Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 27.08.2011, 15:05   #61
Zalgy


 
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Луна
Сообщений: 6,971
По умолчанию
Цитата:
А не могли озу быть виноваты? У меня тоже один раз отказалась запускаться. Битая озу'шка оказалась
да просто мать ставишь другую и озу перестает быть битой))


    Вверх
Старый 27.08.2011, 15:12   #62
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
на атоме Asus AT5NM10T-I неплохая, единственная хрень что память бучная в нее становится.. собирал несколько машин по типу тонких клиентов.. тихо и довольно быстро получилось


з.ы. учитывая разницу в стоимости бучной и обычной памяти то не так уж и плохо

з.ы. в рознице цена от 86 убитых енотов
пиздец плохая.

1) Ебанизм с ноутбучной памятью (ПИЗДЕЦ!!)
2) IDE нет вообще
3) Маленький пассивный радиатор, общий на CPU и южный мост => перегрев CPU в тесном корпусе
4) никому не нужный PCI-E слот
5) один PS\2 разъем под клаву или мышь на выбор
6) цена как у хорошей

Цитата:
Сообщение от Макс6584
Все бы ничего, только слот как я вижу один PCI-E 4x.
Как альтернативу позже добавлю
если добавишь, то я съем свои носки.


    Вверх
Старый 27.08.2011, 15:19   #63
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,263
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
1) Ну это да.
2) IDE в принципе уже не востребован
3) На корпусе должна быть полюбому вытяжка. Ее хватать должно
4) ...
5) тоже верно PCI совсем не помешал бы. ( звуковая, сетевка, контролер какой нить. )
6) Та как бы это пофиг. Сейчас все юсб. а если юсб и пс/2 то получаем нелишний юсб порт


    Вверх
Старый 27.08.2011, 15:19   #64
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dent
если бы не ставил ее ни разу не советовал бы...
1. часточни согласен
2. внимательно смотрим на картину и находим еще парочку
3. в маленьком корпусе без доп обдува охуенно себя ведет
4. не так уж и дорого..
5. сомнительно, мало ли что у кого в мозгу
6. абсолютно не показатель.. в наше то время...
первый пункт и отсутствие PCI перевесит абсолютно все


    Вверх
Старый 27.08.2011, 15:21   #65
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от DeathMaster
Твой способ напоминает пальбу из пушки по воробьям.
Я знаю. Да, все восемь портов используется.
Какой еще порноархив? Ты это, как нибудь организуй сервак на штук пять Dune Smart HD с задачей одновременного воспроизведения хотя бы 4-х чистых блюрей образов ( не стримов, ни ts, ни mkv и проч) тады и поговорим. И не доведи шоб затык был. Вспомнишь тогда и про vlan-ы, свичи и проч.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 27.08.2011, 15:22   #66
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,800
 
По умолчанию
и сори, я чуть причесал и по другому нумерацию сделал
Да, сходу не заметил что атм 4 SATA
IDE востребован во первых под старые винты, во вторых под IDE флеш



Цитата:
Сообщение от dent
а разве бучная память проблема большая??? да и разница в доллар в цене не считаю как таковой.. а то и на одном уровне
Ага, ага. Я даже этот бред комментировать не буду. Скажу только что плата на атоме покупается как правило уже тогда, когда есть 1-2 нормальных компа, под узкие задачи


    Вверх
Старый 27.08.2011, 15:23   #67
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,263
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Интересным вариантом выглядит Asus AT5NM10-I
С PCI


    Вверх
Старый 27.08.2011, 15:25   #68
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
Я знаю. Да, все восемь портов используется.
Какой еще порноархив? Ты это, как нибудь организуй сервак на штук пять Dune Smart HD с задачей одновременного воспроизведения хотя бы 4-х чистых блюрей образов ( не стримов, ни ts, ни mkv и проч) тады и поговорим. И не доведи шоб затык был. Вспомнишь тогда и про vlan-ы, свичи и проч.
Интеловский гигабит воткни в свич с нормальным CPU, чо? Сколько там суммарного потока надо, больше гигабита? Давай поговорим, хуле. Сходу - амд не годится под это вообще, т.к. там южный мост производительностью говно. Вообще лучше отдельный производительный контроллер с набортным кешем и упреждающим чтением или несколько простых типа JMicron по 1 на винт.


    Вверх
Старый 27.08.2011, 16:12   #69
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
DeathMaster ты пойми, если ты шото то назначишь говном, для меня не аргумент, но прислушаюсь.
Это работает и заебательски c настроенных интеловских сетевок. Свичи никакие не тянут с гигабитного интеловского порта. Проехал уже эту версию. Может не те свичи? Они уже дороже пачки сетевок интеловских. Скока можно вваливать? Хоть с платформы интел хоть с амд. Отдельные NAS-ы с винтами вообще в жопе. И производительности вроде с запасом и все такое, а вот хер. В тестах использую фильмы с битрейтом прибл. 50 мегабит в среднем + пики и обязательно образы.
Ты мне лучше поведай про упреждающее чтение


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 27.08.2011, 16:19   #70
aleks-as


 
 
Регистрация: 1.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,932
 
По умолчанию
Макс6584
Asus E35M1-M PRO Micro ATX лучше из этой серии

Сокет: AMD Zacate E350
Чипсет: AMD FCH A50 (Hudson M1)
Тип памяти: DDR3
Кол-во разьемов памяти: 2
Максимальный обьем памяти: 8 ГБ
PCI: 2
PCI-E 16x: 1
PCI-E 1x: 1
Sata разъемы: 5
Встроенное видео: Integrated AMD Radeon HD6310
Аудио: Realtek ALC887 8 -Channel
Сеть: Realtek 1000 Мбит/c
USB порты: 14
Формфактор: Micro ATX
PS/2 порты: 1
Asus E35M1-M поддерживает процессор AMD ® Zacate ™ E350 Dual-Core (TDP: 18W). Этот революционный APU (Accelerated Processing Unit) сочетает в себе вычислительную мощность и передовую графику DirectX 11 в одном небольшом, энергоэффективном дизайне. Он имеет поддержку одноканальной памяти DDR3 1066 и ускоряет скорость передачи данных до 2.5GT / s.



    Вверх
Старый 27.08.2011, 16:34   #71
Евгений_Харьков

 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
хотелось бы больше об AM3+ платах услышать мнений
кто ставил asus или gigabyte на 9й серии amd?


    Вверх
Старый 27.08.2011, 16:35   #72
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,263
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Особенно понравилась фраза
Цитата:
и передовую графику DirectX 11 в одном небольшом, энергоэффективном дизайне.

Ну да, платка вроде неплохая, хотя и больше размерами.


    Вверх
Старый 27.08.2011, 16:40   #73
aleks-as


 
 
Регистрация: 1.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,932
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Макс6584
Особенно понравилась фраза
Ну да, платка вроде неплохая, хотя и больше размерами.
их там серия любых размеров, интел атом у них смокчат......


    Вверх
Старый 27.08.2011, 17:00   #74
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Евгений_Харьков
хотелось бы больше об AM3+ платах услышать мнений
кто ставил asus или gigabyte на 9й серии amd?
Мало у кого есть они тут. Все на Интел перешли

Почитай на ixbit, EasyCom, Overcklokers обзоры этих мамок. Все вроде хвалят.


__________________
4х4
    Вверх
Старый 27.08.2011, 17:53   #75
Евгений_Харьков

 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 132
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Danchich
Мало у кого есть они тут. Все на Интел перешли

Почитай на ixbit, EasyCom, Overcklokers обзоры этих мамок. Все вроде хвалят.
на easycom практически всегда хвалят. особенно асус
а потом смотришь комментарии на розетке - люди пишут правду (чаще всего проблемы с нагревом чипсета)

я себе присматриваю материнку на 970м.
вот асусы пишут, что греются сильно
выбор пал на Gigabyte GA-970A-UD3


    Вверх
Старый 27.08.2011, 19:16   #76
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
DeathMaster ты пойми, если ты шото то назначишь говном, для меня не аргумент, но прислушаюсь.
Это работает и заебательски c настроенных интеловских сетевок. Свичи никакие не тянут с гигабитного интеловского порта. Проехал уже эту версию. Может не те свичи? Они уже дороже пачки сетевок интеловских. Скока можно вваливать? Хоть с платформы интел хоть с амд. Отдельные NAS-ы с винтами вообще в жопе. И производительности вроде с запасом и все такое, а вот хер. В тестах использую фильмы с битрейтом прибл. 50 мегабит в среднем + пики и обязательно образы.
Ты мне лучше поведай про упреждающее чтение
я могу тебе дать погонять 3 штуки AHCI JMIcron 362, для PCI-E, сравнишь производительность, если есть желание ковырятся Какая у тебя винда стоит там? Они нормально только с 7й\2008 дружат вроде.
А какой свич пробовал? А роутер в схеме есть? В каком месте затыки образуются известно или нет?

добавлено

Цитата:
Сообщение от Евгений_Харьков
хотелось бы больше об AM3+ платах услышать мнений
кто ставил asus или gigabyte на 9й серии amd?
а что о них говорить? бульдозеров нету...а без бульдозеров и говорить в общем то не о чем...


    Вверх
Старый 27.08.2011, 19:25   #77
FESTIVAL N


 
 
Регистрация: 6.10.2008
Адрес: харьков
Сообщений: 14,026
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Евгений_Харьков
хотелось бы больше об AM3+ платах услышать мнений
кто ставил asus или gigabyte на 9й серии amd?
я ставил http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_119454.html

полет нормальный!


__________________
    Вверх
Старый 27.08.2011, 19:27   #78
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
DeathMaster мы уже оффтопим. Остановился на HP ProCurve 1810G-8. Не катит.
На днях приезжает еще одна Gigabyte GA-880GA-UD3H. Сетевки уже пришли. Работает с 7-ки. Соберу телегу, подгадаю шоб дюны все были и попробую конечно же
JMIcron 362 . Я с одного диска подключенного GA-880GA-UD3H тянул 4 потока с блека и пробовал с хитачи. Работает нормально. Суммарный поток по мониторингу был 25-28 мегабайт в сек хер пойми какого чтения. С самсунга хуй. 3 потока и то не стабильно. Хочешь сказать AHCI JMIcron 362 поможет самсу?


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 27.08.2011, 19:47   #79
DeathMaster


 
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,800
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
DeathMaster мы уже оффтопим. Остановился на HP ProCurve 1810G-8. Не катит.
На днях приезжает еще одна Gigabyte GA-880GA-UD3H. Сетевки уже пришли. Работает с 7-ки. Соберу телегу, подгадаю шоб дюны все были и попробую конечно же
JMIcron 362 . Я с одного диска подключенного GA-880GA-UD3H тянул 4 потока с блека и пробовал с хитачи. Работает нормально. Суммарный поток по мониторингу был 25-28 мегабайт в сек хер пойми какого чтения. С самсунга хуй. 3 потока и то не стабильно. Хочешь сказать AHCI JMIcron 362 поможет самсу?
Ну офтопим ну и шо...

Что это за свич это я не знаю, не сталкивался. Поэтому ничего сказать не могу. Поможет не самсунгу, а южнику работать с несколькими винтами сразу. Но если винт говно, то он говно, никакой контроллер не поможет. В общем маякуй как только так сразу, контроллеры погонять дам, они лежат без дела щаз. В личку напиши

Схему такую организуй: системный винт на южнике амд и больше ничего на нем не должно быть (синие разъемы на плате), рабочие винты равномерно растыкиваются по остальным портам - у тебя на матери уже есть один JMicron (2 белых SATA порта), еще 6 портов я тебе дам. Разумеется на системнои винте никаких HD образов не должно быть
А там уже и по мониторингу можно уже будет понять на каком винте затыки. Второе - если тебе не нужно полностью место на винте, уменьши разделы до размеров чем меньше тем лучше - меньшее расстояние бегать головкам при позиционировании...

Но опять же, это умеренно дешевое решение, каждый контроллер стоит где то по 20$ и адской производительности там не будет... но у тебя аццкой вроде и нет

А сетевки какие заказаны?


    Вверх
Старый 27.08.2011, 22:17   #80
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
Ок. маякну.
Та свич вроде как не дурак.
Куплены Intel EXPI9301CTBLK. Я их все время и беру. Для того что бы понять, полезен мне будет джамикрон или нет, мне нужно будет довести систему до полустабильного состояния. Наверно это будут 5 потоков.Тогда и видно будет. Но учитывая то, что оно сейчас тоже прилично работает со всех винтов, ты несколько недооцениваешь южник на гигабайте. Другой вопрос, может оно в каком то более удобном виде полезет на гигабитную сетевку и она выдаст на свич что то для него более удобное...


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю Стойки для материнских плат и болты Бурый_Медведь Компьютеры и комплектующие 2 11.07.2017 12:49
Требуется Ремонт материнских плат Tropheus. Ремонт ноутбуков, компьютеров, оргтехники 3 13.10.2016 13:31
MSI опубликовала перечень материнских плат на чипсете 6 серии которые будут поддерживать Ivy Bridge Niro Железо 40 26.02.2012 10:02


Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.