Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 23.05.2011, 23:19   #1
Корвин


 
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,367
 
По умолчанию Проблемка asus m4a79 delux

Сегодня поменял мамку на asus m4a79 delux. Проблема в чем. первый раз бивис грузица по дефолту . второй раз выдает Chassis Intrusion detected
fatal error. походу это какая то перемычка которую нада замкнуть..? я так понимаю на матери нету этой перемычки и она теперь матюкаеца ? бивис прошил самый свежий....кто с таким сталкивался ? в мануале к маме там вроде бы должна быть перемычка...а ее нет. короче непойму нехрена после 2х бутылок шампанского


__________________
    Вверх
Старый 23.05.2011, 23:22   #2
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,359
 
По умолчанию
лучче завтра с утреца посмотри свежим взглядом


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 24.05.2011, 08:39   #3
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
тю блин, а покупал где? Может там стоит спросить?
нашел
Цитата:
А вот инициатива заблокировать повышение напряжения перемычкой (которую обязательно надо поставить в позицию по умолчанию перед первым запуском), может быть воспринята с энтузиазмом лишь отдельными производителями компьютеров, которые пломбируют корпуса и не хотят, чтобы пользователь излишне баловался разгоном в течении гарантийного срока. Для остальных случаев здесь лишь очевидное неудобство, состоящее в необходимости после установки процессора и первого запуска, выключать компьютер и переставлять перемычку, чтобы продолжить разгон. Кстати, об этом пользователю надо как минимум прочитать в инструкции, поскольку диапазон напряжений в BIOS в любом случае отображается полный, но фактическая величина остается стандартной, до тех пор пока перемычка не будет переставлена в соответствующую позицию.


    Вверх
Старый 24.05.2011, 10:34   #4
anatolikostis


 
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 1,954
 
По умолчанию
На на asus m4a79t delux подобной проблемы не заметил при переходе 4 дня назад, копай глубже...БИОС заводской оставил...

Цитата:
Сообщение от Корвин
первый раз бивис грузица по дефолту . второй раз выдает Chassis Intrusion detected fatal error.
Насколько мне позволяет мой форумный английский БИОС говорит о том, что ему видно, что корпус вскрыт и неустранимая ошибка - копай в направлении отключении опции "Chassis Intrusion" - значение "Disabled"


    Вверх
Старый 25.05.2011, 09:17   #5
Корвин


 
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,367
 
По умолчанию
мамка была заменена на другую. Проблема решена . Глюченная она была какая то...


__________________
    Вверх
Старый 25.05.2011, 10:47   #6
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,907
 
По умолчанию
И на ром.бу и других ремонтных сайтах такая проблема на асусах не редкость. Зачастую потом вобще ниче не даёт загрузить. Правильно что поменял.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 25.05.2011, 12:31   #7
Корвин


 
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 12,367
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
И на ром.бу и других ремонтных сайтах такая проблема на асусах не редкость. Зачастую потом вобще ниче не даёт загрузить. Правильно что поменял.
собрал вчера на второй мамке. сразу все завелось


__________________
    Вверх
Старый 25.05.2011, 13:15   #8
anatolikostis


 
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 1,954
 
По умолчанию
мамка хороша для меня грамотно разнесенными портами PCI-E...
и удлиненные мостики в комплекте...
а то в новом кроссхаире 5 опять порты PCI-E через один - картам душновато в таком режиме...

Хотя трипл кросс все равно будет на ней дурацким на больших картах...ну тут никуда не деться...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.