Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 27.06.2013, 08:24   #21
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
dent, снимите очки и посмотрите на мир реальным взглядом, не искажённым вашими окулярами. Сейчас всё китайское, даже овощи/вино/специи/крупы, я молчу про технику. А в области производства АРМ процессоров, Китай является несомненным лидером.
я давно снял очки, просто если тема по поводу корпуса не надо пихать свою хню.


    Вверх
Старый 27.06.2013, 09:42   #22
FLoydSan

 
Регистрация: 6.05.2011
Адрес: Холодная Гора
Сообщений: 188
 
По умолчанию
а Вы могли бы показать примеры изготовленых Вами корпусов ?
Впринципе интересно было бы, но нужно видеть предварительно.


__________________
050-401-07-60 Александр
    Вверх
Старый 27.06.2013, 15:37   #23
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
dent, снимите очки и посмотрите на мир реальным взглядом, не искажённым вашими окулярами. Сейчас всё китайское, даже овощи/вино/специи/крупы, я молчу про технику.
не все.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
А в области производства АРМ процессоров, Китай является несомненным лидером.
не факт. ДА и производство это не разработка.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Всё китайское фуфло я использую как полуфабрикат или заготовки для своих девайсов. На этом китайском фуфле(далее просто КФ), можно изготовить практически всё, лишь бы руки на месте были.
да ну?
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Это и торрент качалки,
с максимумом в 1МБ скоростью?
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
минисервера,
тормозящие на более менее сложной задаче?
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
тонкие клиенты,
тонкий клиерт на АРМ? ну-ну... тормознутое дерьмо.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
кроме того лишит меня удовольствия ручного и умственного труда.
Вот!
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
ТС, я вас прекрасно понимаю, что хочется собрать из того что есть, но стоит учесть что любой системник на Атоме будет потреблять ориентировочно не менее 60вт,
не менее? дану?
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Если вы готовы к таким затратам, у вас есть мать и БП, то я могу вам изготовить не плохой корпус под стандартный АТХ блок питания и ITX мать. Он вам обойдётся в 100грн.
В качестве операционки могу посоветовать FreeNAS.
А почему не NAS4Free ?
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Я их не коллекционирую, чаще всего берётся заготовка(другой корпус) и с помощью болгарки, дрели, заклёпочника и балончика краски доводится либо под конкретное железо, либо под конкретные размеры. У меня сейчас нет фота, и я не смогу вам скинуть фотографию заготовки. И наверно даже до понедельника, очень плотный график плюс выходные. В понедельник я смогу выложить фото заготовки, и вы сможете оценить внешний вид будущего системника. Если вы сами дружите с инструментом, то я могу вам продать комплект для самостоятельного изготовления корпуса за 40грн.
ждем фото примеров.


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 1.07.2013, 11:29   #24
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
а на фотохостинг не судьба закинуть??


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 1.07.2013, 12:19   #25
FLoydSan

 
Регистрация: 6.05.2011
Адрес: Холодная Гора
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
По НДД, в корпусе есть крепёж под два 3.5 диска, третий можно установить в пятидюймовый отсек через переходник. С установкой четвёртого винта могут быть проблемы, у меня есть выломанная корзина с другого корпуса, но интегрировать её будет весьма геморройно.
впринципе то же самое, что и подавляющее большинство мини-ITX корпусов


__________________
050-401-07-60 Александр
    Вверх
Старый 1.07.2013, 12:29   #26
FLoydSan

 
Регистрация: 6.05.2011
Адрес: Холодная Гора
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Не хочу быть голословным, гдето читал в обзорах что на китайских процессорах Boxchip(A10,A13,A31), Rockchip, Mediatek, Amlogik и другие, собирается до 85 всех андроид устройств.
ну я пока только про медиатек
Цитата:
MediaTek Inc. (MTK, TSE: 2454) — бесфабричная полупроводниковая компания, занимающаяся разработкой компонентов для беспроводной связи, оптических систем хранения данных, GPS, HDTV, DVD. Компания основана 28 мая 1997 года.[1] Штаб-квартира расположена в Индустриальном и научном парке Синьчжу (Тайвань); подразделения существуют в Китае, Дании, ОАЭ, Индии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Великобритании, США и Швеции.
цитата из вики

Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Вин 2008 просто тухнет по функционалу
вин вприниципе расчитан на совершенно другие задачи


__________________
050-401-07-60 Александр
    Вверх
Старый 2.07.2013, 11:50   #27
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Торрент качалки не тестил на скорость, я вообще торрентами не пользуюсь, и на работе ни кому не разрешаю.
так для работы или для

Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Для домашнего пользования их хватает на все 100%.
?

Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Я ставил Servers Ultimate, он может подымать до 36 серверов и служб Now you can run a CVS, DHCP, DLNA, DNS, Dynamic DNS, Email (POP3 / SMTP), FTP Proxy, FTP, FTPS, Git, IRC, ISCSI, MySQL, NFS, NTP, PHP and Lighttpd, Port Forwarder, Proxy, Remote Control, Rsync, SMB/CIFS, SMS, Socks, SFTP, SSH, Stomp, Styx, Syslog, TFTP, Telnet, Test, Time, Torrent Tracker, Trigger, VNC, Wake On Lan, Web, WebDAV, X11 and/or XMPP server!
Все это поднимается без проблем на x86 железяках под *nix и не тормозит.


Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Тонкий клиент, Поверь мне на слово, работают довольно таки шустро.
Ну да, открываем какую нибудь страничку в инете на несколько экранов, и смотрим как он реагирует на прокрутку. Или в том же екселе с кучей строк....
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Да сейчас многие бренды давным давно перешли на изготовление тонких клиентов на АРМ процессорах. На VIA C800, уже ни кто не делает, а на Атомах стоят не реально дорого.
не факт !
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
NAS4Free, не пробовал, катастрофическая нехватка времени. Может попробую до осени.
Попробуй. Потому что твои процы DLNA с транскодингом врядли вытянут, RSYNC будет медленный, ISCSI тоже будет медленный, потому что все будет упираться то в производитеьность проца, то в скорость работы с HDD.


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 2.07.2013, 13:34   #28
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
http://i038.radikal.ru/1307/cc/5c7763f0b707.jpg
Вот что первое под руку попалось. За пол часа, урезал системник в глубину на 17см. Из конструктивных особенностей стола.
Но это чисто пример, при чём один из худших, а не предложение ТСу.
ТСу я приготовил Асус, в в связи с тем что мой админ приболел и через две недели открытие нового объекта, со временем полная жопа, я готов за бутылку водки отдать заготовку под корпус, фото которой разместил выше.
это корч какой то а не корпус.


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 4.07.2013, 08:14   #29
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
с Пентиумом 4 2,8ггц на s478,
ебать ты сравнил, 478-й сокет древний..
еще бы сокет7 вспомнил

Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Персиков и конфеток ни кто не обещал, я обещал рабочую железяку.
ну ты просто феерический... тема о том чтобы человеку красивый корпус а ты тулишь говно, зато рабочее.. и куда тот корпус прятать? в сортире утопить??


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 4.07.2013, 09:12   #30
FLoydSan

 
Регистрация: 6.05.2011
Адрес: Холодная Гора
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
ебать ты сравнил, 478-й сокет древний..
еще бы сокет7 вспомнил



ну ты просто феерический... тема о том чтобы человеку красивый корпус а ты тулишь говно, зато рабочее.. и куда тот корпус прятать? в сортире утопить??


__________________
050-401-07-60 Александр
    Вверх
Старый 4.07.2013, 09:26   #31
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
dent, вы наверно хотите набрать 50 000 сообщений до конца года? Вы злостный флудераст, я не понимаю какое отношение вы вообще имеете к теме? У вас есть что предложить ТСу? Вы крупный специалист в области IT технологий, и можете дать грамотный совет ТСу? Вы что-то умеете делать руками? Похоже вы ни чего не умеете, кроме как троллить на форуме.
а тебе не похуй сколько у меня постов и сколько еще наберу? а какое ты отношение к теме имеешь советуя совсем не корпуса? а говно какое то

з.ы. троллить я как раз в принципе не умею

з.ы.ы. а я не могу ничего посоветовать потому что в украине нету хороших компактных корпусов, вот не возят их.


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 4.07.2013, 10:28   #32
FLoydSan

 
Регистрация: 6.05.2011
Адрес: Холодная Гора
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Тут спорить и доказывать что-то, только зря тратить время.
Да уж, к сожалению, но на новые фото корпусов все таки любопытно будет взглянуть

добавлено

Цитата:
Сообщение от dent
з.ы.ы. а я не могу ничего посоветовать потому что в украине нету хороших компактных корпусов, вот не возят их.
К сожалению вы правы, такой самосбор как предлагают здесь, это тоже конечно УГ, но все равно хочется посмотреть новых фоток


__________________
050-401-07-60 Александр
    Вверх
Старый 5.07.2013, 09:07   #33
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,358
 
По умолчанию
http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=241&area=en

ыыы.. я думаю его притянуть будет дешевле чем трешка гришек ибо он стоит в пендосии 105 баксов

http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=196&area=en

или так, 89 баксов в пендосии, а винты можно в 5,25 отсеки всунуть


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 5.07.2013, 10:48   #34
FLoydSan

 
Регистрация: 6.05.2011
Адрес: Холодная Гора
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Ну да, как-то совсем дороговато, учитывая что такие корпуса есть и стоят они значительно дешевле


__________________
050-401-07-60 Александр
    Вверх
Старый 5.07.2013, 18:15   #35
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Вы не когда не обращали внимание что какой-то вонючий китайский НДТВ плеер с размером в пачку сигарет спокойно переваривает Матрёшку и даже не потеет,
потому что там специально под матрешку разработанный чип.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Вы же как ни кто другой, должны знать что проблема кроется больше в полноценной поддержке протокола RDP седьмой версии нежили в процессоре. Сегодня, даже самый галимый одноядерный китайский АРМ процессор Боксчип А13, способен обеспечить работу в терминале в разрешении фулНД без задержек и тормозов.
способен, но как ?
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Я не хочу вас ни в чём не убеждать не переубеждать. Просто купите себе для экспериментов Mini PC MK809II на Андроиде, для сравнения рекомендую взять какую нибудь материнскую плату на Атоме, и провести несколько сравнительных тестов.
и как какой будет видеочип в андроиде ? и какую видяшку поставим на атом ?
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
И когда вы увидите что на компьютере который меньше х%я в размерах можно запросто играть в 3Д игры,
да, если учесть, что а андроиде стоит отдельный, специально заточенный чип.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
а на атоме тетрис с сапером тормозят; когда вы увидите отличную чёткость изображения при воспроизведении ролика высокой четкости на этой флешке- компьютере и мыло видухи Атома; когда вы сделаете для себя много других интересных открытий, вы прозреете. И выставите мне литр водки за то что я вам раскрыл глаза.
да ну ладно. давайте ещё вебсервер апач запустим на андроиде и померяем, какую нагрузку он выдержит, и сравним с атомом?
Атом - x86, и потому он более универсальный. И всегда чипы, специально разработанные под кокретную задачу будут быстрее в этой задаче универсального чипа.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Ну как это не факт? Если это самый настоящий факт. HP T200, HP t410 RFX/ HDX Smart ZC, HP Zero Client PD02, HP T310 (C3G80AA), HP t410 (H2W20AA), Fujitsu D602, Wyse (почти все) и другие. Мне ещё десяток тонких клиентов на ARM процессорах выложить? На Атомах делают скорее минисистемники расчитанные больше как встроенные/интегрированные/вспомогательные/универсалые системы, с возможностью установки внутренних накопителей и различных осей. И их трудно назвать чистыми тонкими клиентами. И зачем использовать процессоры х86 для выдачи изображения на экран и передачу данных по протоколу RDP, ели для этих целей с головой хватает, процессоров ARM? Современные ARM процессоры могут с лёгкостью перегрызть горло любому АТОМу, и я в этом уже не однократно убеждался.
https://ru.intel.com/business/commun...&showentry=431
проведем аналогичный тест на нормальном тонком клиенте и вашей поделке?

Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
FLoydSan, давайте начнём всё сначала.
1. Готового корпуса под ваши задачи, я вообще в природе не встречал. Я имею в виду корпус под мать ITX/ стандартный АТХ БП/корзина на 4 НДД. Если кто видел такой корпус, поправьте меня. Значит вам нужно какое нибудь самодельное решение.
плохо искали :
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7845086&hid=91028
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=8518049&hid=91028
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=8289150&hid=91028
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=8428934&hid=91028
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=7336771&hid=91028
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7798447&hid=91028
да в тот же Cooler Master Elite 120 или Morex 6600B ставится 3*3,5 HDD в отсеки + 1 в 5,25 отсек


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 5.07.2013, 19:00   #36
FLoydSan

 
Регистрация: 6.05.2011
Адрес: Холодная Гора
Сообщений: 188
 
По умолчанию
молодец Rimlyanin, все правильно сказал


__________________
050-401-07-60 Александр
    Вверх
Старый 5.07.2013, 19:07   #37
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от FLoydSan
молодец Rimlyanin, все правильно сказал
Это опыт...


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 8.07.2013, 00:13   #38
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
**************
да уж, что говрить с человеком, который не в курсе что на андридах стоит GPU
погуглите например PowerVR SGX 544 или mali400
http://ru.wikipedia.org/wiki/PowerVR
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mali_%28GPU%29
и да,


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 8.07.2013, 07:44   #39
FLoydSan

 
Регистрация: 6.05.2011
Адрес: Холодная Гора
Сообщений: 188
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Принесли пока один корпус, но я думаю он вам не подойдёт
конечно не подойдет, мне нужен корпус для стандартного АТХ блока питания и корзиной для 4 винто 3.5"


__________________
050-401-07-60 Александр
    Вверх
Старый 9.07.2013, 21:43   #40
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
GPU на Андроиде??? Может у вас язык заплетается с бодуняки, или вы мне хотели сказать что в процессоре АРМ есть GPU? Спасибо за информацию, я это знал пять лет назад.
Сходите в Шаг, запишись в первый класс, вас там немного научат отличать железо от операционных систем. Я вам с самого начала пытался вбить в голову, что АРМ процессоры за счёт своей архитектуры обеспечивают достаточно высокую производительность в 2Д и 3Д графике, высокую скорость декодирования НДТВ контента и при этом обеспечиваю высокую чёткость изображения. Пытаясь вам объяснить что тонкий клиент на АРМ процессоре не мистика а объективная реальность и что уже многие бренды уже во всю их используют. А вы тут очнулись и узнали что оказывается что в АРМ есть свой GPU?!
Извини что был о вас высокого мнения, вы просто мальчик который научился ставить винду, собирать системники и колотить много понтов. Адьюс амиго. Со школьниками на серьёзные темы не общаюсь.
Да с этикой и культурой общения у вас тоже большие проблемы. Поработайте на собой в этом плане.

рs: Я вас поздравляю, ваш шедевр "GPU на Андроиде", затмил шедевр "пинга на Житомир".
добавлено
разговариваю с вами на вашем же языке:
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Вы бы ещё на Корэле попробовали в терминале работать.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Вы же как ни кто другой, должны знать что проблема кроется больше в полноценной поддержке протокола RDP седьмой версии нежили в процессоре. Сегодня, даже самый галимый одноядерный китайский АРМ процессор Боксчип А13, способен обеспечить работу в терминале в разрешении фулНД без задержек и тормозов.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Современные ARM процессоры могут с лёгкостью перегрызть горло любому АТОМу, и я в этом уже не однократно убеждался.
и да, как же вы забыли
Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Я покидаю эту тему, все эти споры мне очень дорого обходятся по времени.


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:25.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.