Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 2.03.2012, 18:31   #1
Slavicus

 
Регистрация: 20.05.2006
Сообщений: 37
 
Вопрос Помогите из RF сигнала лишь один канал превратить в AV

Из кабельного ТВ хочется выдернуть видеосигнал, канал в начале метрового диапазона. Если кто слышал Триолан-Дозор подмешивает в коаксиал сигнал с камеры на подъезде.
Задача получить видео на квартирном домофоне. Есть мысли взять МРК со старого телевизора 3УСЦТ, стоимость минимальная, но размер доисторический...

Может кто подскажет свежую мысль... Есть PCI тв-тюнер с вот таким радиомодулем...


    Вверх
Старый 2.03.2012, 19:54   #2
ur4lvn


 
 
Регистрация: 9.02.2009
Адрес: Х-в
Сообщений: 1,687
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slavicus
Если кто слышал Триолан-Дозор подмешивает в коаксиал сигнал с камеры на подъезде.
А ты уверен,что они подмешивают стандартный сигнал?
Чтобы не получилось а-ля "Тонис-декодер" на кт315


    Вверх
Старый 2.03.2012, 19:56   #3
Alex-М

 
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 431
 
По умолчанию
Из камеры домофона скорее всего идет готовый видео без радиочастоты.


    Вверх
Старый 2.03.2012, 20:12   #4
Slavicus

 
Регистрация: 20.05.2006
Сообщений: 37
 
Есть идея Помогите из RF сигнала лишь один канал превратить в AV
Цитата:
Сообщение от ur4lvn
А ты уверен,что они подмешивают стандартный сигнал?
Чтобы не получилось а-ля "Тонис-декодер" на кт315
да, уверен, там используется обычный модулятор, правда собственного производства, как говорят мастера. Никакого кодирования нет, телевизоры показывают видео чётко и без дополнительных примочек а-ля "Тонис-декодер", помню) как дорабатывали УПИМы и УЛПЦТ )))

Цитата:
Сообщение от Alex-М
Из камеры домофона скорее всего идет готовый видео без радиочастоты.
Камера самая обычная, наподобие
от неё аналоговый сигнал идёт на их видеосервер, о там уже на телевизоры и в интернет. Перехватить видео по пути слишком сложно... точнее будем считать, невозможно...

P.S. Модераторы, не сочтите за рекламу фото камеры....

добавлено

Есть предложение из видеомагнитофона сделать такой приёмник, но я себе пока это сложно представляю - там же главная плата тоже не маленькая, зато плоская и доработок практически не просит.

А если в корпусе целиком, то готовое устройство... Цель достигнута, но размеры пока слишком огромны.


    Вверх
Старый 2.03.2012, 20:47   #5
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
а не пофиг ли на что ботинки в коридоре ставить? сунуть тот видик куданить поглубже в тумбочку. правда, придется смириться с его хаванием 30 ватт круглые сутки


__________________
Бумага, конечно, все стерпит, но всеже лучше сложить ее вдвое.
    Вверх
Старый 6.03.2012, 22:49   #6
гельмгольц


 
 
Регистрация: 1.02.2012
Адрес: Сами мы не местные.
Сообщений: 13,849
 
По умолчанию
Какое-то уж больно аморальное дело ТС задумал... Что-то сложно...


    Вверх
Старый 7.03.2012, 00:46   #7
Peter Pan


 
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: The 2nd star to the right
Сообщений: 32,193
 
По умолчанию
Да не аморальное - просто, видать, хочет рисовать картинку на личный домашний видеорегистратор. У "Триолана" это пишется централизованно, насколько помню.

Кстати, на какой частоте идёт трансляция? 4-ый ЧК? Если же на субканале, СКМ/СКД могут и не увидеть необходимую RF.


__________________
Never try to understand Neverland.
    Вверх
Старый 8.03.2012, 12:02   #8
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Сообщений: 23,707
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от гельмгольц
Какое-то уж больно аморальное дело ТС задумал... Что-то сложно...
Чё там аморального? ТС хочет получать видео с подъездной камеры.


__________________
Цитата:
Сообщение от Oleg
я просто оставлю это здесь
(С)Oleg про майдан 2013

//«Стадо баранов во главе со львом — львы, а стадо львов во главе с бараном — бараны!»
    Вверх
Старый 9.03.2012, 22:02   #9
MoToP

 
 
Регистрация: 2.12.2009
Адрес: Харьков, Павловка
Сообщений: 706
 
По умолчанию
Обычный внешний тв-тюнер вполне решит прблему. Avermedia какой-нибудь...


    Вверх
Старый 23.02.2013, 19:47   #10
Schtiel

 
Регистрация: 3.09.2006
Сообщений: 762
 
По умолчанию
Тоже есть желание вывести картинку с триолановских камер на экран домофона. Поиск вариантов привел к вот такой штуке - демодулятор SC&T DM-100S:





На вход заводится триолановский TV-кабель, на выходе получается видеосигнал, который заводится в домофон.

Проблема в том, что непонятно, где такую штуку купить в Украине. Может, у кого-нибудь есть идеи?

Ну или альтернативные способы как можно выдрать каналы с камерой и преобразовать в видеосигнал.


    Вверх
Старый 24.02.2013, 14:36   #11
vovoshka


 
 
Регистрация: 8.05.2006
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 1,821
 
По умолчанию
ну этот демодулятор сто баксов вроде стоит... может проще телек повесить?


__________________
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z)
    Вверх
Старый 24.02.2013, 14:58   #12
Schtiel

 
Регистрация: 3.09.2006
Сообщений: 762
 
По умолчанию
так домофон висит уже, и для телека места нет мож подешевле есть аналоги, но найти пока не получилось...


    Вверх
Старый 24.02.2013, 15:02   #13
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Сообщений: 6,848
 
По умолчанию
проще узнать частоту канала, и юзать тюнер за полтинник


__________________
*
    Вверх
Старый 24.02.2013, 16:27   #14
Def461

 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 601
(099) 968-83-35
(067) 696-02-49
 
По умолчанию
Или поискать модуль Блондинистый Язык. Он в пределах 25-35 долларов выйдет без БП.


    Вверх
Старый 24.02.2013, 21:36   #15
Schtiel

 
Регистрация: 3.09.2006
Сообщений: 762
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeyev792
проще узнать частоту канала, и юзать тюнер за полтинник
Частоту узнать не проблема, проблема найти тюнер с композитным выходом - везде уже только HDMI

Цитата:
Сообщение от Def461
Или поискать модуль Блондинистый Язык. Он в пределах 25-35 долларов выйдет без БП.
А что это за модуль такой?


    Вверх
Старый 24.02.2013, 22:06   #16
Def461

 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 601
(099) 968-83-35
(067) 696-02-49
 
По умолчанию
Blonder-Tongue
Куча вариантов модулей, прекрасно работают от внешнего питания, ебеится аж бегом.


    Вверх
Старый 25.02.2013, 00:36   #17
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,400
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Def461
Blonder-Tongue
Куча вариантов модулей, прекрасно работают от внешнего питания, ебеится аж бегом.
К чему ты это написал?!
Ты человеку модель дай и цену, а не название бренда.

Цитата:
Сообщение от Schtiel
так домофон висит уже, и для телека места нет мож подешевле есть аналоги, но найти пока не получилось...
Аналоги дешевле есть - ставишь свою камеру и тянешь кабель.


    Вверх
Старый 4.03.2013, 22:46   #18
Schtiel

 
Регистрация: 3.09.2006
Сообщений: 762
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aleksey02
Аналоги дешевле есть - ставишь свою камеру и тянешь кабель.
Не вариант

Вопрос по-прежнему актуален: где можно найти демодулятор или ТВ-тюнер с видеовыходом "тюльпан"?


    Вверх
Старый 22.07.2013, 15:30   #19
Schtiel

 
Регистрация: 3.09.2006
Сообщений: 762
 
По умолчанию
Вот нашел еще такую штуку, вроде бы умеет конверировать из RF в AV:



    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.