Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 6.01.2013, 18:34   #1
Sapor

 
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Салтовка
Сообщений: 119
 
По умолчанию Дело на 1л. 40 градусного пива или помощь по акустике

Ребята есть вот такое чудо 4U A-300 5.1
Проблема заключается в следующем: колонки рабочие, проблема с саундом - при включении колонок они очень тихо играют (можно сказать, что вообще не играют) - индикаторы светятся, но саунд сам не работает, при прокрутке уровня звука идет скрежет и еле-еле добавляется звук. В любом случае его едва ли слышно.

В чем может быть проблема и как она решаема? За помощь гарантированное пиво


__________________
Закрываю глаза, чувствую что на*буют.
Открываю - о, уже на*бали.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 18:47   #2
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sapor
колонки рабочие, проблема с саундом
уже _не_ рабочие

Цитата:
Сообщение от Sapor
саундом
это не сюда, саунд - он, как минимум, у JAMO )))


Цитата:
Сообщение от Sapor
при прокрутке уровня звука идет скрежет
крутилка без упора?


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 18:50   #3
Me1


 
 
Регистрация: 9.02.2008
Адрес: водохранка на Клочковской
Сообщений: 5,389
 
По умолчанию
Телепаты на расстоянии такое не ремонтируют
Цитата:
Сообщение от cheeks
крутилка без упора?
моя чтот сомневаться что там резистор, энкодер + микросхема - это скорее


__________________
Куплю картотеку - библиотечный шкаф - аптечный шкаф - препаратный
    Вверх
Старый 6.01.2013, 19:02   #4
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Me1
моя чтот сомневаться что там резистор, энкодер + микросхема - это скорее
сомнения аналогичны, но откуда тогда треск?


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 19:10   #5
Yuri S


 
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Алексеевка
Сообщений: 8,933
 
По умолчанию
Мыши проводку грызут?


__________________
Что думают люди - не главное. Твои поступки - это важно (с)
    Вверх
Старый 6.01.2013, 20:07   #6
Sapor

 
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Салтовка
Сообщений: 119
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cheeks
уже _не_ рабочие


это не сюда, саунд - он, как минимум, у JAMO )))



крутилка без упора?
Колонки рабочие - т.к. проверял на другом усилителе - все отлично пашут.
Крутилка без ступора.

Цитата:
Сообщение от Yuri S
Мыши проводку грызут?
Нет не грызут - мышей нет.


__________________
Закрываю глаза, чувствую что на*буют.
Открываю - о, уже на*бали.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 20:08   #7
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Сообщений: 6,850
 
По умолчанию
как всегда - конденсаторы?


__________________
*
    Вверх
Старый 6.01.2013, 20:19   #8
Sapor

 
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Салтовка
Сообщений: 119
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeyev792
как всегда - конденсаторы?
Вроде не вздулись...


__________________
Закрываю глаза, чувствую что на*буют.
Открываю - о, уже на*бали.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 21:31   #9
Sapor

 
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Салтовка
Сообщений: 119
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от velozeraptor
это ни о чем не говорит. они часто не вздуваются но сдуваются кирдык. надо проверить полюбасу.

крутилка там- резистор или энкодер?
энкодер

Сейчас разбираю его полностью, буду фоткать, может так кто поможет...


__________________
Закрываю глаза, чувствую что на*буют.
Открываю - о, уже на*бали.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 21:33   #10
ТимуркаКолбаса

 
 
Регистрация: 2.01.2011
Адрес: 3
Сообщений: 615
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от velozeraptor
крутилка там- резистор или энкодер?
Ранее написал человек - "без ступора"


__________________
У нас были большие сомнения по поводу необходимости опубликования этого материала, но, всё же, мы решили привести его здесь. (с) БЛАЖенные аЛЕКСей и АвДЕЙ.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 21:35   #11
ТимуркаКолбаса

 
 
Регистрация: 2.01.2011
Адрес: 3
Сообщений: 615
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sapor
Сейчас разбираю его полностью, буду фоткать, может так кто поможет...
Особенно - микросхемки. Если не получится качественно - пиши, что на них написано


__________________
У нас были большие сомнения по поводу необходимости опубликования этого материала, но, всё же, мы решили привести его здесь. (с) БЛАЖенные аЛЕКСей и АвДЕЙ.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 21:50   #12
Sapor

 
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Салтовка
Сообщений: 119
 
По умолчанию
А может у кого-то есть skype? Я бы все показал и рассказал

Не бросайте меня на праздники без музыки!!


__________________
Закрываю глаза, чувствую что на*буют.
Открываю - о, уже на*бали.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 22:13   #13
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sapor
Я бы все показал
был бы ты девочкой... а так... шо нового ты нам могешь показать? ))))
а названия микрух в скайпе видно не будет...

Цитата:
Сообщение от Sapor
Не бросайте меня на праздники без музыки!!
если ты проверял сателлитки от более другого усилка - так может, им и воспользоваться?


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 22:26   #14
Sapor

 
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Салтовка
Сообщений: 119
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cheeks
был бы ты девочкой... а так... шо нового ты нам могешь показать? ))))
а названия микрух в скайпе видно не будет...


если ты проверял сателлитки от более другого усилка - так может, им и воспользоваться?
Усилок уже тот ушел в далекие края))) Так все разобрал по частям - оказалось не так просто как хотелось((( Штрыкнул себя отверткой))

И так:
Колонка которая стоит в усилке - работает (подключил к телефону), тихо конечно - но в любом случае громче чем в самом саунде.

добавлено

Стоят платы:
MTS3100 CONTROL V1.1
MTS3100 AMP PCB V1.1


__________________
Закрываю глаза, чувствую что на*буют.
Открываю - о, уже на*бали.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 22:41   #15
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sapor
MTS3100 AMP PCB V1.1
отут найди точки IN, и попробуй на них осторожно (предварительно уменьшив громкость до нуля) с телефона подать звук. если будет играть норм - усилки мощности живые, дело в преампе

Цитата:
Сообщение от Sapor
MTS3100 CONTROL V1.1
и ваще - фоткай и выкладывай сюда - гадать тяжело наощупь


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 23:23   #16
Sapor

 
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Салтовка
Сообщений: 119
 
По умолчанию








добавлено









__________________
Закрываю глаза, чувствую что на*буют.
Открываю - о, уже на*бали.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 23:26   #17
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию

Эта ИС - регулятор звука
надо поочередно поподавать звук с телефона (через резистор какойнить - хоть в 1 ком) на ее ноги 11,12,13,18,19,20

если звучать будет - значит дело в ней. если нет - дело в плате усилителей

а еще лучше - отследить, на какой разъем идут эти ее ноги, выключить его из платы предвака, и подать звуки в ту часть разъема, которая идет на плату усилителей мощности


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 23:34   #18
Sapor

 
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Салтовка
Сообщений: 119
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cheeks

Эта ИС - регулятор звука
надо поочередно поподавать звук с телефона (через резистор какойнить - хоть в 1 ком) на ее ноги 11,12,13,18,19,20

если звучать будет - значит дело в ней. если нет - дело в плате усилителей

а еще лучше - отследить, на какой разъем идут эти ее ноги, выключить его из платы предвака, и подать звуки в ту часть разъема, которая идет на плату усилителей мощности
Мне ясно лишь 1 = что нихуя не ясно)) с этого момента поподробней.


__________________
Закрываю глаза, чувствую что на*буют.
Открываю - о, уже на*бали.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 23:38   #19
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
дык я ж написал? щас задача локализовать хрюки. это усилители мощности виноваты (плата с 5ю ТДАшками) или предвак - плата с кучей мелкосхем


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 6.01.2013, 23:40   #20
Sapor

 
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Салтовка
Сообщений: 119
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cheeks
дык я ж написал? щас задача локализовать хрюки. это усилители мощности виноваты (плата с 5ю ТДАшками) или предвак - плата с кучей мелкосхем
Ух... как меня только, что током шваркнуло...


__________________
Закрываю глаза, чувствую что на*буют.
Открываю - о, уже на*бали.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.