Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 9.10.2013, 01:37   #1
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию Установка винды на комп с SSD кэшем

Вот такой вопрос. Недавно парился с ноутом HP(500Гб винт + 32Гб SSD кэш), слава богу винду не перебивал.

Кто знает - как правильно переставлять винду на таких устройствах, что б еще и кэш работал!?

З.ы. В диспетчере дисков, было 3 Диска:

1. 8Гб
2. Винчестер
3. Не инцилизированые 20Гб

Заранее спасибо


    Вверх
Старый 11.10.2013, 09:46   #2
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,488
По умолчанию
Нашел решение?

Вариант узнать что за ссд установлен и посмотреть мануал к нему рассматривал?


    Вверх
Старый 11.10.2013, 11:47   #3
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от G-E-K
Нашел решение?
неа.


Цитата:
Сообщение от G-E-K
Вариант узнать что за ссд установлен и посмотреть мануал к нему рассматривал?
уже не узнаю. нужна стандартная схема. а что мануал. там это не напишут.


    Вверх
Старый 12.10.2013, 16:07   #4
ZaP


 
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: kharkovforum.com
Сообщений: 1,947
 
По умолчанию
А после установки винды, че нибудь сама винда предлагает с ssd сделать?


__________________
enjoy the silence
    Вверх
Старый 13.10.2013, 15:03   #5
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ZaP
А после установки винды, че нибудь сама винда предлагает с ssd сделать?
Я еще не делал такое. Просто интересуюсь на будущее, может кто встречался....

добавлено

Надо подумать о включении SSD в реади буст

добавлено

Вот что нашел.

Ссыль


    Вверх
Старый 14.10.2013, 00:57   #6
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
А кэш в с амом винте? Т.е. гибридный винт? Или он отдельно?


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 14.10.2013, 22:49   #7
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
отдельно стоял ссд на 32гига


    Вверх
Старый 15.10.2013, 08:50   #8
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
тогда скорее всего есть в наборе с дровами прога, на подобии asus ssd caching. Там после установки винды ставишь ее и в ней выбираешь свой ссд, и она в итоге будет на него кешировать.


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 18.10.2013, 13:50   #9
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от diesel
тогда скорее всего есть в наборе с дровами прога, на подобии asus ssd caching. Там после установки винды ставишь ее и в ней выбираешь свой ссд, и она в итоге будет на него кешировать.
Просто ссд и хард в рейде...

Вообщем насколько я понял - каждый случай по-разному идет


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.