Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 12.05.2011, 11:15   #1
Marshal


 
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Не знаю, Смотрите.
Сообщений: 3,119
 
Вопрос GTX 275 конфликтует с Crative fatal1ty pro

система
Intel E2180
intel DG31PR
ddr2 2gb

Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Professional Series Sound Card


GTX275 GIGABYTE

Проблема в том что без звукавухи всё нормально работает
но как только вставляешь её в PCI слот после включении Дрова на видуху слетают.
видуха падает как будто дрова и не стояли, и начинает требовать установить ихже.
но установка ни самых новых ни самый любых дров не устанавливаются.
просит перегрузить камп и так снова видуха без дров.
звукавуха работает без проблем.

дрова оригинал с диска и самый последние.

проверял на 2х ХР-шках
sp3 и sp2 2 разных дистрибутива

сегодня буду на 7 пробовать.

такая-же ахинея наблюдалась на друго системе. на ХП

есть Хоть какие нибудь подозрения?

при много благодарен заранее.


__________________
Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию. (Альберт Эйнштейн)

Больше всех говорит тот, кому нечего сказать. (Толстой Л.Н.)
    Вверх
Старый 12.05.2011, 11:19   #2
Saurus


 
 
Регистрация: 2.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,224
 
По умолчанию
мистика


    Вверх
Старый 12.05.2011, 11:19   #3
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,747
 
По умолчанию
Цитата:
есть Хоть какие нибудь подозрения?
Я подозреваю что эта звуковуха не совместима с этой видеокартой.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 12.05.2011, 12:03   #4
Всеволод

 
 
Регистрация: 6.02.2007
Адрес: Барабашово :)
Сообщений: 830
 
По умолчанию
Мда! И,ты с таким железом ещё на ХР сидишь?!


    Вверх
Старый 12.05.2011, 12:05   #5
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,799
 
По умолчанию
....вобля бивис - рнр ос инсталлед - энейбл, ресет конфигурейшн дата - енейбл. Если не поможет - вычислить айеркью звуковухи (обычно 5) и зарезервировать.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 12.05.2011, 14:27   #6
Marshal


 
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Не знаю, Смотрите.
Сообщений: 3,119
 
По умолчанию
IRQ это интересно. с новой матерью не совсем знаком. буду смотреть.


__________________
Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию. (Альберт Эйнштейн)

Больше всех говорит тот, кому нечего сказать. (Толстой Л.Н.)
    Вверх
Старый 12.05.2011, 15:26   #7
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,985
 
По умолчанию
для начала последний биос прошей


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 12.05.2011, 15:52   #8
mayday


 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,415
 
По умолчанию
да для начала хотя бы сбросить его на дефолт.


__________________
Если боль твоя стихает - значит будет новая беда ©
    Вверх
Старый 12.05.2011, 17:26   #9
Marshal


 
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Не знаю, Смотрите.
Сообщений: 3,119
 
По умолчанию
та ну с дефолтом просто сбрасывал. яж не думаю что ТАКОЕ на 2х материнках.


вторая была Asus A8N-E но на этой матери я как-то на 180 дровах Нвидии Поднимал 2 девайся сразу.
НО тогда я еще незнал почему Видуха не хаватет новые дрова.
а вот сейчас заметил.


__________________
Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию. (Альберт Эйнштейн)

Больше всех говорит тот, кому нечего сказать. (Толстой Л.Н.)
    Вверх
Старый 12.05.2011, 18:41   #10
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,799
 
По умолчанию
Бивис - пох, сброс - пох. Просто креатив зашивает до сих пор в свои девайсы запрос на Айэркю 5 дма 7 и непомнюкакой диапозон памяти для совместимости со стандартом "Саунд бластер". Видуха по-умолчанию запрашивает то же прерывание. Надо сделать так, что бы они развязались (можно проверить в результатирующей табличке ресурсов). Внимание!! Могут не корректно работать игрушки под дос!!!


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 12.05.2011, 20:58   #11
Marshal


 
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Не знаю, Смотрите.
Сообщений: 3,119
 
По умолчанию
Биос Настолько мало функциональный что вообще.
ужс.

прикрепил очёт от евераста по устройствам.
вроде IRQ разные но в одновременном подключинии Память на GTX 275 не определена

где определить или зарезервировать неизвестно.
Вложения
Тип файла: xls yes_vs_no.xls (90.0 Кб, 33 просмотров)


__________________
Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию. (Альберт Эйнштейн)

Больше всех говорит тот, кому нечего сказать. (Толстой Л.Н.)
    Вверх
Старый 12.05.2011, 22:54   #12
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 27,799
 
По умолчанию
...мдя... пичалька.... Попробуй ещё поотключать всякие устройства из бивиса компорт, звуковуху встроенную, сетевуху. Звуковуху в другой слот вставь, если есть возможность..


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 13.05.2011, 08:49   #13
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
семерка, я так понял, ситуации не разрулила?


__________________
...
    Вверх
Старый 13.05.2011, 10:19   #14
Marshal


 
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Не знаю, Смотрите.
Сообщений: 3,119
 
По умолчанию
Всунул галимый С-медиа звукавуху. и до семёрки дело не дошло.

по поводу отключения. попробую.

Хотя другие девайся нормально работают. чем оно мешает видухе звукавушка непонятно.

на метери 2 pci слота перевтыкивал , ей всеравно где она.


__________________
Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию. (Альберт Эйнштейн)

Больше всех говорит тот, кому нечего сказать. (Толстой Л.Н.)
    Вверх
Старый 13.05.2011, 10:33   #15
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Marshal
чем оно мешает видухе звукавушка непонятно.
ну вот таки чем то мешает

бивис матери обновлял?

может для входа в расширеные настройки бивиса нужно нажать какую то кнопочку? на моей матери для того шоп поиграться с таймингами озу+еще для чего то нужно нажать определенную комбинацию на клаве


__________________
...
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.