Харьков Форум
  Харьков Форум > Черный и белый список Харькова > Black list

Старый 13.03.2018, 03:04   #1
dimon7761

 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию NoNameService

Взяли на ремонт телефон Acer E700 , для замены флеш памяти, в итоге замени память с ОЗУ на 1гб, стояла изначально на 2гб, на мои вопросы об этом ответили, упс, а что там должно было быть 2, я предложил открыть гугл и посмотреть характеристику данного телефона, сколько там было памяти, получил ответ - ну да, ну походите пока так, а мы поищем вам микросхему на 2 гигабайте, но совершенно другие деньги, если бы я заранее знал, что мне будут менять на микросхему с меньшей ОЗУ, я бы уже заведомо отказался от такого ремонта, однако сервис свой косяк не признал, и предложили мне заплатить еще большую сумму, на замену на 2гб. И потом произошло самое интерсное, были взяты 200 грн, за ремонт кнопки, я то думал кнопку заменили, за такие деньги, с ней были проблемы, я ее периодически пропаивал, а оказалось, за 200 грн, сделали 2 движения паяльника, и навернули припой, как я это делал раньше, и кнопка перестала работать через несколько часов, после получения телефона из сц...........


    Вверх
Старый 13.03.2018, 03:28   #2
ujn


 
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 9,904
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimon7761
Взяли на ремонт телефон Acer E700 , для замены флеш памяти, в итоге замени память с ОЗУ на 1гб, стояла изначально на 2гб, на мои вопросы об этом ответили, упс, а что там должно было быть 2, я предложил открыть гугл и посмотреть характеристику данного телефона, сколько там было памяти, получил ответ - ну да, ну походите пока так, а мы поищем вам микросхему на 2 гигабайте, но совершенно другие деньги, если бы я заранее знал, что мне будут менять на микросхему с меньшей ОЗУ, я бы уже заведомо отказался от такого ремонта, однако сервис свой косяк не признал, и предложили мне заплатить еще большую сумму, на замену на 2гб. И потом произошло самое интерсное, были взяты 200 грн, за ремонт кнопки, я то думал кнопку заменили, за такие деньги, с ней были проблемы, я ее периодически пропаивал, а оказалось, за 200 грн, сделали 2 движения паяльника, и навернули припой, как я это делал раньше, и кнопка перестала работать через несколько часов, после получения телефона из сц...........
ну так отказался бы, попросил сказал верните в зад и отдайте деньги,

а про кнопку все верно, просил ремонт получил ремонт, просил бы замену, спрашивал бы за замену.


    Вверх
Старый 13.03.2018, 09:46   #3
Тьома

 
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 564
(066) 590-61-42
(097) 218-04-05
755-23-33
 
По умолчанию
А зачем темы плодить?
тут


    Вверх
Старый 14.03.2018, 11:27   #4
cevwjd


 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,183
 
По умолчанию
Врать не хорошо ТС. 1 гиг там ОЗУ был. Через час в этой теме скину лог от старой памяти, я их все специально храню на такие случаи. после того как скину лог - общаться на с вами не о чем. я лгунам не помогаю.


__________________
Подпись нарушала Правила (пункт 24).
    Вверх
Старый 14.03.2018, 11:42   #5
Buldozer.


 
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Springfield
Из: Ukraine
Сообщений: 6,235
(093) 566-15-56
 
По умолчанию
Обращался к ребятам несколько раз. Делают качественно,быстро и по адекватным ценам для такой работы впринципе.

По сути- если поставили 1гб, а было 2гб, то конечно не красиво,их косяк.

С кнопкой я тоже думаю можно разобраться.

П.с. как по моим скромным заметкам- идеальных СЦ не бывает-косячат все. В той или иной степени. Отличает лишь реакция сервисника\руководителя на эти косяки. И все

(Не будем тыкать пальцами для примера )


__________________
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
    Вверх
Старый 14.03.2018, 12:13   #6
Тьома

 
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 564
(066) 590-61-42
(097) 218-04-05
755-23-33
 
По умолчанию
Ну, если есть лог, то тогда провокация.


    Вверх
Старый 14.03.2018, 12:56   #7
cevwjd


 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,183
 
По умолчанию
основное выделено красным
Wait for phone...
Phone found! [ 9 ]
Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6582
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6582_S00
BB_CPU_EXT : 0xCB00 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x00000000
BromVer : 0x0005
BLVersion : 0x00FE
PreLoader : NOT Active [ Erased ]
BootLdrSS : NORMAL with PRELOADER
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1624.16.07
Sending and initialize DA ...
Running DA ver.4.2 on BBID : 0x87
NAND Flash : NOT INSTALLED
eMMC Flash : 90014A4841473265040506A20D67A10D
Initialize Memory ...
DRAM configured from IDB!
DRAM initialize passed!
DRAM size : 0x40000000
DAgent sent , init HW now
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0x90 , OEM : 014A
[eMMC] : FLASH_INF : [HYNIX] , e2GA
[eMMC] : FLASH_CID : 90014A4841473265040506A20D67A10D
[eMMC] : FLASH_BRT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00400000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000003AB800000
[eMMC] : FLASH_UCP : 15032 MiB [eMMC 16 GiB]
DEV RID : 0xC077AA213C60C7F363029AC03F187B46
INT RAM : 0x00020000
EXT RAM : 0x40000000 [1 GiB]
BOOT TYPE : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Initial info read error! Erased or damaged FlashIC?!
Force eMMC test by user request


[Processing] FlashMemory Read-Write test
[eMMC] : [HYNIX] , e2GA , 0x3AB800000 , 15032 MiB
[eMMC] : CID : 90014A4841473265040506A20D67A10D

[eMMC] : MODE : SQ-WR
[FAILED : READONLY] : eMMC state seems as READ-ONLY !!!!

Operation Failed
Elapsed: 00:00:48


__________________
Подпись нарушала Правила (пункт 24).
    Вверх
Старый 14.03.2018, 13:04   #8
Greedged
Сцукомудаг )))


 
 
Регистрация: 5.08.2004
Адрес: Земля
Из: Ukraine
Сообщений: 41,753
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cevwjd
основное выделено красным
Wait for phone...
Phone found! [ 9 ]
Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6582
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6582_S00
BB_CPU_EXT : 0xCB00 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x00000000
BromVer : 0x0005
BLVersion : 0x00FE
PreLoader : NOT Active [ Erased ]
BootLdrSS : NORMAL with PRELOADER
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1624.16.07
Sending and initialize DA ...
Running DA ver.4.2 on BBID : 0x87
NAND Flash : NOT INSTALLED
eMMC Flash : 90014A4841473265040506A20D67A10D
Initialize Memory ...
DRAM configured from IDB!
DRAM initialize passed!
DRAM size : 0x40000000
DAgent sent , init HW now
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0x90 , OEM : 014A
[eMMC] : FLASH_INF : [HYNIX] , e2GA
[eMMC] : FLASH_CID : 90014A4841473265040506A20D67A10D
[eMMC] : FLASH_BRT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00400000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000003AB800000
[eMMC] : FLASH_UCP : 15032 MiB [eMMC 16 GiB]
DEV RID : 0xC077AA213C60C7F363029AC03F187B46
INT RAM : 0x00020000
EXT RAM : 0x40000000 [1 GiB]
BOOT TYPE : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Initial info read error! Erased or damaged FlashIC?!
Force eMMC test by user request


[Processing] FlashMemory Read-Write test
[eMMC] : [HYNIX] , e2GA , 0x3AB800000 , 15032 MiB
[eMMC] : CID : 90014A4841473265040506A20D67A10D

[eMMC] : MODE : SQ-WR
[FAILED : READONLY] : eMMC state seems as READ-ONLY !!!!

Operation Failed
Elapsed: 00:00:48
сорри, но это просто буковки, а не лог.
и даже если это таки лог, то не факт, что из телефона автора.
поэтому и стоит делать подробное описание того, что принято в ремонт.


__________________
omnia mea mecum porto
    Вверх
Старый 14.03.2018, 13:14   #9
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Из: Ukraine
Сообщений: 26,464
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Greedged
сорри, но это просто буковки, а не лог.
и даже если это таки лог, то не факт, что из телефона автора.
поэтому и стоит делать подробное описание того, что принято в ремонт.
Что-то у меня не получилось нагуглить эту модель с 1Гб на борту Во всех описаниях, даже у производителя на оф.сайте - 2Гб. Так что ХЗ что это было - может потому и в ремонт отдавали.


__________________
Одним из величайших достижений немецкой нации считаю то, что, пробив лишний товар, кассирша не зовёт охрану, а нажимает крестик на экране.
    Вверх
Старый 14.03.2018, 13:17   #10
Greedged
Сцукомудаг )))


 
 
Регистрация: 5.08.2004
Адрес: Земля
Из: Ukraine
Сообщений: 41,753
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Что-то у меня не получилось нагуглить эту модель с 1Гб на борту Во всех описаниях, даже у производителя на оф.сайте - 2Гб.
ну как вариант можно предположить, что тушка уже была до этого в ремонте и установили 1 Гб. но это всего лишь предположение.


__________________
omnia mea mecum porto
    Вверх
Старый 14.03.2018, 13:20   #11
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Из: Ukraine
Сообщений: 26,464
 
По умолчанию
Бгггг.....
Вот на что наткнулся:
Цитата:
Копия Meizu MX3 MT6589
...
Объем оперативной памяти (RAM), МБ: 2
...
EXT RAM : 0x40000000 [1 GiB]
http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t774798.html


__________________
Одним из величайших достижений немецкой нации считаю то, что, пробив лишний товар, кассирша не зовёт охрану, а нажимает крестик на экране.
    Вверх
Старый 16.03.2018, 03:00   #12
dimon7761

 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию
телефон покупался официально, есть все документы, покупался в MOYO, память была 2ГБ. раз на то пошло, открыл в хекс редакторе загрузчик от этой модели, там указаны поддерживаемые флешки. Они все на 2ГБ ОЗУ. дело в том, что я сам довольно неплохо в этом разбираюсь, но я занимаюсь ремонтом другого оборудования, перекатать флеш впринципе мог бы и сам , но нет трафаретов, заказал трафареты, буду менять на нужную самостоятельно, как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай сам


    Вверх
Старый 16.03.2018, 03:12   #13
dimon7761

 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Что-то у меня не получилось нагуглить эту модель с 1Гб на борту Во всех описаниях, даже у производителя на оф.сайте - 2Гб. Так что ХЗ что это было - может потому и в ремонт отдавали.
В ремонт не разу не отдавали, как был изначально, так и умерла память, этой модели нет на 1гб


    Вверх
Старый 16.03.2018, 03:13   #14
dimon7761

 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию
P.S. поменялись имеи почему то, насколько знаю они хранятся NVRAM , ну вообщем, сейчас все имеи не соответсвуют указанным на корпусе телефона и в документах к нему.


    Вверх
Старый 16.03.2018, 03:23   #15
dimon7761

 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ujn
ну так отказался бы, попросил сказал верните в зад и отдайте деньги,

а про кнопку все верно, просил ремонт получил ремонт, просил бы замену, спрашивал бы за замену.
ремонт кнопки я не просил, был сделан по собственной инициативе СЦ


    Вверх
Старый 16.03.2018, 09:07   #16
Тьома

 
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 564
(066) 590-61-42
(097) 218-04-05
755-23-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimon7761
поменялись имеи почему то
Та и телефон уже не ваш)))
Ну, имэи править можно сколь угодно.


    Вверх
Старый 17.03.2018, 02:37   #17
dimon7761

 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Тьома
Та и телефон уже не ваш)))
Ну, имэи править можно сколь угодно.
Это понятно, имей хранился во флешке, при замене флешки имей будет тот, с которого залили туда прошивку, да и меняется он легко в инженерном меню.


    Вверх
Старый 17.03.2018, 02:43   #18
dimon7761

 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию
Сейчас написал напрямую в СЦ, с просьбой сделать фото маркировки выпаянной микросхемы памяти. Очень жаль, что я не переписал маркировки микросхем перед тем, как отдал. Тут есть 2 варианта, возможно, что не правильно определили память и ошиблись с ее характеристиками, это вполне возможно, от ошибок никто не застрахован. Или просто хотели изначально обмануть, с расчетом, что я не разбираюсь абсолютно в этих параметрах, а теперь в неудобной ситуации это просто попытка выкрутится.


    Вверх
Старый 17.03.2018, 09:07   #19
Тьома

 
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 564
(066) 590-61-42
(097) 218-04-05
755-23-33
 
По умолчанию
А че выкручиваться им? Они же сказали, что хош 2 озу, не вопрос, доплати...


    Вверх
Старый 20.03.2018, 03:12   #20
dimon7761

 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 35
 
По умолчанию
Я не против доплатить за нужную микросхему, но вопрос стоит в доплате за выпайку/впайку. если Выяснится, что косяк был со стороны СЦ, то с чего я должен еще и за это доплачивать.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Черный и белый список Харькова > Black list

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.