Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 31.10.2009, 16:22   #1
xunder82

 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 157
 
По умолчанию ASUS Radeon 4870

Вот купил себе карту с рук. Теперь вопрос как ее проверить на наличие багов? Все как бы здорово, но под 7 виндой в зове припяти при всем на максимуме и сглаживании на 4 бывают пробивают артифакты на текстурах, очень не много, но есть такое дело. Еще такое же под 7 наблюдается в кризисе ворхэд, чуть-чуть артифакты. Под ХР все отлично. Еще вопрос, у меня кор2дуо 2,2 гигагерца, хватит ли его для этой видухи? Такое впечатление, что не хватает. Разница после 8800ГТ есть но не очень существенная.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ss_Саша_10-31-09_15-26-28_(mainmenu).jpg
Просмотров: 117
Размер:	150.7 Кб
ID:	580321


    Вверх
Старый 31.10.2009, 18:23   #2
CrD


 
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,760
 
По умолчанию
Погоняй волосатый куб.
Проца хватит, но можно и подразогнать, меньше будет просадок и выше минимальный фпс.


    Вверх
Старый 31.10.2009, 18:32   #3
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
глюки в ДХ10? погоняй тем же 3д марком. если будут лезть бока - отдай где взял.
также смотри на температуры.

Цитата:
у меня кор2дуо 2,2 гигагерца,
а название не судьба написать? может у тебя там соплерон какой нить (смотри соседнюю тему про новый мегобюджетнег)

Цитата:
Разница после 8800ГТ есть но не очень существенная.
а что ты хотел? они почти равнозначны


__________________
...
    Вверх
Старый 31.10.2009, 19:12   #4
xunder82

 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 157
 
По умолчанию
Кор2 дуо Е4500. 3д марком гоняю вот уже весь вечер под виндовс7 и нормально, никаких глюков, в волосатом кубе тоже. Еще вопрос: где посмотреть температуры?


    Вверх
Старый 31.10.2009, 19:14   #5
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
эверест, криватюнер

каким марком гоняешь? пробуй вантаж.


__________________
...
    Вверх
Старый 31.10.2009, 19:15   #6
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,412
 
По умолчанию
в риватюнере


    Вверх
Старый 31.10.2009, 20:13   #7
xunder82

 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 157
 
По умолчанию
Гоняю 2006 1.0.1


    Вверх
Старый 31.10.2009, 20:24   #8
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,500
 
По умолчанию
дрова тяни много, разны версий. В радеоне ещё не такие глюки могут вылезти Там постоянно в каждой новой верси одно починят- другое поламают. Ты купил радеон, секс только начинается
добавлено
ЗЫ. Знаете как было сыкотно в сталкера в динухе под вайном гонять? Вот так нажмёшь в меню "выйти в Windows", выходишь так из игры а там и вправду Windows х_х


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 31.10.2009, 20:30   #9
ju1ce

 
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщений: 819
 
По умолчанию
не знаю как у кого, но у меня в сталкерах на радеоне 4670 асусовском не отображались заборы, те что с сеткой. вот так тупо стоят столбы, а сетки нет.. но пройти нельзя)) причем на всех дровах.


    Вверх
Старый 31.10.2009, 20:39   #10
xunder82

 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 157
 
По умолчанию
ну глюки радеона ... с этим еще можно жить, главное, чтоб экземпляр не был подпален или еще чего. Чипы памяти греются нормально и не покрыты радиатором, эта карта с асусовским Glasiator. Сейчас попробую на вантаже погонять. в 2006 получил 11500 очков примерно


    Вверх
Старый 31.10.2009, 20:41   #11
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
с температурами то что?


__________________
...
    Вверх
Старый 31.10.2009, 21:16   #12
xunder82

 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 157
 
По умолчанию
ну температуру памяти карта не контролирует, а по процу в загрузке до 85 градусов, в покое - 40 градусов


    Вверх
Старый 31.10.2009, 21:27   #13
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
что значит не контролирует? у нее в обязательном порядке датчик должен быть.


__________________
...
    Вверх
Старый 31.10.2009, 21:32   #14
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,412
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
что значит не контролирует? у нее в обязательном порядке датчик должен быть.
это если референс, а так не факт.


    Вверх
Старый 31.10.2009, 21:41   #15
Alfer

 
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 117
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
а что ты хотел? они почти равнозначны
Совсем спился?
А куда на картинку смотреть чтоб увидить артефакты, сыжу вот уже минут 5 высматрюю, не вижу


    Вверх
Старый 31.10.2009, 21:52   #16
xunder82

 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 157
 
По умолчанию
Вантаж вылетает на одном из тестов с ошибкой "lost fullscreen mode" постоянно в одном месте
добавлено
на картинке, посмотри, при наведении на "опции" черные линии по обводу пункта, при выключении сглаживания их нет
добавлено
Цитата:
Сообщение от 0xygen
что значит не контролирует? у нее в обязательном порядке датчик должен быть.
У меня и 8800ГТ асусовский с таким же кулером не показывал, так что это нормально, у них нет радиатора на памяти и, соответственно и датчика нет


    Вверх
Старый 31.10.2009, 21:58   #17
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alfer
Совсем спился?
ну тесты посмотри, шоли.
добавлено
Цитата:
Сообщение от xunder82
У меня и 8800ГТ асусовский с таким же кулером не показывал, так что это нормально, у них нет радиатора на памяти и, соответственно и датчика нет
ы
а при чем тут кулер к датчику температуры?


__________________
...
    Вверх
Старый 31.10.2009, 22:00   #18
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,412
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от xunder82
У меня и 8800ГТ асусовский с таким же кулером не показывал, так что это нормально, у них нет радиатора на памяти и, соответственно и датчика нет
Температуру вроде можно посмотреть через асусовый Smart Doctor


    Вверх
Старый 31.10.2009, 22:03   #19
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
та тот же криватюнер прекрасно показывает температуру. и спидфан. это то, шо у меня щаз запущено. видуха 9800жт


__________________
...
    Вверх
Старый 31.10.2009, 22:04   #20
Alfer

 
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 117
 
По умолчанию
0xygen А ниче что 4870, почти наравне с GTX260?
Тут на ХФ даже голосование сделали, кто чтоб из этих 2ух карт выбрал
Говоришь тесты посмотри...http://www.easycom.com.ua/data/video/8103135/?lang=ru


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.