Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Музыка

Старый 27.01.2010, 16:26   #1
StasShev87

 
 
Регистрация: 1.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 901
 
Вопрос Игра через комп без задержки

Звыняйте за тупой вопрос.
Неохота покупать много дорогостоящего оборудования, а комфорта хотелось бы. Поэтому я решил подключить свою гитару к компу и там микшировать звук и добавлять эффекты. Но вот проблема - при игре на гитаре, звук выходит из колонок с приличной задержкой. Поэтому приходится играть "на опережение", что немного напрягает.
Комп 4Гб ОЗУ и Core2Duo с 3,16ГГц, поэтому грешу на встроенную ( не пинайте за это!) аудиокарту.
Есть ли в природе такие звуковые карты на комп, у которых задержки между входом Line-In и выходом на колонки практически незаметны?
Какую карточку недорогую можете посоветовать?


    Вверх
Старый 27.01.2010, 16:36   #2
YTR


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,456
 
По умолчанию
Попробуй прогу ReValver 2 как-то так. И звуковуху не надо будет менять.


    Вверх
Старый 27.01.2010, 18:23   #3
Sergie Blues

 
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 75
 
По умолчанию
вариант - Guitar Rig с ASIO драйвером


    Вверх
Старый 27.01.2010, 19:15   #4
suku


 
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 1,272
По умолчанию
нужна звуковуха держащая азио,а софт уже на выбор любой - такая тачка должна с любым справиться без проблем

купи SB за 60 грн - все будет ок


__________________
Я - не ОН.
    Вверх
Старый 27.01.2010, 21:06   #5
Sergie Blues

 
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 75
 
По умолчанию
погоди, может я чего-то недопонимаю. В общем ситуация такая - звуковая карта у меня встроенная, вроде никаких особых прибамбасов нет. Если просто использовать guitar rig то будет задержка как описал ТС. Если поставить Asio4All (по-моему так это пишется), то играть уже с ригом приемлимо.
Я считал что поддержку asio как раз и брал на себя этот драйвер (в смысле заменял аппаратную). Выходит что не так?


    Вверх
Старый 27.01.2010, 23:24   #6
joyson

 
 
Регистрация: 2.12.2009
Сообщений: 63
 
По умолчанию
С драйвером асио со скоростью проблем не будет, на твоем железе задержку вобще не почувствуешь, даже можешь количество сэмлов повысить. Но тут в другом прикол, бывает что он не сильно дружит со встроенными звуковыми картами, я с ним просто запарился, после каждого запуска винампа\саундфорджа\гитарпро, в его настройках звуковая карта переключалась на off, и хрен включишь, приходилось каждый раз сносить его, перезагружаться и ставить заново.


    Вверх
Старый 28.01.2010, 11:07   #7
Sergie Blues

 
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 75
 
По умолчанию
ну я такого не замечал, хотя особо не заморачивался играть через обработку компьютера, все таки для этого есть специальные железки, которые лучше это делают


    Вверх
Старый 28.01.2010, 15:58   #8
StasShev87

 
 
Регистрация: 1.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 901
 
По умолчанию
Спасибо всем отписавшимся! Действительно проблема с задержкой скрыта в винде и лечится установкой ASIO драйвера. Поставил ASIO4ALL и при игре через GuitarRig задержки практически нету.


    Вверх
Старый 2.02.2010, 20:22   #9
Jack Daniel's


 
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: С Горы
Сообщений: 3,427
 
По умолчанию
И все жЭ кагбе если поставить целью писать дома демки и вообще ковыряться гитарриге, например, нужна таки аудяха, вопрос таки каковая. Мне разные люди настоячиво советовали от самых бюджетных (грн по 150) до видях по 200 баксов.
Понять шо из этого надо брать я например не в состоянии ибо не специалист.


    Вверх
Старый 4.02.2010, 01:33   #10
antonov

 
 
Регистрация: 2.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 170
 
По умолчанию
StasShev87! ты комбик себе купить непробывал???))))))))


__________________
http://vkontakte.ru/id8115452
    Вверх
Старый 7.02.2010, 00:31   #11
Планер

 
Регистрация: 1.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 22
 
По умолчанию
вот прочти эту статейку она ответит на все твои вопросы http://yumakar.narod.ru/guitar.html но во общем чтобы достичь таки хорошего результата придётса раскошелитса на приличный специальный дивайс я вот рекомендую этот http://www.ediroliberia.com/ficha.asp?id=4 сайт на испанском но по названию модели можно найти и на русском просто живу в испании...здесь сей дивайс стоит около 160 €
добавлено
а пускать гитару либо микро через комп с бытовой тем паче интегрированной в мать звук. картой это всё равно что водку пить через задний проход )) да и присутствует шанс тупо спалить онную...не жопу конечно а звук. карту ))
добавлено
а вообще можно и подешевле найти вот тут можешь глянуть http://www.cakewalk.com/Products/AudioMIDI.asp
добавлено
вот например эта модель около 50 евро стоит UA-1G Audio Interface
добавлено
но всё же модель UA-4FX позволяет подключать микрофон что даёт возможность снять звук с комбо к которому соответственно подключена гитара и если гитара не совсем бревно то ты достигнешь очень хорошего звучания в домашних условиях ))
добавлено
З.Ы. а вопрос твой далеко не тупой , а очень даже хороший вопрос 21 век на дворе и из компа нужно выжимать всё что можно а не только рубатса в игры и порно качать...вот вам пример домашней студии парню лет 20 от силы а что творит жучара))


добавлено
согласен с Sergie Blues и так же не советовал брать серийные звуковые карты...для этого есть спец. дивайсы...какие я уже писал


    Вверх
Старый 7.04.2011, 16:36   #12
Vit44

 
Регистрация: 9.10.2006
Сообщений: 68
 
По умолчанию
ASIO4ALL


    Вверх
Старый 16.08.2011, 21:17   #13
Jimmy Angel

 
 
Регистрация: 4.03.2010
Адрес: Хaрьков
Сообщений: 562
 
По умолчанию
ASIO4ALL в полной мере не поможет! Я сам с такой проблемой столкнулся однажды. Купил себе 24 битную Creative SB Audigy 2 ZS. С дравами предполагается и asio. В настройках выставил минимальную задержку и играю через любой софт без проблем.


__________________
La Vida No Vale Nada
    Вверх
Старый 17.08.2011, 01:23   #14
Slipknot


 
 
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,442
 
По умолчанию
Проблема в аудиджи в том, что во первых у нее АСИО 16 битное, а во вторых полное несоглосование гитары и входа. Что за собой тянет плохое качество саунда + шумы и завал верхов напрочь. Я уж молчу про встроенные.
Если хочется более менее нормально ковыряться с аудио, то купи что то типа Lexicon Alpha и радуйся. Во первых нормальное АСИО в ней, во вторых инструментальный вход имеется.


    Вверх
Старый 19.09.2011, 14:14   #15
M Y//

 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
 
По умолчанию
иди тупыцо купи себе нормальный компютер.
я так сделал!

Цитата:
Сообщение от Slipknot
Проблема в аудиджи в том, что во первых у нее АСИО 16 битное, а во вторых полное несоглосование гитары и входа. Что за собой тянет плохое качество саунда + шумы и завал верхов напрочь. Я уж молчу про встроенные.
Если хочется более менее нормально ковыряться с аудио, то купи что то типа Lexicon Alpha и радуйся. Во первых нормальное АСИО в ней, во вторых инструментальный вход имеется.
а откуда эта информация,самый умный ?


    Вверх
Старый 22.09.2011, 09:27   #16
Slipknot


 
 
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,442
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от M Y//
иди тупыцо купи себе нормальный компютер.
я так сделал!



а откуда эта информация,самый умный ?
Тролям тесно стало?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Музыка

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.