Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 9.02.2014, 02:50   #1
Schmutz


 
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Третья планета от солнца
Сообщений: 2,109
 
По умолчанию
Проблема: нет "интернета" в браузерах (винХРпро). Скайп работает, а вот браузеры "не грузятся" страницы. Брандмауэр отключен. Получение адреса - автоматом. В ручную выставлял, но тырнета вообще не было, хотя на оба роутера заходил без проблем. Пробовал переустановить мозилу - без толку.
Схема: длинк2500 (бридж) - линксис wrt54gl перепрошит dd-wrt (тут все работает уже давно) - TL-WA5210G АР - TL-WA5210G клиент.
На "столе" все работало, правда метров на 30, но через 6 стен.
Видимость почти прямая (расстояние 500-600м). Деревья есть, но они пока же без листьев, а по теплу подниму на мачту.
Remote RSSI: 20-22 dB
Signal Percent: 70-80%
Что за хрень такая? Можно было б на вири грешить, но через МТС все работает.
Может чего не указал еще - поправьте.

добавлено

выбор канала - автоматом

добавлено

на 8.8.8.8 пингуется норм (120мс)


__________________
Правильно воспитанная совесть никогда не будет грызть своего хозяина.
    Вверх
Старый 9.02.2014, 10:28   #2
ASDev


 
 
Регистрация: 9.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,821
 
По умолчанию
Так поставь в настройках сети ДНС не автоматом, а 8.8.8.8. 99% что проблема в этом


__________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают.
    Вверх
Старый 9.02.2014, 15:18   #3
Schmutz


 
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Третья планета от солнца
Сообщений: 2,109
 
По умолчанию
проблема решилась, можно сказать, сама собой. после пробы разных вариантов не смог зайти через вэбморду. пришлось делать сброс и настраивать по-новой. но если до этого хоть скайп работал, то сейчас и скайп отказал. хорошо что захватил свой нетбук. воткнул провод, получение адреса автоматом и все запустилось без каких либо плясок с бубном.
переключаю провод на ноут и все запустилось с полоборота (ничего не менял). природа сего явления непонятна.
теперь вопрос новый: чтоб отвязаться от провода нужно приобрести вифи роутер для раздачи по дому, что то типа TP-Link TL-WR740N

(1*Wan, 4*Lan, WiFi 802.11n, 150Mbps, 20dbm, 1*5dbi) Модель TL-WR740N - это комбинированное устройство для проводного/беспроводного сетевого подключения с возможностями Интернет–маршрутизатора и 4-портовым коммутатором. Беспроводной маршрутизатор серии Lite N поддерживает стандарты 802.11b&g при сохранении совместимости с технологией 802.11n, при этом достигает производительности 802.11n со скоростью передачи данных до 150Мбит/с



что нужна шаманить с настройками чтоб подружить их?

добавлено

может кому пригодится на будущее. везде в ФАКах по настройке клиента предлагается
Цитата:
- В Operation Mode выбираем AP Client Router: WISP Client Router;
но у меня они тупо не хотели конектится.
выставил АР, а в Wireless Mode Settings - Client и привязку по МАСу. все заработало.


__________________
Правильно воспитанная совесть никогда не будет грызть своего хозяина.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.