Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 16.12.2008, 21:24   #1
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию Вопросы по подключению устройства защиты от перенапряжений

Приобрел себе вот такое устройство в Эпицентре http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/d340t/ - устройство защиты от перенапряжений.
Подскажите, кто знает, как его лучше подключать, до счетчика или после счетчика?


    Вверх
Старый 16.12.2008, 22:23   #2
slavlex


 
 
Регистрация: 3.06.2008
Адрес: мир
Сообщений: 1,172
 
По умолчанию
До счетчика ничего не подключай,будут проблемы.


    Вверх
Старый 16.12.2008, 22:31   #3
арйереП няьтсабеС

 
 
Регистрация: 2.07.2007
Адрес: вокьраХ
Сообщений: 956
 
По умолчанию
Счётчик защищать не стоит!

Он не сгорит...


__________________
...моллатем мынтевц цевогрот ,арйереП няьтсабеС - Я
    Вверх
Старый 16.12.2008, 22:35   #4
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от арйереП няьтсабеС
Счётчик защищать не стоит!

Он не сгорит...
Да, вопрос задавал к тому, что может быть еще защитить и счетчик. Но понял, что наверное действительно не стоит, так как могут придраться потом с облэнерго типа "... а что это за приборчик вы поцепили до счетчика ..." и тому подобное. Спасибо всем за ответ


    Вверх
Старый 16.12.2008, 22:59   #5
арйереП няьтсабеС

 
 
Регистрация: 2.07.2007
Адрес: вокьраХ
Сообщений: 956
 
По умолчанию
А, там ещё одна интересная фишка!

Силовое реле во время работы всё время под напряжением и его якорь притянут.

А счётчик эти денежки должен считать!


__________________
...моллатем мынтевц цевогрот ,арйереП няьтсабеС - Я
    Вверх
Старый 16.12.2008, 23:09   #6
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от арйереП няьтсабеС
А, там ещё одна интересная фишка!

Силовое реле во время работы всё время под напряжением и его якорь притянут.

А счётчик эти денежки должен считать!
Тобишь, на сколько понял, силовое реле потребляет чуток Вт электроэнергии? Ну я думаю там на свечение индикаторов немножко требуется, естественно их счетчик будет считать, но совсем немножко.


    Вверх
Старый 16.12.2008, 23:12   #7
арйереП няьтсабеС

 
 
Регистрация: 2.07.2007
Адрес: вокьраХ
Сообщений: 956
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SKSOFT
Тобишь, на сколько понял, силовое реле потребляет чуток Вт электроэнергии? Ну я думаю там на свечение индикаторов немножко требуется, естественно их счетчик будет считать, но совмем немножко.
Да где-то 1-2 гривны в месяц насчитает...

Разработчики этой байды и электрокомпания - ОДНА МАФИЯ. Она бы это не поддержала, если-бы это ей не было выгодно!


__________________
...моллатем мынтевц цевогрот ,арйереП няьтсабеС - Я
    Вверх
Старый 16.12.2008, 23:20   #8
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от арйереП няьтсабеС
Да где-то 1-2 гривны в месяц насчитает...

Разработчики этой байды и электрокомпания - ОДНА МАФИЯ. Она бы это не поддержала, если-бы это ей не было выгодно!
Ну думаю это лучше, чем все эти Харьковские DigiTop и Барьеры с китайской начинкой, которые сгорают очень быстро. Мне проще этот Zubr поставить и заплатить +2 грн., чем переживать когда отгорит подъездный ноль или пойдет перепад напряжения в мое отсутствие, погорит вся техника. И лучше чем отключать и размораживать холодильник перед длительным отсутствием дома.


    Вверх
Старый 16.12.2008, 23:26   #9
арйереП няьтсабеС

 
 
Регистрация: 2.07.2007
Адрес: вокьраХ
Сообщений: 956
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SKSOFT
Ну думаю это лучше, чем все эти Харьковские DigiTop и Барьеры с китайской начинкой, который сгорают очень быстро. Мне проще его поставить и заплатить +2 грн., чем переживать когда отгорит подъездный ноль или пойдет перепад напряжения в мое отсутсвие, погорит вся техника. И лучше чем отключать и размораживать холодильник перед длительным отсутствием дома.
А у меня вчера эта система ВПЕРВЫЕ раза 3 срабатывала по НИЖНЕМУ порогу в 190 вольт!

Брал давно, ещё без установки порогов.

Так что плохо не только с долларом, но и с электричеством...


__________________
...моллатем мынтевц цевогрот ,арйереП няьтсабеС - Я
    Вверх
Старый 16.12.2008, 23:29   #10
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от арйереП няьтсабеС
А у меня вчера эта система ВПЕРВЫЕ раза 3 срабатывала по НИЖНЕМУ порогу в 190 вольт!

Брал давно, ещё без установки порогов.

Так что плохо не только с долларом...
Ну вот видешь, а у меня и без него визуально видно как подблымывают лампочки. Вот и решил его поставить. Пусть лучше срабатывает, чем насиловать технику, а особенно компрессор холодильника Напряжение в электросети ввиду нынешнего кризиса ведь тоже не стабильное, каких там 220В, смотрю скачет 207 - 218В. Падение нижнего - тоже вредная х.ня
Добавлено через 8 минут
Так что думаю тема очень актуальная ставить эти приборчики. Нада защищать всю свою технику.


    Вверх
Старый 16.12.2008, 23:39   #11
арйереП няьтсабеС

 
 
Регистрация: 2.07.2007
Адрес: вокьраХ
Сообщений: 956
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SKSOFT
Ну вот видешь, а у меня и без него визуально видно как подблымывают лампочки. Вот и решил его поставить. Пусть лучше срабатывает, чем насиловать технику, а особенно компрессор холодильника Напряжение в электросети ввиду нынешнего кризиса ведь тоже не стабильное, каких там 220В, смотрю скачет 207 - 218В
Да нет, это впервые от НИЗКОГО! А от высокого срабатывает где-то 1 раз в месяц-два.

Если ваш будет часто срабатывать, надо будет перепрограммировать порог срабатыватия!


__________________
...моллатем мынтевц цевогрот ,арйереП няьтсабеС - Я
    Вверх
Старый 16.12.2008, 23:47   #12
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Да думаю выставить нижнее 190В, верхнее 240В. ИМХО наверное это правильно, ниже 190 срабатывания выставлять нет смысла. Так как уже если ниже 190В - возрастает % вероятности выхода бытовой техники из строя. Пусть отключается. Надо бы правда еще блоком бесперебойного питания запастись со стабилизатором напряжения (типа упсник), для компа, а то заипет частое отключение. Кстати, посоветуйте плиз хороший и недорогой бесперебойник для этого.


    Вверх
Старый 17.12.2008, 09:44   #13
anis


 
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,552
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SKSOFT
Ну думаю это лучше, чем все эти Харьковские DigiTop и Барьеры с китайской начинкой, которые сгорают очень быстро. Мне проще этот Zubr поставить и заплатить +2 грн., чем переживать когда отгорит подъездный ноль или пойдет перепад напряжения в мое отсутствие, погорит вся техника. И лучше чем отключать и размораживать холодильник перед длительным отсутствием дома.
а вы уверены что начинка Зубров отличается от Дижиков?


    Вверх
Старый 17.12.2008, 09:58   #14
Entrprise


 
 
Регистрация: 4.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,856
 
По умолчанию
Брал такой же девайс в эпицентре, там их много разных и ди джи топов в том числе. Рекомендуют брать именно это.


    Вверх
Старый 17.12.2008, 12:08   #15
Serhii_K

 
 
Регистрация: 1.09.2007
Адрес: Новые дома
Сообщений: 633
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от koty
интересно, а нахрена брать защиту в квартиру с максимальной нагрузкой 3 кВт? на лампочки штоле?
3 кВт на лампочки хватит, но лучше уже сразу ставить 7,2 кВт (защитить сразу и лампочки и технику). Этот Зубр расчитан на 7,2кВт, 40А, там у них опечатка на сайте. Посчитайте все свои лампочки + все бытовую технику, из расчета того что они составляют нагрузку, т.е. включены все вместе. Вот и выйдет больше 3 кВт. У меня один электрочайник потребляет только 2 кВт, а все остальное...


    Вверх
Старый 17.12.2008, 13:32   #16
anis


 
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,552
 
По умолчанию
думаю такой вариант будет дороже


    Вверх
Старый 17.12.2008, 14:07   #17
Qanzaz


 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 54,015
 
По умолчанию
Вчера при замене автоматов, этот вопрос был затронут с электриками. Есть два варианта. Поставить дорогое реле на три квартиры или подешевле на каждую. Что лучше?


    Вверх
Старый 17.12.2008, 14:10   #18
anis


 
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,552
 
По умолчанию
а что сказал мастер? или он попросил вопрос на форуме поднять


    Вверх
Старый 17.12.2008, 14:19   #19
rHOM
Электрика


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,949
(095) 404-42-57
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Вячко
Вчера при замене автоматов, этот вопрос был затронут с электриками. Есть два варианта. Поставить дорогое реле на три квартиры или подешевле на каждую. Что лучше?


    Вверх
Старый 17.12.2008, 14:28   #20
Qanzaz


 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 54,015
 
По умолчанию
Ну и почему смеёмся? Лично я профан в электрике.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:09.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.