Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 17.12.2013, 02:43   #1
Екатерина Харьков

 
 
Регистрация: 21.05.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 52
 
По умолчанию как подключить три компьютера к интернету макснет?

хочу подключить интернет к трем компам, какие услуги по этому предоставляет провайдер макснет? одного компа нам мало. на пос. жуковского.
на форуме сайта ничего не нашла...


__________________
Восстановите расписание поездов в Крым.
    Вверх
Старый 17.12.2013, 08:41   #2
dnd


 
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 3,075
 
По умолчанию
Екатерина, для подключения 3х компьютеров вам понадобится роутер. Про выбор роутера вы можете почитать в этом разделе.
Настройка роутера на форуме Макснет:
http://forum.maxnet.ua/index.php/top...0%D0%BE%D0%B2/
Обсуждение роутеров на форуме Макснет:
http://forum.maxnet.ua/index.php/top...8B/page__st__0


__________________
За єдину Україну!
    Вверх
Старый 17.12.2013, 08:46   #3
Yarosx


 
Регистрация: 3.12.2013
Сообщений: 1,245
По умолчанию
Неужели еще есть люди, не знающие, что такое роутер и что он дает?


    Вверх
Старый 17.12.2013, 08:55   #4
dnd


 
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 3,075
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yarosx
Неужели еще есть люди, не знающие, что такое роутер и что он дает?
я в этом уверен, и таких большинство


__________________
За єдину Україну!
    Вверх
Старый 17.12.2013, 09:07   #5
ASDev


 
 
Регистрация: 9.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,803
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yarosx
Неужели еще есть люди, не знающие, что такое роутер и что он дает?
Ты ещё спроси "неужели есть люди, не знающие чем роутер от свича отличается???"


__________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают.
    Вверх
Старый 17.12.2013, 09:10   #6
Yarosx


 
Регистрация: 3.12.2013
Сообщений: 1,245
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ASDev
Ты ещё спроси "неужели есть люди, не знающие чем роутер от свича отличается???"
Ну, таких полно. Тут и не обязательно как бы знать о том, как строится сеть. А логически додуматься, что есть такая штучка, к которой можно сразу несколько компов включить (не важно, роутер или свитч) ведь гораздо проще. Ладно, не об этом речь. Тут человеку нужен роутер. А борщ и котлеты в замен готова предоставить за вызов хоттабыча и настройку?


    Вверх
Старый 17.12.2013, 09:35   #7
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,930
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yarosx
А борщ и котлеты в замен готова предоставить за вызов хоттабыча и настройку?
Ох, ёклмн... ChuguevMan, тебя не узнать в гриме...

По теме: dnd очень развернуто ответил.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 17.12.2013, 17:12   #8
Ckorpion


 
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Там где меня нет
Сообщений: 3,085
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
По теме: dnd очень развернуто ответил.
как по мне - развернутей некуда... вот только про роутер...
а сам процесс?

и это - ТС запостит темку на том форуме или нет?


__________________
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...
http://nick-name.ru/forum/Ckorpion.gif
    Вверх
Старый 18.12.2013, 09:56   #9
Екатерина Харьков

 
 
Регистрация: 21.05.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 52
 
По умолчанию
Спасибо за подробные ответы. Вижу, что надо было сформулировать вопрос по-другому - как заменить МАС-адрес компа, прописанный в договоре с макснет, на МАС-адрес роутера. Как с роутером (или без него) сделать сетку wi-fi я уже проходила.


__________________
Восстановите расписание поездов в Крым.
    Вверх
Старый 18.12.2013, 10:43   #10
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,930
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Екатерина Харьков
Спасибо за подробные ответы. Вижу, что надо было сформулировать вопрос по-другому - как заменить МАС-адрес компа, прописанный в договоре с макснет, на МАС-адрес роутера. Как с роутером (или без него) сделать сетку wi-fi я уже проходила.
Ага. Ну так это совсем в другом направлени вопрос.
у вас есть два варианта:
1) позвонить в ТП (техподдержку) макснета и за 20 грн они сменят привязанный МАК на МАК роутера
2) Зайти в панель управления роутером и вписать ему МАК с вашего компьютера, прописанный в договорем с макснетом. Бесплатно.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 18.12.2013, 10:43   #11
Ckorpion


 
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Там где меня нет
Сообщений: 3,085
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Екатерина Харьков
как заменить МАС-адрес компа, прописанный в договоре с макснет, на МАС-адрес роутера.
по сути есть два варианта:
1) клонировать(записать тот, который в договоре) МАС-адрес в настройках роутера;
2) заказать замену МАС-адреса на тот, который нужно(роутера) через ТП макснета.


__________________
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...
http://nick-name.ru/forum/Ckorpion.gif
    Вверх
Старый 18.12.2013, 13:18   #12
dnd


 
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 3,075
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
у вас есть два варианта:
1) позвонить в ТП (техподдержку) макснета и за 20 грн они сменят привязанный МАК на МАК роутера
2) Зайти в панель управления роутером и вписать ему МАК с вашего компьютера, прописанный в договорем с макснетом. Бесплатно.
Не знаю сколько времени и усилий занимает 1 вариант, но второй где-то 10 сек. и это очень просто. Екатерина, напишите модель вашего роутера, попробую помочь картинками.


__________________
За єдину Україну!
    Вверх
Старый 18.12.2013, 15:27   #13
beetl

 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Kharkov
Сообщений: 27
 
По умолчанию
Как вариант - можно перейти по ссылке ниже на форум провайдера и ознакомиться с инструкциями по настройке, или же гугл+эмулятор в помощь.

http://forum.maxnet.ua/index.php/top...0%D0%BE%D0%B2/

P.S. dnd уже эту ссылку выкладывал, но видать ТС-у не вариант посмотреть все в картинках и сделать по указаному алгоритму.


    Вверх
Старый 20.12.2013, 10:53   #14
Yarosx


 
Регистрация: 3.12.2013
Сообщений: 1,245
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
Ох, ёклмн... ChuguevMan, тебя не узнать в гриме...
Нене, это не йа, но наследие ЧугуевМэна живее всех живых


    Вверх
Старый 20.12.2013, 11:14   #15
Ckorpion


 
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Там где меня нет
Сообщений: 3,085
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yarosx
Нене, это не йа

это мне кажется или что-то случилось?


__________________
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...
http://nick-name.ru/forum/Ckorpion.gif
    Вверх
Старый 20.12.2013, 11:32   #16
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,930
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Ckorpion

это мне кажется или что-то случилось?
Ты про кол-во сообщений? Борьба с зоофилией и охота на ведьм на ХФ продолжаются.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 20.12.2013, 11:50   #17
Ckorpion


 
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Там где меня нет
Сообщений: 3,085
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
Ты про кол-во сообщений? Борьба с зоофилией и охота на ведьм на ХФ продолжаются.
да нееет...
там и регистрация совсем не та...


__________________
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...
http://nick-name.ru/forum/Ckorpion.gif
    Вверх
Старый 20.12.2013, 11:53   #18
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,930
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Ckorpion
да нееет...
там и регистрация совсем не та...
ручной бан с ручным вырезанием сообщений в БД форума.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 21.12.2013, 07:32   #19
Liker


 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 45,894
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prince
1) позвонить в ТП (техподдержку) макснета и за 20 грн они сменят привязанный МАК на МАК роутера
ухты, макснет за это 20 грн берет ?


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
    Вверх
Старый 21.12.2013, 14:20   #20
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,930
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Liker
ухты, макснет за это 20 грн берет ?
Я не сталкивался, но говорят что случаи были.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.