Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 29.07.2006, 12:02   #1
Nau

 
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 316
 
По умолчанию HELP!!! ADSL подключение от Велтона

Заключил договор с Велтоном о предоставлении услуги выхода в интернет по ADSL технологии. Купил модем ZyXel Prestige 660RT (ADSL2/2+). Всё это дело подключил, но на модеме лампочка которая отвечает за подключения к телефонной линии периодически мигает, а потом и вовсе затухает. Я так понял что модем не нахоит канал ADSL-я. Пробовал перекручивать контакты на телефонной розетке, ничего не помогает. Я уже грешу на то, что операторы Велтона просто напросто не активировали для моего номера ADSL???


    Вверх
Старый 29.07.2006, 12:15   #2
Валера


 
 
Регистрация: 11.11.2004
Адрес: Potsdam-Berlin
Сообщений: 31,388
 
По умолчанию
ну так звони в ТП, в чем проблема-то?


    Вверх
Старый 29.07.2006, 12:39   #3
Antoha


 
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: KH
Сообщений: 4,229
 
По умолчанию
лучшим выходом для тебя будет звонок в тех поддержку, с последующим выяснением


__________________
А пр.Гагарина - прям перпетум мобиле для распила - ежегодно и хоть даже ежеквартально. С него можно даже технику коммунальную не отгонять в автопарки - рядом где-то оставлять (c) Инфаркт Микарда
    Вверх
Старый 29.07.2006, 13:00   #4
Nau

 
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 316
 
По умолчанию
Я им пол утра названиваю, никого нет!!!


    Вверх
Старый 29.07.2006, 13:09   #5
Nau

 
 
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 316
 
По умолчанию
А вообще возможно ли то, что они не активировали услугу? Или это поломанный модем?


    Вверх
Старый 29.07.2006, 13:19   #6
DevilMan


 
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: fucking Earth
Сообщений: 69,229
 
По умолчанию
Если мигает и затухает - модем не может соеденится, периодически повторяя попытку. Скорее всего тебе не активировали порт на АТС - звони в велтон.


    Вверх
Старый 29.07.2006, 13:32   #7
Antoha


 
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: KH
Сообщений: 4,229
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nau
Я им пол утра названиваю, никого нет!!!
суббота - у буржуев выходной


__________________
А пр.Гагарина - прям перпетум мобиле для распила - ежегодно и хоть даже ежеквартально. С него можно даже технику коммунальную не отгонять в автопарки - рядом где-то оставлять (c) Инфаркт Микарда
    Вверх
Старый 29.07.2006, 14:48   #8
zed

 
Регистрация: 25.04.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 264
 
По умолчанию
не знаю как в Велтоне, а у УКРтелекома когда оформляешь подключение, они говорят, да-да мы вам все активируем, идите домой настраивайте и все будет ок, но на самом деле пока не позвонишь им нефига не активируют так, что звони...


    Вверх
Старый 1.08.2006, 19:17   #9
kaYnarrI

 
 
Регистрация: 17.02.2004
Сообщений: 28
 
Незачет Velton.ua - suXX!
выводы спустя 7 месяцев работы с этим adsl провайдером:

на велтон телеком просто ужасная adsl связь. частые сбои. плохая тех. поддержка (всего пару человек которые хоть как-то настроены, вникнуть в проблему.. а не "моя смена заканчивается, перезвоните через часик..." )

P.S. к сожалению у меня в доме нет кабеля укр телекома, так бы уже давно сбежал с Велтон Телеком!
p.p.s слоган велтона: "Мы останавливаем время!" они его правда останавливают! на весь день...без инета.


__________________
http://forum.HNEU.org.ua (Форум студентов ХНЭУ)
    Вверх
Старый 1.08.2006, 21:34   #10
SpawnUA

 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Харьков, UA
Сообщений: 473
 
По умолчанию
Техподдержка там круглосуточная, если долго не берут трубу и об этом узнаёт начальство, то им вставляют пилюлю - проверено.

Связь у меня стабильная (D-Link 504), проблем абсолютно никаких не наблюдается. Бывало пару раз что внешний канал лежал, но от этого никто не застрахован.

Если какие-то проблемы или жалобы - смело пишите на Для просмотра email адреса вы должны зарегистрироваться - эту почту помимо техподдержки получает и их начальник.


    Вверх
Старый 2.08.2006, 01:00   #11
maxkit


 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,084
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SpawnUA
Техподдержка там круглосуточная, если долго не берут трубу и об этом узнаёт начальство, то им вставляют пилюлю - проверено.
Вот только как уведомить их начальство?
Я вот в "Телеком" с похожей проблемой 3 недели уже звоню - ничего не решается до сих пор, и как связаться с вышестоящей инстанцией, нежели "техподдержка" - непонятно. А идти туда - совершенно нет не времени, ни желания. Думаю, "пилюля" им не повредила бы


__________________
На самом деле никакого самого дела нет.
    Вверх
Старый 2.08.2006, 01:06   #12
Antoha


 
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: KH
Сообщений: 4,229
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от maxkit
Вот только как уведомить их начальство?
Я вот в "Телеком" с похожей проблемой 3 недели уже звоню - ничего не решается до сих пор, и как связаться с вышестоящей инстанцией, нежели "техподдержка" - непонятно. А идти туда - совершенно нет не времени, ни желания. Думаю, "пилюля" им не повредила бы
если Вы про Укртелеком - не знаю - я старался старался - а толку нету ((
распиздяи редкие


__________________
А пр.Гагарина - прям перпетум мобиле для распила - ежегодно и хоть даже ежеквартально. С него можно даже технику коммунальную не отгонять в автопарки - рядом где-то оставлять (c) Инфаркт Микарда
    Вверх
Старый 22.08.2006, 09:37   #13
Chak.Lun

 
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Харьков-Москва
Сообщений: 6
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SpawnUA
Техподдержка там круглосуточная, если долго не берут трубу и об этом узнаёт начальство, то им вставляют пилюлю - проверено.

Связь у меня стабильная (D-Link 504), проблем абсолютно никаких не наблюдается. Бывало пару раз что внешний канал лежал, но от этого никто не застрахован.

Если какие-то проблемы или жалобы - смело пишите на Для просмотра email адреса вы должны зарегистрироваться - эту почту помимо техподдержки получает и их начальник.
Кстати! А какая маршрутизация между ADSL Велтон и ADSL Телеком? Через Харьков или через ж... (в смысле, Киев-Лондон-Финляндия...)? Никто не смотрел трейсом?


__________________
Regards - ChakLun ([email protected])
Tel: 8(066)1011078
ICQ: 191356685
    Вверх
Старый 22.08.2006, 11:16   #14
SpawnUA

 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Харьков, UA
Сообщений: 473
 
По умолчанию
Насчёт того, как уведомить - я же сказал - пишите на Для просмотра email адреса вы должны зарегистрироваться и на Для просмотра email адреса вы должны зарегистрироваться (Это абонотдел, они если что переправят письмо куда надо)


__________________
"Не верь, не бойся, не проси.... и успокойся...." (с)
    Вверх
Старый 23.08.2006, 11:05   #15
theBARABAS

 
 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 31
 
По умолчанию
А сплиттер вообще ставил?


    Вверх
Старый 23.08.2006, 17:13   #16
Mister


 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 3,770
 
По умолчанию
Если порт включен на АТС но модем не коннектится, пробуйте сигнал/шум повышать значение. Или пусть шейпят на более низкую скорость.


__________________
Я за любой кипеж, кроме голодовки
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.