Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 19.03.2009, 11:12   #41
Entrprise


 
 
Регистрация: 4.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,857
 
По умолчанию
защищает от
...
обрыв и попадание нулевого провода на одну из фаз в
воздушных линиях (наиболее распространено в частном
секторе, где преобладают воздушные линии электропередач);
...

http://www.electrodom-l.com.ua/price/ZUBR%20D316y.pdf

Модель лучше взять по мощнее (например D340t), просто на эту описание нашел.


    Вверх
Старый 21.03.2009, 15:49   #42
Suhov_65

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 5
 
По умолчанию
На счет Зубров, не скажу. У нас в Луганске на рынке продаются Протекторы и Барьеры. Долго думал что взять. Барьер на 20 грн дешевле (160-180 грн). По рассказам продавцов Барьер показывает текущее напряжение точнее. Решил взять его. Когда ставил столкнулся с проблемой – правый винт (выход фазы) колодки прокручивается и почти не прижимает провод. Решил разобрать. Когда разобрал, то увидел, что внутренняя земля на колодке - это тонкий провод, значит ток не большой, поэтому подумал перевернуть колодку , чтобы винт со слабой резьбой стал на место этой земли. Когда открутил и достал эту землю….. слов нет. Провод не очищен от изоляции и закреплен, т. Е. контактом там и не пахло! Вспомнил про Китай и про то, что эти Барьеры собираются на Украине? Короче, колодку перевернул, все установил и подключил , вот уже 3-й день полет нормальный. Единственно, поздно нашел этот форум (вчера) и не знал на что обратить внимание (не посмотрел на сколько ампер стоит реле, брал на 40А).
Теперь вопрос. Подскажите, напряжение в сети от 225 до 240 В. От бросков вроде защитился, необходим ли стабилизатор?


    Вверх
Старый 21.03.2009, 19:36   #43
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Suhov_65
На счет Зубров, не скажу. У нас в Луганске на рынке продаются Протекторы и Барьеры. Долго думал что взять. Барьер на 20 грн дешевле (160-180 грн). По рассказам продавцов Барьер показывает текущее напряжение точнее. Решил взять его. Когда ставил столкнулся с проблемой – правый винт (выход фазы) колодки прокручивается и почти не прижимает провод. Решил разобрать. Когда разобрал, то увидел, что внутренняя земля на колодке - это тонкий провод, значит ток не большой, поэтому подумал перевернуть колодку , чтобы винт со слабой резьбой стал на место этой земли. Когда открутил и достал эту землю….. слов нет. Провод не очищен от изоляции и закреплен, т. Е. контактом там и не пахло! Вспомнил про Китай и про то, что эти Барьеры собираются на Украине? Короче, колодку перевернул, все установил и подключил , вот уже 3-й день полет нормальный. Единственно, поздно нашел этот форум (вчера) и не знал на что обратить внимание (не посмотрел на сколько ампер стоит реле, брал на 40А).
Теперь вопрос. Подскажите, напряжение в сети от 225 до 240 В. От бросков вроде защитился, необходим ли стабилизатор?
Свойства стаблизатора понятны, как раз он и стабилизирует напряжение ровно в заданных ему параметрах, 220В при увеличении или снижении напряжения (скачках), есть и те которые отключаются при перепадах или достижения нижнего или высокого предела. Хороший стабилизатор и стоит в пять-десять-двадцать раз больше по сравнению с прибором (Зубр, Барьер и т.д.).
Оптимальный вариант, Зубр на всю разводку от счетчика, + там где нужна бесперебойная работа техники (комп, монитор, модем, принтер, и т.д.) подключаете блок бесперебойного питания (УПС-ник), его аккумулятор на 10-20 минут не дает вырубиться технике при временном срабатывании Зубра, выдает на выходе чистые 220В, и в том числе со свойствами стабилизации напряжения, защищает от помех в частоте переменного тока. У меня кроме этого прибора еще УПС-ник Mustek PowerMust 600USB. Думаю самый лучший вариант, ИМХО больше и лучше ничего не надо. За полгода было кучу перепадов со срабатваением Зубра, значит думаю немало раз спасало все это.


    Вверх
Старый 21.03.2009, 20:31   #44
Suhov_65

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 5
 
:(((
Цитата:
Сообщение от SKSOFT
У меня кроме этого прибора еще УПС-ник Mustek PowerMust 600USB. Думаю самый лучший вариант, ИМХО больше и лучше ничего не надо. За полгода было кучу перепадов со срабатваением Зубра, значит думаю немало раз спасало все это.
УПС-ник на всю квартиру или на каждый аппарат? У меня 2 ЖК, 2 простых телека, кондиционер, стиралка, комп, ноутбук, планируется двухконтурный котел – это из денежных. Ну и все остальное. Вопрос в том, что по наблюдениям напряжение в пределах 225 -240В, вроде как в норме. Вот и думаю, нужен ли стабилизатор? Если УПС на каждый предмет --?? Сколько выйдет?


    Вверх
Старый 21.03.2009, 20:43   #45
slavlex


 
 
Регистрация: 3.06.2008
Адрес: мир
Сообщений: 1,172
 
По умолчанию
На котел Упс надо однозначно! И в придачу с синусоидой на выходе и акумом поболее. Кондею и стиралке нет. Ну а телик, ну отключиться...


    Вверх
Старый 21.03.2009, 21:03   #46
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Suhov_65
УПС-ник на всю квартиру или на каждый аппарат? У меня 2 ЖК, 2 простых телека, кондиционер, стиралка, комп, ноутбук, планируется двухконтурный котел – это из денежных. Ну и все остальное. Вопрос в том, что по наблюдениям напряжение в пределах 225 -240В, вроде как в норме. Вот и думаю, нужен ли стабилизатор? Если УПС на каждый предмет --?? Сколько выйдет?
УПС-ников можно сколько угодно, мне хватает одного, тем более если ЖК-телевизор то его хватит и на него и на комп. Тогда лучше брать более мощный УПС от 1000Вт, он и держать технику будет дольше, например у меня так, комп+ жк-монитор - 450Вт, принтер, модем - 50Вт, настольная лампа (с энергосб.лампочкой 8Вт), ЖК-телевизор - 100Вт, домашний кинотеатр - 200Вт, всё это через УПСник - итого 800 Ватного УПС-ника на это все хватит с головой на 10-20 минут отсутствия электричества. Интересно что от него настольная лампа 8Вт светит бесперебойно в отсутствие электричества 5 дней, проверял. ИМХО - ЗУБР + УПС-ник - лучший выбор. Сатбилизатор думаю при этом нафик не нужен, то что нужно для стабилизации напряжения делает УПС.


    Вверх
Старый 21.03.2009, 21:19   #47
Suhov_65

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 5
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SKSOFT
домашний кинотеатр - 200Вт
Точно, забыл что еще кинотеатр. Проблема в том, что все это по разным комнатам. Выходит взять 4 УПС на каждую комнату?
Кухня – стиралка, телевизор и котел (в проекте)
Зал – LCD телевизор, кинотеатр, кондиционер.
Спальня – телевизор Рубин, компьютер
Спальня – LCD телевизор, ноутбук, принтер
Во всей квартире энергосберегающие лампы.


    Вверх
Старый 21.03.2009, 21:28   #48
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Suhov_65
Точно, забыл что еще кинотеатр. Проблема в том, что все это по разным комнатам. Выходит взять 4 УПС на каждую комнату?
Кухня – стиралка, телевизор и котел (в проекте)
Зал – LCD телевизор, кинотеатр, кондиционер.
Спальня – телевизор Рубин, компьютер
Спальня – LCD телевизор, ноутбук, принтер
Во всей квартире энергосберегающие лампы.
На стиралку УПС не обязательно, ну отключится зубром на 1-5 минут потом включится, котел тоже самое, кондер там вобще по мощности УПС не потянет. Телевизоры с лучевой трубкой дохрена тянут, поэтому тоже УПС не обязательно. Главное что Зубр при попадании фазы на ноль или при скачках напряжения все это поотключает и включится тогда когда напряжение будет нормальное. А там где желательно чтоб техника работала при временно отсутствующем электричестве (10-20 минут), то уже УПС-ник, на те приборы что тянут до 600Вт.
Если чтоб вобще на все было автономное (резервное) электричество и на долго - то тогда уже ставить или электрогенератор с аккумуляторами, или другую систему автономной подачи электроэнергии.


    Вверх
Старый 21.03.2009, 21:39   #49
Suhov_65

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 5
 
По умолчанию
Спасибо.


    Вверх
Старый 21.03.2009, 22:07   #50
dobriy

 
Регистрация: 3.01.2007
Сообщений: 420
 
По умолчанию
..подскажите,как поведет себя УПС если дома нет никого,часиков 7 ?


    Вверх
Старый 21.03.2009, 22:11   #51
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dobriy
..подскажите,как поведет себя УПС если дома нет никого,часиков 7 ?
Если вырубят электричество на длительное время он подержит вашу включенную технику во включенном состоянии 5-30 минут, потом аккумуляторы разрядятся и он просто отключится.


    Вверх
Старый 24.03.2009, 08:31   #52
rHOM
Электрика


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,949
(095) 404-42-57
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от EvgenG
у коллеги в многоэтажке соседи делали ремонт электирики и бросили на ноль фазу что ли...но сгорело нахуй все и плазма и холодильник, свч, тв .....эта байда б спасла????
Спасла бы.


    Вверх
Старый 24.03.2009, 08:36   #53
rHOM
Электрика


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,949
(095) 404-42-57
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SKSOFT
Телевизоры с лучевой трубкой дохрена тянут
Нет они тянут не много, в среднем 70Вт (как лампочка).


    Вверх
Старый 24.03.2009, 09:52   #54
Entrprise


 
 
Регистрация: 4.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,857
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rHOM
Нет они тянут не много, в среднем 70Вт (как лампочка).
это зависит от диагонали


    Вверх
Старый 24.03.2009, 10:15   #55
rHOM
Электрика


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,949
(095) 404-42-57
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Entrprise
это зависит от диагонали
Ну да, я ж написал в среднем, ну 150 Вт, даже у метрового не будет.


    Вверх
Старый 24.03.2009, 15:29   #56
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rHOM
Нет они тянут не много, в среднем 70Вт (как лампочка).
Ну вот ради интереса поверните ваш ЭЛТ телевизор задней крышкой и прочтите потребляемую мощность, на моем Panasonic 21" - 160Вт, а на 100 герцовом 29" - 270Вт.
Это как бы не одна лампочка. И зависит от диагонали. УПС-ник разрядится с ним быстро. А вот LCD-телевизоры как раз к УПС-нику подключить нормально, для примера, SONY Bravia диагональ 32" - всего 90Вт, УПС-ник на 600Вт продержит его около часа включенным.


    Вверх
Старый 24.03.2009, 15:39   #57
Entrprise


 
 
Регистрация: 4.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,857
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rHOM
Ну да, я ж написал в среднем, ну 150 Вт, даже у метрового не будет.


    Вверх
Старый 24.03.2009, 21:26   #58
N-009

 
 
Регистрация: 1.02.2007
Адрес: Х.Г.
Сообщений: 39
 
По умолчанию
Ситуация такая, был большой бросок напряжения, в одно мгновенье сгорел диммер, из люстры даже вылетела на пол колба лампочки, компьютер включенный через UPS (APC BACK CS500) по всей видимости не успел отсечь сеть, потому, мать в ступоре, USB устройства забыли о себе. (Думаю из за того, что UPS подключен к USB)Остальная техника была выключена в тот момент, кроме видеомагнитофона находящегося в дежурном режиме (с ним все в порядке).
Посему вывод напросился такой, если высокое напряжение (даже кратковременное) имеет место быть в сети, его успеют получить все устройства и только потом, спустя какой нить промежуток времени, сработает устройство защиты (когда уже будет поздно) Развейте мои заблуждения, но все эти зубры и барьеры это защита только от длительного трабла с напругой.


__________________
KS 098-4110779 или Life 063-5724904
    Вверх
Старый 24.03.2009, 21:37   #59
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,721
 
По умолчанию
время срабатывания от 0,2 сек.


__________________
Несущий свет в обмен на купюры http://smiles.bbmix.ru/638.gif
    Вверх
Старый 24.03.2009, 21:43   #60
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от N-009
Ситуация такая, был большой бросок напряжения, в одно мгновенье сгорел диммер, из люстры даже вылетела на пол колба лампочки, компьютер включенный через UPS (APC BACK CS500) по всей видимости не успел отсечь сеть, потому, мать в ступоре, USB устройства забыли о себе. (Думаю из за того, что UPS подключен к USB)Остальная техника была выключена в тот момент, кроме видеомагнитофона находящегося в дежурном режиме (с ним все в порядке).
Посему вывод напросился такой, если высокое напряжение (даже кратковременное) имеет место быть в сети, его успеют получить все устройства и только потом, спустя какой нить промежуток времени, сработает устройство защиты (когда уже будет поздно) Развейте мои заблуждения, но все эти зубры и барьеры это защита только от длительного трабла с напругой.
Реле достаточно нескольких долей секунды чтобы отреагировать на скачок напряжения, другими словами срабатывает (отключает) мгновенно, и включится только тогда, когда напряжение выровняется относительно выставленного нижнего и высокого предела, с учетом времени задержки. Если в нагрузку подключен холодильник, рекомендуют выставлять время задержки включения 1 - 3 минуты.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:30.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.