Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 30.09.2013, 10:30   #1
Шпиндель


 
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,558
 
По умолчанию Комп вырубился навсегда

Комп новый, подключен к бесперебойнику, во время работы вырубился с коротким писком бесперебойника и больше никаких признаков жизни не подает - не включается вообще. В чем может быть проблема?


    Вверх
Старый 30.09.2013, 10:34   #2
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,051
 
По умолчанию
остановка сердца времена такие что и молодые нынче умирают


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 30.09.2013, 10:39   #3
Шпиндель


 
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,558
 
По умолчанию
По существу, пожалуйста, мне не до шуток как бы, поймите.

Цитата:
Сообщение от Niro
R.I.P
Что сгорело - бп, мать? Я не силен в этом.


    Вверх
Старый 30.09.2013, 10:39   #4
WantedX7
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
бп пизда
бесперебойник отключал?


    Вверх
Старый 30.09.2013, 10:40   #5
Шпиндель


 
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,558
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WantedX7
бесперебойник отключал?
Бесперебойник не выключался никогда.


    Вверх
Старый 30.09.2013, 10:45   #6
WantedX7
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
я в смысле из схемы розетка-комп исключал?


    Вверх
Старый 30.09.2013, 11:24   #7
Шпиндель


 
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,558
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WantedX7
я в смысле из схемы розетка-комп исключал?
Честно говоря, не совсем понял вопрос. Вообщем, системник и монитор были подключены к бесперебойнику, бесперебойник к сетевому фильтру, который был включен всегда, соответственно всегда работал и бесперебойник - 24 часа в сутки. Ничего не выдергивалось ниоткуда. Просто в один прекрасный момент системник рубануло с сопровождающимся коротким одиночным писком бесперебойника. С тех пор не включается.


    Вверх
Старый 30.09.2013, 11:27   #8
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,806
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
тебе говорят включи комп нормально в розетку без бесперебойника


    Вверх
Старый 30.09.2013, 11:32   #9
Шпиндель


 
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,558
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Niro
тебе говорят включи комп нормально в розетку без бесперебойника
Включал - такая же ситуация.


    Вверх
Старый 30.09.2013, 11:36   #10
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 26,298
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Шпиндель
Комп новый
Ну дык свезите в гарантийку. Ваш КО


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 30.09.2013, 11:59   #11
Karbonov


 
 
Регистрация: 11.06.2013
Адрес: Первая столица
Сообщений: 4,900
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Шпиндель
Включал - такая же ситуация.
а не работает сам комп или на мониторе тоже лампочка не мигает?
похоже сдох бп, а так смотреть надо.
если новый тащи на гарантийку, но будь готов что можеш долго сидеть без компа, потому что возьмут проверять что сдохло и гарантийный ли случай.
Потому как например глюк бесперебойника выдавшего на комп большее напряжение чем надо приведшее к сгоранию БП не будут менять по гарантии. ( так просто вариант что могут сказать ) также как показывает практика могут даже при замене только БП стереть весь винт и заново поставить систему, ( делается типа в процессе диагностики системы вдруг что еще пошабашило, чаще просто снесут переставят и никто более ничего не тестирует в течение суток )
А может и все быстро решиться... так что думайте сами решайте сами вскрывать или не вскрывать

П.С. если комп в готовом виде покупался то для удишевления ставят слабенькие БП ( у знакомого после отключения света больше не включился... БП сдох, компу и пол года нет )
При замене БП лучше сразу ставить нормальный ( по гарантии могут поставить такойже как и был ) чтобы потом не менять все остальное ( не качественная подача напряжения на компоненты ПК могут привести к выходу их из строя )

Сори за много букв, скорейшего выздоровления ПК желаю.


    Вверх
Старый 30.09.2013, 12:51   #12
Шпиндель


 
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,558
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Karbonov
а не работает сам комп или на мониторе тоже лампочка не мигает?
С монитором все в порядке, не работает системник.
Цитата:
Сообщение от Karbonov
похоже сдох бп, а так смотреть надо.
если новый тащи на гарантийку, но будь готов что можеш долго сидеть без компа, потому что возьмут проверять что сдохло и гарантийный ли случай
До двух недель, ага.
Цитата:
Сообщение от Karbonov
Потому как например глюк бесперебойника выдавшего на комп большее напряжение чем надо приведшее к сгоранию БП не будут менять по гарантии
Вот этого я и боюсь.
Цитата:
Сообщение от Karbonov
также как показывает практика могут даже при замене только БП стереть весь винт и заново поставить систему, ( делается типа в процессе диагностики системы вдруг что еще пошабашило, чаще просто снесут переставят и никто более ничего не тестирует в течение суток )
А может и все быстро решиться... так что думайте сами решайте сами вскрывать или не вскрывать

П.С. если комп в готовом виде покупался то для удишевления ставят слабенькие БП ( у знакомого после отключения света больше не включился... БП сдох, компу и пол года нет )
При замене БП лучше сразу ставить нормальный ( по гарантии могут поставить такойже как и был ) чтобы потом не менять все остальное ( не качественная подача напряжения на компоненты ПК могут привести к выходу их из строя )
Просто дело в том, что мне комп нужен для работы. Недели три назад пошабашил прежний комп - включался, но до загрузки винды дело не доходило. Так как комп нужен немедленно, а тысяч десять наликом нет, чтобы собрать именно то, что нужно, пришлось взять в кредит, но не думал, что такое откровенное говно. Это моя ошибка и больше я так поступать не буду, но если, как вы говорите, дело именно в бп, то поменять, не нарушая гарантию, на более мощный, видимо, не получится. Просто не ясно: те, кто собирает эти компы на продажу, неужели безответственное мудачье, которое не может или не хочет рассчитать мощность бп для конкретной системы?
Цитата:
Сообщение от Karbonov
Сори за много букв, скорейшего выздоровления ПК желаю.
Благодарю.


    Вверх
Старый 30.09.2013, 13:06   #13
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 15,905
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Шпиндель
Просто не ясно: те, кто собирает эти компы на продажу, неужели безответственное мудачье, которое не может или не хочет рассчитать мощность бп для конкретной системы?
Это риторический вопрос, ибо Вы старательно утаиваете конфигурацию компа и БП. А провидцы все в отпуске. И да, где брали комп?


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 30.09.2013, 13:23   #14
Шпиндель


 
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,558
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
Это риторический вопрос, ибо Вы старательно утаиваете конфигурацию компа и БП. А провидцы все в отпуске. И да, где брали комп?
Почему же скрываю, вот пожалуйста: 6 озу, i5 четыре ядра, нечто, что называется видеокартой, а именно gt 630. Я купился на увещевания продавца и на то, что у нее 2 гига, это придя домой и погуглив я узнал, что это полное дерьмо. Мощность бп, честно, не знаю - мне не дали не дисков с драйверами ни просто бумажку с конфигурацией (например, я так и не смог узнать, какая у меня мать). Бесперебойник - Sven Pro+ 650. Брал в эльдорадо. Больше никогда (зарекаюсь) ничего там не возьму и вам не советую. Ну, а если разобраться, то виноват в этом только я - все, что делается наспех, ничем хорошим не заканчивается.


    Вверх
Старый 30.09.2013, 13:39   #15
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,806
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
поставьте программу Everest она расскажет вам, что у вас внутри. А если вы боковую крышку снимете, то сможете глянуть бп.


    Вверх
Старый 30.09.2013, 13:48   #16
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 15,905
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Шпиндель
Брал в эльдорадо.
Сочуствую. Пофоткайте накрайняк внутренности. Хотя, если недавно меняли, в гарантию. только говорите, что вечером выключили штатно. а утром не включился. и говорите, что есть упс, который работает и целый.

Цитата:
Сообщение от Niro
поставьте программу Everest она расскажет вам, что у вас внутри.
Тонко постебался? на компе, который не стартует?


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 30.09.2013, 14:17   #17
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,806
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
лоханулся


    Вверх
Старый 30.09.2013, 14:18   #18
Buldozer.


 
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Springfield
Сообщений: 5,799
(093) 566-15-56
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
Тонко постебался? на компе, который не стартует?
какой эверест? Это старое барахло. пускай качает аиду,и покупает платную лицензию,free версия не работает на нерабочем компе,а Professional может показать даже на нерабочем...


Цитата:
Сообщение от Шпиндель
Почему же скрываю, вот пожалуйста: 6 озу, i5 четыре ядра, нечто, что называется видеокартой, а именно gt 630. Я купился на увещевания продавца и на то, что у нее 2 гига, это придя домой и погуглив я узнал, что это полное дерьмо
Ой ой... Это конечно печально (


__________________
Хорошие Б\У ноутбуки!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=52081979#post52081979

P.s. 640K ought to be enough for anybody
    Вверх
Старый 30.09.2013, 15:38   #19
vamotsuda


 
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: харьков
Сообщений: 1,162
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Шпиндель
6 озу
как-то не по фен шую.


    Вверх
Старый 30.09.2013, 16:06   #20
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,152
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimik1
Ну дык свезите в гарантийку. Ваш КО
На этом тему можно было бы и закрыть

Цитата:
Сообщение от vamotsuda
как-то не по фен шую.
Ну чего же? 2 было в комплекте, 4 докинул сверху. Стандартная ситуашка


__________________
...
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.