Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 31.08.2019, 21:34   #1
stas_69

 
 
Регистрация: 30.12.2015
Адрес: ʚоʞqdɐХ
Из: Ukraine
Сообщений: 272
По умолчанию Картина ТВ (19,2E)

Транспондер Kartina TV принимается в Харькове с хорошим уровнем сигнала в позиции 19 градусов. Параметры: DVB-S2 11568V23000 3/4 8PSK. Пока без кодировки. Но у меня на рессивере почему то именно эти каналы не прописываются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kartina TV.jpg
Просмотров: 141
Размер:	112.8 Кб
ID:	12920122


    Вверх
Старый 31.08.2019, 22:11   #2
AVdivision


 
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 10,893
(050) 160-53-54
(067) 788-81-89
(063) 620-73-91
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от stas_69
почему то именно эти каналы не прописываются.
вероятнее всего, потому что свой старый тюнер пора сменить на новую коробочку
но, скорее всего - потому что луч не добегает по покрытию до нашего скромного города

физически проверить не могу


    Вверх
Старый 31.08.2019, 23:06   #3
kuttel

 
 
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 898
По умолчанию
все прописывается и показывает





антенна 90см в фокусе


__________________
Тут могла быть подпись)
    Вверх
Старый 1.09.2019, 09:23   #4
AVdivision


 
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 10,893
(050) 160-53-54
(067) 788-81-89
(063) 620-73-91
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kuttel
все прописывается и показывает
антенна 90см в фокусе
значит у ТСа тюнер старый, который пора менять


    Вверх
Старый 1.09.2019, 20:13   #5
анатолий 1969

 
 
Регистрация: 8.10.2012
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 617
По умолчанию
Кодирование вроде планируют. Сигнал ,как на транспордере? Запас есть погодный?


    Вверх
Старый 1.09.2019, 20:23   #6
kuttel

 
 
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 898
По умолчанию
ну ясное дело. это тесты перед коммерческим запуском.
Картина ТВ не похожи на альтруистов
там будет verimatrix и "коробочка" за 170 евро)
в общем все в стиле последних трендов


__________________
Тут могла быть подпись)
    Вверх
Старый 1.09.2019, 20:28   #7
анатолий 1969

 
 
Регистрация: 8.10.2012
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 617
По умолчанию
Интересовался,когда на первых GI mini в прошивке меню шли. Нам 170 ойро пока не нужно,а у Меркель,само то.


    Вверх
Старый 2.09.2019, 10:05   #8
juriks


 
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,157
По умолчанию
Почти всё это (где-то 2/3) открыто есть на 31 градусе (тоже в S2, старый тюнер не словит).


    Вверх
Старый 2.09.2019, 11:01   #9
stas_69

 
 
Регистрация: 30.12.2015
Адрес: ʚоʞqdɐХ
Из: Ukraine
Сообщений: 272
По умолчанию
На комбо рессиверах [DVB-S2 / DVB-T2] типа Тайгер или СатИнтеграл каналы прописываются именно с этого транспондера 11568V23000?


    Вверх
Старый 2.09.2019, 17:44   #10
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,121
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kuttel
Картина ТВ не похожи на альтруистов
Та да, но у Картины ТВ про спутниковое вообще ни слова, только IPTV за 16,5 евро в месяц за премиум пакет, не понятно зачем они или не они подняли каналы на спутник, может для доставки сигнала..., но большинство этих каналов это международные версии, то есть лицензионно очищенные и не нуждающиеся в кодировании.

А не сканируются, это может они все там не DVB-S2/Mpeg-4, а в HEVC, так как флайсаты и лингсаты это не эталон, очень часто они дают не верную информацию.

Проверить не могу, так как на 19,2 Е ставил тарелку по остаточному принципу и диаметром 0,6 м, валялась долго без дела. Широкий луч ловит нормально, луч 1KR с некоторыми проблемами, а луч 1L глухо.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 2.09.2019, 20:31   #11
juriks


 
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,157
По умолчанию
HEVC это вроде видеоформат, а не стандарт сигнала? Типа аналог Mpeg-4. По-любому должен хотя бы прописываться, а уж проявится ли в картинке - другой вопрос.


    Вверх
Старый 2.09.2019, 20:49   #12
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,121
По умолчанию
Да, все так, HEVC использует видеокодек H.265, а Mpeg-4 - H.264

Должны прописаться и будет только звук без картинки.

А если ресивер не DVB-S2, то и сигнала не будет. ТС молчит, а мы гадаем....


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 3.09.2019, 10:07   #13
stas_69

 
 
Регистрация: 30.12.2015
Адрес: ʚоʞqdɐХ
Из: Ukraine
Сообщений: 272
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
А не сканируются, это может они все там не DVB-S2/Mpeg-4, а в HEVC
Только два из тринадцати каналов в новой кодировке HEVC на этом транспондере. На новых рессиверах Тайгер эти каналы прописываются. На моем рессивере DVB-S2 GTMedia из множества транспондеров именно этот не прописывает каналы, хотя уровень сигнала довольно хороший. Прошивка за прошлый месяц не помогла, там только Ютуб пофиксили (добавили кодеки для просмотра) и все.


    Вверх
Старый 3.09.2019, 10:31   #14
stas_69

 
 
Регистрация: 30.12.2015
Адрес: ʚоʞqdɐХ
Из: Ukraine
Сообщений: 272
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
А если ресивер не DVB-S2, то и сигнала не будет.
Сигнал есть, но я подозреваю, что MPEG-4 подразумевает под собой реально несколько видов кодеков. Вот один из этих кодеков .mp4, которые используют аплинкеры на 19,2E и не распознается прошивкой моего рессивера.


    Вверх
Старый 3.09.2019, 16:15   #15
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,121
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от stas_69
но я подозреваю, что MPEG-4 подразумевает под собой реально несколько видов кодеков. Вот один из этих кодеков .mp4, которые используют аплинкеры на 19,2E и не распознается прошивкой моего рессивера.
Нет нет, не нужно мешать все в кучу. MPEG-4 — международный стандарт сжатия. Это общее определение. MPEG-4 состоит из нескольких частей («parts»). Некоторые из них являются отдельными стандартами или идентичны другим существующим.
Всего 22 части, Part 1 - Part 22.
В спутниковом тв используется Part 10 - (ISO/IEC 14496-10): Advanced Video Coding: Описывает стандарт сжатия видео, технически идентичный стандарту H.264, разработанному ITU-T.
То есть стандарт это закон и никто не имеет права заниматься отсебятиной на аплинке.
Ну а H.265 или HEVC ( High Efficiency Video Coding ) — формат видеосжатия с применением более эффективных алгоритмов по сравнению с H.264/MPEG-4 AVC.
А MP4 это Part 14 и к спутниковому тв отношения не имеет.

DVB-S или DVB-S2 это стандарт передачи данных, то есть, как он к нам доставляется

H.264 или H.265 это как сжат видеопоток.

Если проблемы в видеокодеке, то канал должен прописаться, но картинки не будет, будет только звук, если канал не закрыт кодировкой.

А не прописываются каналы, значит дело в другом.

Я вот тут погуглил и никак не пойму, что же это за приемник такой - '"GTMedia" - если название верное, то все ссылки идут на какие то китайские магазины, как я понимаю это приставка, возможно комбо и на андроиде. Если это так, то думаю, что именно тут "собака и порылась". Андроид и спутниковое тв не совместимы, как мы много раз уже убеждались.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 3.09.2019, 16:51   #16
Romsat*

 
Регистрация: 18.11.2018
Из: Ukraine
Сообщений: 18
По умолчанию
Пытался на скорую настроить, на 85тарелку .19градус в мульте, по центру 13 хотберд. Там где тв рус на 11612 там сигнал хороший, а на этой частоте по нулям. На тюнере х90hd. 8


    Вверх
Старый 3.09.2019, 20:12   #17
juriks


 
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,157
По умолчанию
Заявленные характеристики реса отнюдь не гарантируют качественной работы. Попробуйте Лыбидь - там глюк на глюке, и глюком погоняют.


    Вверх
Старый 3.09.2019, 21:27   #18
stas_69

 
 
Регистрация: 30.12.2015
Адрес: ʚоʞqdɐХ
Из: Ukraine
Сообщений: 272
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Romsat*
Там где тв рус на 11612 там сигнал хороший
В начале сентября много каналов ушло с транспондера 11612. А на транспондере Картина ТВ прибавились.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спутниковые новости 19.2E.jpg
Просмотров: 71
Размер:	47.0 Кб
ID:	12921794


    Вверх
Старый 4.09.2019, 00:37   #19
анатолий 1969

 
 
Регистрация: 8.10.2012
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 617
По умолчанию
11612 не работает?


    Вверх
Старый 4.09.2019, 07:42   #20
stas_69

 
 
Регистрация: 30.12.2015
Адрес: ʚоʞqdɐХ
Из: Ukraine
Сообщений: 272
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от анатолий 1969
11612 не работает?
Работает в DVB-S, но там осталось только 2 ТВ канала. Сегодня еще раз сбросил параметры рессивера GTMedia [с последней версией прошивки] в заводские и на транспондере 11568 V 23000 отсканировались все каналы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: транспондер 11612 H 22000.jpg
Просмотров: 64
Размер:	44.5 Кб
ID:	12921933 Нажмите на изображение для увеличения
Название: транспондер 11568 V 23000.jpg
Просмотров: 66
Размер:	63.9 Кб
ID:	12921934


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Картина авторская Рука Мастера. Очень сильная руническая картина. Ognena Картины 1 24.07.2019 23:24
Картина ТВ YURARAZ Телевидение 1 12.04.2012 13:46
Подскажите по Astra 19.2e werter1973 Телевидение 11 20.09.2009 18:32
Реально ли в Харькове ловить SkyUk HD(28.2E) nick-sg Телевидение 4 29.09.2008 12:26



Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.