Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 1.07.2014, 14:30   #1
[email protected]


 
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Pamukkale
Из: UKRAINE
Сообщений: 21,995
 
По умолчанию Удалить

Подскажите полному нубу в этом вопросе.Есть тюнер Star track sr-55x,где-то месяца 2 назад начались проблемы с сигналом,некоторые каналы показывали "битую" картинку,теперь вообще нет ни одного канала-"нет сигнала".
Предполагаю что надо его перепрошить.Может посоветуете к кому обратится с этим вопросом.Спасибо заранее.


__________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил...
    Вверх
Старый 1.07.2014, 15:50   #2
koko$

 
 
Регистрация: 1.07.2014
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 52
 
По умолчанию
а помехи не появились перед антеной в виде выросших веток деревьев и листвы?


    Вверх
Старый 1.07.2014, 18:19   #3
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: UKRAINE
Сообщений: 3,450
 
По умолчанию
...или зеркало повело...
у мя на даче дом из вагонки и весной приходится немного корректировать зеркало т.к. дом сыроватый и "гуляет", потом когда на солнышке просыхает кручу опять )))))

ну а ветки и распустившиеся листики на деревьях это да...есть и такое, бедная моя яблоня - кромсаю как могу т.к. разрастается зараза и перекрывает сигнал ) места, к сожалению другого нет куда перевесить зеркало (


    Вверх
Старый 1.07.2014, 19:49   #4
[email protected]


 
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Pamukkale
Из: UKRAINE
Сообщений: 21,995
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от koko$
а помехи не появились перед антеной в виде выросших веток деревьев и листвы?
Цитата:
Сообщение от ssevaa
...или зеркало повело...
у мя на даче дом из вагонки и весной приходится немного корректировать зеркало т.к. дом сыроватый и "гуляет", потом когда на солнышке просыхает кручу опять )))))

ну а ветки и распустившиеся листики на деревьях это да...есть и такое, бедная моя яблоня - кромсаю как могу т.к. разрастается зараза и перекрывает сигнал ) места, к сожалению другого нет куда перевесить зеркало (
Ветки действительно есть,то их немного.Думаю врядли ветки,т.к. каналы начали исчезать еще когда не было листвы.
Ситуация немного прояснилась.У меня 1 тарелка на 2 дома и там после перепрошивки появились каналы.Тарелку не трогали.


__________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил...
    Вверх
Старый 1.07.2014, 21:32   #5
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 882
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
и там после перепрошивки появились каналы
Да что вы все помешались на этой перепрошивке?

"Полный нуб" или не полный - это не важно, вы же живете в 21 веке: нужно взять инструкцию к ресиверу, потратить 15 минут на ее изучение, а потом взять и ручками отсканировать все каналы на всех спутниках за еще примерно минут 30, удалить лишние каналы, а те что вам интересны добавить в фаворитные списки и рассортировать, как хочется. И будет вам счастье, сигнал и картинка в телевизоре...))


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 2.07.2014, 13:26   #6
[email protected]


 
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Pamukkale
Из: UKRAINE
Сообщений: 21,995
 
По умолчанию
В общем вопрос решился перепрошивкой тюнера за 25 грн.Получил 90 каналов.Иногда все же проскакивают артефакты,возможно из-за листвы на деревьях.
сказали что спутник ямал,который вещал росканалы вышел из строя и что их вещание не получится настроить.


__________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил...
    Вверх
Старый 2.07.2014, 13:48   #7
Alex-Mir

 
Регистрация: 2.01.2011
Адрес: Местный
Из: UKRAINE
Сообщений: 48
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
спутник ямал,который вещал росканалы вышел из строя
По приказу из Киева.

Ямал работает. Прошивальщики обманули тебя.


    Вверх
Старый 2.07.2014, 14:14   #8
medvedv

 
Регистрация: 31.07.2009
Адрес: харькофф
Из: UKRAINE
Сообщений: 264
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
сказали что спутник ямал,который вещал росканалы вышел из строя и что их вещание не получится настроить.
походу уже и до простых работяг добрались, пресуют чтобы не де делали людям российские каналы ... пиздец в какое время живём (((


    Вверх
Старый 2.07.2014, 14:16   #9
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 882
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
сказали что спутник ямал,который вещал росканалы вышел из строя и что их вещание не получится настроить.
Обманули))

Сейчас с Ямала в позиции 90Е вещают 49 Российских каналов, в основном в открытую, несколько каналов кодированы в BISS


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 2.07.2014, 14:47   #10
[email protected]


 
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Pamukkale
Из: UKRAINE
Сообщений: 21,995
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
Сейчас с Ямала в позиции 90Е вещают 49 Российских каналов, в основном в открытую
Они то отображаются в списке каналов,но сигнала с них нет.


__________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил...
    Вверх
Старый 2.07.2014, 16:09   #11
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 882
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
Они то отображаются в списке каналов,но сигнала с них нет.
Ну правильно, прошивальщики обманули и оставили старые параметры каналов для этого спутника. Со старыми параметрами каналы не будут работать.

Те каналы, которые есть у вас в списке нужно удалить и отсканировать заново с новыми параметрами. И все будет работать.

Вот тут новые параметры:

http://www.lyngsat.com/Yamal-300K.html

Вам нужно отсканировать всего 8 транспондеров:

11093 H
11531 V
11649 H
11670 H
11685 H
12612 V
12648 V
12649 H


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 2.07.2014, 19:08   #12
[email protected]


 
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Pamukkale
Из: UKRAINE
Сообщений: 21,995
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
Ну правильно, прошивальщики обманули и оставили старые параметры каналов для этого спутника. Со старыми параметрами каналы не будут работать.

Те каналы, которые есть у вас в списке нужно удалить и отсканировать заново с новыми параметрами. И все будет работать.

Вот тут новые параметры:

http://www.lyngsat.com/Yamal-300K.html

Вам нужно отсканировать всего 8 транспондеров:

11093 H
11531 V
11649 H
11670 H
11685 H
12612 V
12648 V
12649 H
Спасибо.Буду разбираться.У меня в списке сутников оказывается 2 шт ямал-ямал 300к и ямал 402


__________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил...
    Вверх
Старый 2.07.2014, 19:23   #13
timurovtcev

 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: ottuda
Из: UKRAINE
Сообщений: 191
 
По умолчанию
Star track sr-55x с MPEG-4 имхо не работает, так-что 11093Н30000 и 12649Н27500 ТСа не порадуют.

Цитата:
Сообщение от Alex-Mir
По приказу из Киева.

Ямал работает. Прошивальщики обманули тебя.
Гады! Наверняка хотели чтоб ТС поскакал...


    Вверх
Старый 2.07.2014, 20:28   #14
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 882
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
Спасибо.Буду разбираться.У меня в списке сутников оказывается 2 шт ямал-ямал 300к и ямал 402
Ямал 402 действительно накрылся после аварии.

Сейчас все транслируется с Ямал 300к.

Цитата:
Сообщение от timurovtcev
Гады! Наверняка хотели чтоб ТС поскакал...
Так ТС и так 25 грн заплатил. Это уже свинство - заплати 25 грн и еще скачи...


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 2.07.2014, 20:44   #15
Sasha2107

 
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 110
 
По умолчанию
Частоты 12612 V и 12648 V у многих в мультифидах,плохо настроены,у многих кривые зеркала,и сигнал малость просел. На ТРИАКСах сигнал более менее,на харьковских тарелках сигнал не айс. Менять приходиться и головы , на головы с уровнем шума 0.1 дБ. Это ,что касается Ямала . 11093 принимается более менее. Частота ,там где Амур тв работает даже в дождь. Чтоб не заморачиваться перескачил на 55 гр. Там немного получше прием на малые размеры тарелок. Всем 73!!!


    Вверх
Старый 2.07.2014, 20:55   #16
[email protected]


 
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Pamukkale
Из: UKRAINE
Сообщений: 21,995
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
Вам нужно отсканировать всего 8 транспондеров:

11093 H
11531 V
11649 H
11670 H
11685 H
12612 V
12648 V
12649 H
Этих транспондеров не было в списке.Добавил,отсканировал,в конце каждого скана выдало надпись-Программа не найдена.
При общем скане добавило кучу закодированных каналов со спутника Амос.


__________________
На цвинтарі розстріляних ілюзій уже немає місця для могил...
    Вверх
Старый 2.07.2014, 21:40   #17
Sasha2107

 
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 110
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
Этих транспондеров не было в списке.Добавил,отсканировал,в конце каждого скана выдало надпись-Программа не найдена.
При общем скане добавило кучу закодированных каналов со спутника Амос.
Надо голову поднастраивать. на амосе Львов тв появился)))


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:10.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.