Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 21.07.2013, 22:27   #1
vovavoin


 
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 21,048
 
По умолчанию вопрос по конструированию саба

есть фильтра с Эстония 35 АС 021, хочу построить саб на 4-х 75-ГДН, подойдет ли этот фильтр для большей мощности нежели он изначально создавался?


    Вверх
Старый 21.07.2013, 22:28   #2
vovavoin


 
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 21,048
 
По умолчанию
и посоветуйте более интересный динамик

саб особо не нужен, профф техники полно, но вот своими руками хочу скрутить


    Вверх
Старый 21.07.2013, 22:32   #3
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
динамики говно сами по себе, фильтры от бытовых колонок не смогут обеспечить крутизну среза, необходимую для саба. Рекомендую отдельный усилитель со своим кроссовером порядка эдак 3го

более интересный - 100ГДН от кливеров 150АС-009. это из советских.


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 21.07.2013, 22:41   #4
vovavoin


 
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 21,048
 
По умолчанию
фильтр откидывать сразу?
а если из импортных?
когда-то лепил на 75гдн, вроде сносно вышло но там фильтра не было, я с 5.1 системы вывод делал, после того ,как родной динамик выгорел..деталей не помню, лет 8 назад было


    Вверх
Старый 21.07.2013, 22:43   #5
vovavoin


 
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 21,048
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cheeks
Рекомендую отдельный усилитель со своим кроссовером порядка эдак 3го
усилок то есть, порядка 200 ватт на канал, хотел его заюзать под саб


    Вверх
Старый 21.07.2013, 23:35   #6
][OROS

 
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 759
 
По умолчанию
На многополосной активной акустике пассивные фильтры - зло.


    Вверх
Старый 22.07.2013, 21:54   #7
vovavoin


 
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 21,048
 
По умолчанию
а если использовать сабовый выход из ресивера, то необходимость в фильтре отпадет?


    Вверх
Старый 22.07.2013, 22:34   #8
vovavoin


 
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 21,048
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Igor_1984
Всё это ты должен был понять просто почитав любую инструкцию. Выходить с такими вопросами на форум - неуважение к собеседникам.
я задаю вопросы, потому что не хочу потом доделывать-переделывать
у реса есть отдельный линейный на саб с кучей регулировок по срезу, как я понимаю без фильтра обойдусь прав я или нет?


    Вверх
Старый 23.07.2013, 00:10   #9
Aleksandr*

 
 
Регистрация: 2.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 34
 
По умолчанию
У тебя нету лишних 75ГДН 1-4 ?
Есть готовый саб на нем БП6 , долбит норм но хозяину мало, хочу сделать на 2х динах. И да прежде чем делать саб, промеряй динамики, рассчитай фазики и объем камеры.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.