Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 19.09.2013, 11:23   #1
Notour

 
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 436
 
По умолчанию Не заряжается MacBook Air 11''

Добрый день!

У меня проблема, после того, как ноут был разряжен в ноль, перестала идти зарядка батареи. То есть он работает только при подключенном питании.
В разделе Электропитание в информации о системе написано:
Оставшийся заряд (мА-ч): 99
Полностью заряжен: Нет
Идёт зарядка: Нет
Полная емкость заряда (мА-ч): 3987
Количество цилков перезарядки: 670
Состояние : Обычный
Установлен аккумулятор: Да
Ток (мА): 0
Напряжение (мВ): 7357

Пробовал сделать reset SMC, как написано на сайте Apple(нажиманием Shift+Ctrl+Option+Power), но не помогло.

Может кто-нибудь подсказать, в чем может быть проблема?


__________________
Жизнь прекрасна, что бы мы о ней не думали!

http://line.romanticcollection.ru/me...vPbrake_25.gif
    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:26   #2
NaV


 
 
Регистрация: 6.06.2007
Адрес: Харьков :)
Сообщений: 21,421
(093) 420-50-30
 
По умолчанию
а когда зарядку подсоединяешь светик горит ?

если в ноль , то можно попробовать оставить зарядку на ночь , типа толкнуть акк


    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:28   #3
Notour

 
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 436
 
По умолчанию
нет, на зарядке диод не горит.


__________________
Жизнь прекрасна, что бы мы о ней не думали!

http://line.romanticcollection.ru/me...vPbrake_25.gif
    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:28   #4
NaV


 
 
Регистрация: 6.06.2007
Адрес: Харьков :)
Сообщений: 21,421
(093) 420-50-30
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Notour
нет, на зарядке диод не горит.
а на буке?


    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:30   #5
Notour

 
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 436
 
По умолчанию
а на самом буке нет индикатора зарядки


__________________
Жизнь прекрасна, что бы мы о ней не думали!

http://line.romanticcollection.ru/me...vPbrake_25.gif
    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:30   #6
сергей999

 
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 527
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Notour
нет, на зарядке диод не горит.
А должен ищите другую зарядку


    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:33   #7
Notour

 
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 436
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от сергей999
А должен ищите другую зарядку
Я знаю, что должен, но зарядка рабочая, так как он от неё работает, но не заряжает аккум.


__________________
Жизнь прекрасна, что бы мы о ней не думали!

http://line.romanticcollection.ru/me...vPbrake_25.gif
    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:39   #8
сергей999

 
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 527
 
По умолчанию
Почисти разьем может поможет

Такой разьем
Изображения
 


    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:40   #9
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,497
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Notour
после того, как ноут был разряжен в ноль,
Как разрядил ?


    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:43   #10
Notour

 
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 436
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от G-E-K
Как разрядил ?
Ну работали за ним, пока он не выключился от того, что разрядился.
После того как я это обнаружил, поставил на зарядку и увидел, что он не заряжается. Но включается и работает, если зарядка подсоединена


__________________
Жизнь прекрасна, что бы мы о ней не думали!

http://line.romanticcollection.ru/me...vPbrake_25.gif
    Вверх
Старый 19.09.2013, 11:56   #11
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,497
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от сергей999
Почисти разьем может поможет
Кстати да и гнездо тоже.


    Вверх
Старый 19.09.2013, 12:36   #12
сергей999

 
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 527
 
По умолчанию
Еще можно разьемом шарахнуть по доске тоже помагаете там пружинки стоят они залипают


    Вверх
Старый 19.09.2013, 15:10   #13
Kulibin_Z

 
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 115
 
По умолчанию
Напряжение а аккуме померять бы для начала тестером ! на контакты посмотреть !


__________________
066 0536368
    Вверх
Старый 19.09.2013, 15:22   #14
Notour

 
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 436
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kulibin_Z
Напряжение а аккуме померять бы для начала тестером ! на контакты посмотреть !
Напряжение ж вроде система пишет

Напряжение (мВ): 7357


__________________
Жизнь прекрасна, что бы мы о ней не думали!

http://line.romanticcollection.ru/me...vPbrake_25.gif
    Вверх
Старый 19.09.2013, 15:28   #15
Kulibin_Z

 
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 115
 
По умолчанию
ХЗ чо она там пишет , лучше промерять по факту


__________________
066 0536368
    Вверх
Старый 19.09.2013, 15:29   #16
Notour

 
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 436
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kulibin_Z
ХЗ чо она там пишет , лучше промерять по факту
Это ж его раскрутить надо, а у меня, к сожалению, такой звездочки нет


__________________
Жизнь прекрасна, что бы мы о ней не думали!

http://line.romanticcollection.ru/me...vPbrake_25.gif
    Вверх
Старый 19.09.2013, 18:26   #17
Kulibin_Z

 
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 115
 
По умолчанию
Нууу , что тебе посоветовать .... , тогда неси к тем у кого есть )) , а лучше к знающим в этом деле ! честно если там 7 вольт то его должен твой мак вытащить по заряду , не выйдет если там реально 0 вольт либо неисправны цепи заряда !


__________________
066 0536368
    Вверх
Старый 20.09.2013, 08:53   #18
сергей999

 
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 527
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AIX
Предложу ремонт в Киеве.
О то да зарядка не заряжает . А в Киеве уже на ремонте ждут

Цитата:
Сообщение от Kulibin_Z
Нууу , что тебе посоветовать .... , тогда неси к тем у кого есть )) , а лучше к знающим в этом деле ! честно если там 7 вольт то его должен твой мак вытащить по заряду , не выйдет если там реально 0 вольт либо неисправны цепи заряда !
Как раскрутят Комп сщитай что ему пришол пиздец


    Вверх
Старый 24.09.2013, 11:12   #19
Notour

 
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 436
 
По умолчанию
В сервисе сказали, что проблема в зарядке таки. Попробовал с другими зарядками - заряжается. Странно. Жду с eBay новую зарядку


__________________
Жизнь прекрасна, что бы мы о ней не думали!

http://line.romanticcollection.ru/me...vPbrake_25.gif
    Вверх
Старый 1.10.2013, 08:30   #20
Kulibin_Z

 
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 115
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Notour
В сервисе сказали, что проблема в зарядке таки. Попробовал с другими зарядками - заряжается. Странно. Жду с eBay новую зарядку
Как же он у тебя работает от БП ?


__________________
066 0536368
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:28.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.