний, БСОДов и ниче такго не было - только писк.
Кто какие варианты может предположить?
Заранее спасибо


    Вверх
Старый 29.03.2011, 14:45   #2
Settler


 
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,184
 
По умолчанию
дроссель пищит, ничего смертельного, хотя если дроссель в БП повод поволноваться


    Вверх
Старый 29.03.2011, 14:47   #3
Beer lover


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: с района
Сообщений: 4,733
 
По умолчанию
в биосе настройки по умолчанию поставь


    Вверх
Старый 29.03.2011, 14:50   #4
Asken

 
 
Регистрация: 8.11.2010
Адрес: Kharkov city
Сообщений: 64
 
По умолчанию
Проверь все куллеры которые подключены к материнке. В биосе могут быть выставлены обороты при которых будет подаваться сигнал тревоги что куллер крутится ниже заданных оборотов. Температура северного высоковата, хотя могут врать датчики, попробуй пальцем, если палец не можешь удержать 10 секунд думай о новом охлаждении, проверь термопасту. Нормальная температура северного не выше 50.


    Вверх
Старый 29.03.2011, 14:53   #5
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Это не дроселя. Это бипер.
Кулера все в нормальных оборотах. На северник клал 20мм. - был холодный, т.е. перегрев быть не может


    Вверх
Старый 29.03.2011, 14:54   #6
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
может чел шо нить отломал при чистке? может мать погнул - микротрещины.
поддерживаю сброс бивиса перемычкой+вытягиванием батарейки


__________________
...
    Вверх
Старый 29.03.2011, 14:54   #7
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,907
 
По умолчанию
Вообще то эл.конденсаторы не обязательно во вспухшем состоянии когда им капец.

Да 0xygen, чел мог отнехер снести smd деталюху.

Макс что ты клал на северник 20мм? ниче не понял...


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 29.03.2011, 14:56   #8
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Макс6584
был холодный, т.е. перегрев быть не может
а вот это не факт. если радиатор отошел от северника, то он и будет холодным

снять вообще все, шо можно снять на матери. перемазать пастами, засунуть взад, перепроверив 5 раз


__________________
...
    Вверх
Старый 29.03.2011, 14:58   #9
kosyak


 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,189
 
По умолчанию
Если в биосе все норм выставлено по тревоге, то возможно глючный биос, нужно перешить, а так вообще можешь просто откусить его нахер и не парить ни себе ни клиенту мозг, если клиент конечно не заглядывает в системник и знает что и куда. . Также возможно на проце или денить еще нет термопаты или отошел кулер


    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:00   #10
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kosyak
а так вообще можешь просто откусить его нахер и не парить ни себе ни клиенту мозг, если клиент конечно не заглядывает в системник и знает что и куда. . Также возможно на проце или денить еще нет термопаты или отошел кулер
мозг себе откуси. если пищит - шото случилось

да, а если в биосе отключить все алярмы, тоже будет пищать?


__________________
...
    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:01   #11
kosyak


 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,189
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
мозг себе откуси. если пищит - шото случилось
не горячитесь, если не можете справиться, то злитесь только на себя


    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:01   #12
_Maxik_


 
 
Регистрация: 20.06.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,865
 
По умолчанию
непрерывный писк - проблема в БП, что косвенно подтверждается:

Цитата:
Сообщение от Макс6584
При открытии 2х и более браузеров, работа в приложении " Планета земля" и в играх ( к примеру ГТА 4,через 3-5мин) начинает непрерывно пищать системник (пока не выйдеш из приложений)
я думаю от стресс теста тоже начнёт, если не загнётся вообще

Award BIOS?


    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:04   #13
Joker J.K.


 
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Местный я ;)
Сообщений: 15,375
 
По умолчанию
ели бипер - то правильно 0xygen совеует - отруби в биосе алармы.
Предполагаю перегрев.

Хотя вариант что пищат сами приложения... ну это врядли.


    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:23   #14
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
ого. столько внимания.
Да, забыл написать - мерял на молексе 12 и 5 вольтовую линию в простое/нагрузке/пищании - все ок.

Северник нагревается сам по себе. прилично, но не критично. палец более менее удерживать можно. Специально для проверки купил маленький кулер (вот точно не помню - 40 или 20 мм) и положил на северник. Дует хорошо, радиатор стал холодным. плата возле северника тоже не гарячая.
Биос не помню какой. Сбросить забыл.
На кулере проца перемазал термопасту.
Вроде клиент ниче не высовывал кроме кулера на проц. почистили все (хз. наверно пылесосом) наляпал термопасту на проц и поставил
Глюченость биоса пока отложил,т.к.
Цитата:
После чего началось - клиент почистил его от пыли.
Писк начинается хорошо, когда особенно в гта на машине ездиш


    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:26   #15
kosyak


 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,189
 
По умолчанию
глючный биос, перепрошить на более свежий.


    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:29   #16
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
ну, советов надавали, дерзай

первым делом отключи алярмы, дабы исключить ложное срабатывание\неправильные показания


__________________
...
    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:29   #17
kosyak


 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,189
 
По умолчанию
Цитата:
Под гта4 через 5 мин спидфан показал температуру северника - 73гр. (в биосе поставлена сигнализация - 70гр),
Поставить большее пробовали 80 - 90?


    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:31   #18
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
ставил 80- непомогло


    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:33   #19
kosyak


 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,189
 
По умолчанию
отключить его возможно? если как вы написали скачет температура, возможно датчику ппц.


    Вверх
Старый 29.03.2011, 15:40   #20
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Отключить - выдернуть
Скачет температура, но странно... за полсекунды на 10-13 градусов. Вышел сразу в спидфан - 76, упала до 62.

Цитата:
первым делом отключи алярмы, дабы исключить ложное срабатывание\неправильные показания
Так показания чего. По всем параметрам все ок.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.