Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 4.03.2014, 20:32   #1
GeForce

 
 
Регистрация: 1.06.2006
Адрес: Kh
Из: UKRAINE
Сообщений: 102
 
По умолчанию ECS RC410L/800-m V2.0 - не ставиться Windows 7

Собственно есть такой ПК

pentium d820
ECS RC410L/800-m V2.0
2gb ddr2 667
8600GT Asus

при попытке установить винду 7 на это корыто, выскакивает синяк

Цитата:
BSOD *** STOP: 0X0000005c (0X00000010B, 0X0000003, 0X0000000, 0x0000000)
, погуглив нашел аналогичные проблемы на матерях с этим чипсетом других производителей, большинству помогало переключить HPET (High Presicion Even Timer) в режим enable/disable, в этой плате нет такого пункта в биосе, решил что скачав свежий биос на сайте елитгруп и прошив новую версию, этот пункт появится, но на сайте только одна версия биоса, и меня она же прошита.


    Вверх
Старый 5.03.2014, 10:42   #2
Лайт Ягами

 
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 690
 
По умолчанию
разные дистрибутивы пробовал? чистую семёрку ставишь или сборку?


    Вверх
Старый 5.03.2014, 11:47   #3
Бурый_Медведь

 
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 911
(068) 893-38-35
(063) 223-30-14
 
По умолчанию
На интеломать с таким чипсетом мне удалось поставить семёрку, но дрова на видео нет. Идея была оправлена в топку и комп прекрасно стал жить с ВИН ХП...


    Вверх
Старый 5.03.2014, 14:03   #4
GeForce

 
 
Регистрация: 1.06.2006
Адрес: Kh
Из: NETHERLANDS
Сообщений: 102
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Лайт Ягами
разные дистрибутивы пробовал? чистую семёрку ставишь или сборку?
чистую, разные пробовал

Цитата:
Сообщение от Бурый_Медведь
На интеломать с таким чипсетом мне удалось поставить семёрку, но дрова на видео нет. Идея была оправлена в топку и комп прекрасно стал жить с ВИН ХП...
у меня видео 8600, с этим проблем не будет


    Вверх
Старый 5.03.2014, 14:55   #5
Лайт Ягами

 
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 690
 
По умолчанию
а 8-ку не пробовал?


    Вверх
Старый 17.03.2014, 14:42   #6
hardavtodriver

 
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 104
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от GeForce
Собственно есть такой ПК

pentium d820
ECS RC410L/800-m V2.0
2gb ddr2 667
8600GT Asus

при попытке установить винду 7 на это корыто, выскакивает синяк



, погуглив нашел аналогичные проблемы на матерях с этим чипсетом других производителей, большинству помогало переключить HPET (High Presicion Even Timer) в режим enable/disable, в этой плате нет такого пункта в биосе, решил что скачав свежий биос на сайте елитгруп и прошив новую версию, этот пункт появится, но на сайте только одна версия биоса, и меня она же прошита.
Оперативку прбывал менять?


    Вверх
Старый 17.03.2014, 15:20   #7
YANdex


 
 
Регистрация: 9.12.2006
Адрес: Новые Дома
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,620
(099) 647-98-87
(073) 647-98-87
 
По умолчанию
Ставил недавно винду на комп в моей теме в балке. Всё время во время установки вылетала в синяк. Подключил dvd-rw и hdd разными кабелями питания (висели на одном) и всё стало с первого раза.


__________________

Zalman MS800+/MSI Z77A-GD65/i5-2500k/Noctua NH-D14/Asus GTX650Ti Boost OC/Samsung 2*[email protected]/Corsair Force3 90Gb/WD20EARX/Chieftec APS-550C/Logitech Media 600/G700/G930/Dell U2311H/Microlab SOLO-6C
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:36.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.