Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 24.03.2011, 22:27   #81
SergF


 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 2,540
 
По умолчанию
name, проблема с цапом. Как показал пример выше – даже на самом простом цифровике можно получить ровный куб.


    Вверх
Старый 24.03.2011, 22:36   #82
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,770
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от name_
вообще ничего похожего на кубик . может быть потому что отрисовка только точками в таком режиме.
А на чем пробовал?


    Вверх
Старый 24.03.2011, 22:50   #83
name_

 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 785
 
По умолчанию
что знач на чем.. на том же файле звуковом, ху режим, земля на землю, каналы на каналы. звуковая встроенная.
значит корявый ацп =)
да, торможу
аттен ads1042


    Вверх
Старый 24.03.2011, 23:04   #84
SergF


 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 2,540
 
По умолчанию
Вернее корявый цап. Про встроенную ЗК описал выше. Это не куб был конечно.

name, а каким вы плеером воспроизводите? Еще желательно через ASIO пускать. Плеер лучше foobar или VLC, громкость при воспроизведении трогать не нужно (уровень 100%). Но встроенная ЗК все равно не подходит для получения ровного куба - аппаратные ограничения. Но изображение должно быть. Каких-то сильных точек не заметил даже от ЗК, все было вполне связным.
ЗЫ Еще щупы не забудьте откалибровать, если давно этого не делали.


    Вверх
Старый 24.03.2011, 23:31   #85
name_

 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 785
 
По умолчанию
получилось такое вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ADS00013.JPG
Просмотров: 79
Размер:	23.6 Кб
ID:	2469909 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ADS00014.JPG
Просмотров: 79
Размер:	23.0 Кб
ID:	2469910


    Вверх
Старый 24.03.2011, 23:34   #86
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,770
 
По умолчанию
У меня куб получался от звуковухи встроенной.
Правда давно это было.
Завтра еще раз проверю и сфоткаю.


    Вверх
Старый 24.03.2011, 23:47   #87
SergF


 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 2,540
 
По умолчанию
name
Ну, так куб вырисовывается. Правда, в точках действительно все и не хватает частей куба. На Owon все связно вырисовывалось. Завтра проверю на Atten еще. А вращение плавно происходило?

Цитата:
Сообщение от Злой
У меня куб получался от звуковухи встроенной.
То же на аналоговом осцилле? Возможно, у меня ЗК очень плохая. Хотя мамка под феном 4-х головый… хз.
После цапа изображение получилось плавне и более информативное, менее распыленное. Winamp-ом с выводом DirectSound воспроизводить точно низя.


    Вверх
Старый 24.03.2011, 23:49   #88
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,770
 
По умолчанию
Не, на цифровом.
Есть и аналоговый, игрушечный типа С-118 вроде.
Но на аналоговом не пробовал.


    Вверх
Старый 24.03.2011, 23:52   #89
SergF


 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 2,540
 
По умолчанию
А еще тестовых сэмплов нет, с другими фигурами?


    Вверх
Старый 25.03.2011, 10:46   #90
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,770
 
По умолчанию
Мне этот файлик дал человек с форума.
Правда давно он в этом разделе не появлялся.

Как дальше будем тестить ?
Вчера смотрел драйвер шаговика .
Очень хорошо видно выбросы.
Аналоговый их не покажет.
Их просто не будет видно.


    Вверх
Старый 25.03.2011, 10:52   #91
name_

 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 785
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SergF
name
А вращение плавно происходило?
1гц =)
я так понял у него нет "послесвечения" аппаратного. при большой скорости оцифровки он показывает только фрагменты куба - совсем малую часть. ну и картинки соответственно нет, только мельтешение. сама картинка появляется только при 50ксемпл, соответственно обновляется редко как и для осциллограмм. выходит на нем можно кубик смотреть только "мегагерцовый"


    Вверх
Старый 25.03.2011, 21:54   #92
PCB21

 
Регистрация: 3.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 508
 
По умолчанию КУБ
Цитата:
Сообщение от Злой
Мне этот файлик дал человек с форума.
Правда давно он в этом разделе не появлялся.

Как дальше будем тестить ?
Вчера смотрел драйвер шаговика .
Очень хорошо видно выбросы.
Аналоговый их не покажет.
Их просто не будет видно.
Аналоговый обязан показать, внешн. синхру надо только кинуть с любого канала драйвера. Ну не без того, шоб яркости добавить

На старой мамке какой аудиочип стоял?
SergF - тоже глянь у себя.
мб: VIA, Creative, Realtek, AD.
Кажись кого-то забыл...


    Вверх
Старый 25.03.2011, 22:22   #93
SergF


 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 2,540
 
По умолчанию
У меня установлен на мамке так называемый "высококачественный аудиокодек Realtek ALC889A". Стандартное барахло.


    Вверх
Старый 26.03.2011, 15:36   #94
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,770
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от PCB21
Аналоговый обязан показать, внешн. синхру надо только кинуть с любого канала драйвера. Ну не без того, шоб яркости добавить
Для этого надо как минимум догадываться что там могут выбросы огромные, и их искать.

А яркости может и не хватить.
Не зря в комплекте к с1-99 идет тубус резиновый

Я за цифровик.
Маленький, компактный, и все видно.
Только он должен быть таким которому можно доверять.


    Вверх
Старый 26.03.2011, 15:58   #95
SergF


 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 2,540
 
По умолчанию
Так то оно так. Цифровик лучше, но вот с последним пунктом и проблемы. А так аналоговые - прошлый век, работать неудобно.


    Вверх
Старый 26.03.2011, 16:08   #96
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,770
 
По умолчанию
значит два надо юзать


    Вверх
Старый 26.03.2011, 16:17   #97
SergF


 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 2,540
 
По умолчанию
Лучше один хороший. Современные модели Lecroy и Tektronix полностью могут покрыть все потребности. Да и стоимости не такие запредельные, за 1,8-2к можно взять уже прекрасный бюджетный аппарат. Некоторые аналогичные суммы на воздух выкидывают (апгрейды компа). А тут вещь на года и она не устареет в течении многих и многих лет.


    Вверх
Старый 27.03.2011, 09:36   #98
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,770
 
По умолчанию
Интересно сколко стоит самый дешевый Tektronix.


    Вверх
Старый 27.03.2011, 09:51   #99
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Сообщений: 23,711
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SergF
Лучше один хороший. Современные модели Lecroy и Tektronix полностью могут покрыть все потребности. Да и стоимости не такие запредельные, за 1,8-2к можно взять уже прекрасный бюджетный аппарат. Некоторые аналогичные суммы на воздух выкидывают (апгрейды компа). А тут вещь на года и она не устареет в течении многих и многих лет.
За 1,8 - 2к можно взять классику в хорошем состоянии А за 4-5к - ланоса
Осциллограф? Меня аналоговый устраивает Почему с ним не удобно работать???


__________________
Цитата:
Сообщение от Oleg
я просто оставлю это здесь
(С)Oleg про майдан 2013

//«Стадо баранов во главе со львом — львы, а стадо львов во главе с бараном — бараны!»
    Вверх
Старый 27.03.2011, 10:22   #100
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,770
 
По умолчанию
Я тоже думал что меня аналоговый устраивает пока тектроникс не купил.

Ездил я на классике родственников.
Лучше текроникс купить

Хотя аналоговый уменя стоит как датчик тока и показывает ток потребления блоков питания.
Если с PFC что-то не так, то сразу видно.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.