Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 30.12.2008, 23:24   #1
Morphy!

 
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 261
 
По умолчанию Посоветуйте Wi-Fi антенну

Итак. Дано: есть роутер TP-LINK 8910G с Wi-Fi. Он раздает ОГО на все домашние устройства с вай-фаем. На десктопе стоит сетевая PCI D-Link DWA-520. Имеется желание безвозмездно раздавать инет соседу по Wi-Fi. Для этого была приобретена такая же плата DWA-520, вставлена ему в комп, но мощности ее родной антенны не хватает. От моего десктопа до роутера около 7 метров, пара стен, до десктопа доходит 58% мощности сигнала. От роутера до десктопа соседа около 15 метров и стен 7-8.
Что посоветуют уважаемые форумчане для того, чтобы сосед мог порадовать себя бесплатным инетом на Новый год? Может есть у кого похожие условия и найденое решение? Перечитал массу информации по самодельным антеннам, их там великое множество для различных ситуаций. Или же посоветуйте какую-нить готовую антенну в пределах 300-400 грн...


    Вверх
Старый 3.01.2009, 20:51   #2
Morphy!

 
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 261
 
По умолчанию
Никаких мыслей?
Ладно, перефразируем вопрос: Антенну примерно с каким усилением надо заиметь соседу, дабы поймать мой сигнал?


    Вверх
Старый 3.01.2009, 20:56   #3
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,791
 
По умолчанию
а витую пару к соседу протянуть очень сложно?
если исключительно антеннами - поставьте две направленные 12дби друг на друга, думаю работать будет, если стены не железобетонные с заземленной арматурой. Вообще 7-8 стен подряд это некошерно


    Вверх
Старый 4.01.2009, 00:27   #4
Koc

 
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: UA
Сообщений: 322
 
По умолчанию
Поставь антену на крышу и все дела


    Вверх
Старый 4.01.2009, 00:44   #5
Morphy!

 
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 261
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от DeathMaster
а витую пару к соседу протянуть очень сложно?
Хм, мне сложно было протянуть 7 метров телефонного кабеля к десктопу. Но сложно было именно по причине нежелания никаких проводов по квартире с ремонтом кидать, а тут витую пару, да еще и в обход еще одних соседей... 2 направленные - тоже не выход по двум причинам. 1. Возможно, что из-за направленности на антенну соседа, который находится в противоположной стороне от моего десктопа, если смотреть со стороны роутера, я не смогу ловить сигнал роутера своим десктопом. 2. 2 антенны потребуют финансовых вложений и с моей стороны, чего не очень-то и хотелось, а сосед вряд-ли потянет 2х400 грн...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от поручик
поставь точку доступа на подоконник и сосед пусть антеннку на подоконник поставит.
Нереально, ибо мы подоконники друг друга не видим из-за конструкции дома....

Цитата:
Сообщение от поручик
Или usb адаптер купить и удлинить его проводком.
Хм, а вот это вариант. Если ничего не получится с антеннами, то можно и его испытать...

Цитата:
Сообщение от поручик
а вообще вам крупно повезло. У меня не везде в одной квартиры (стандартной) работает.
У TP-Link 8910G довольно-таки мощная передающая антенна, выгядит где-то на 5 дби, в отличие от 2640U, на котором в 2 раза меньше, но и его дектоп ловил неплохо.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Koc
Поставь антену на крышу и все дела
Тоже исключено из-за той же конструкции дома...


    Вверх
Старый 4.01.2009, 01:33   #6
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,791
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от поручик


в геометрической середине поставь точку доступа как репитер. можно запитать от стояка и засунуть ту да же.
и не забудь закрыть шифрованием wpa+psk.

кстати да


    Вверх
Старый 4.01.2009, 23:58   #7
siniy

 
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: не местныя
Сообщений: 904
 
По умолчанию
сделал домой из банки)) работет на отлично, метров 300-400
работы на 20 минут, деньгозатрат на 40 грн за два разъема
с банкой стоит г700 длинк, с другой стороны линксис 54gl перепрошитый и разогнанный до 250 мвт
учитывая качество исполнения антенны - до 20 процентов показывает качество сигнала, мегабит 10 выдает, для инета больше и не надо


    Вверх
Старый 19.01.2014, 15:41   #8
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,930
 
По умолчанию
Вотэтонигерцога себе некрофил
Тема за 2008 год.
Пять лет прошло...


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.