Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 21.02.2010, 15:14   #1
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию Хочу создать сеть в деревне

Всем доброго времени суток. Хочу зделать сеть WiFi в деревне, кто что посоветует какое оборудование и так далее.


    Вверх
Старый 21.02.2010, 15:22   #2
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,153
По умолчанию
оптика по канализации... и так далее..


__________________
...
    Вверх
Старый 21.02.2010, 15:26   #3
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
А канализацию мне самому копать))))))))))))

Я же написал по WiFi, если умного нечего сказать то не надо флудить.


    Вверх
Старый 21.02.2010, 15:39   #4
kossn93


 
 
Регистрация: 2.03.2009
Сообщений: 1,003
 
По умолчанию
а что тут советовать, база микротик, клиентское убикьюти, сходи на наг ру, там миллион раз обсуждали подобное строительство...
добавлено
кстати, сеть это громко сказано))), так, инет раздавать....


__________________
    Вверх
Старый 21.02.2010, 15:42   #5
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
Мне больше интересно какое оборудование лучще взять.


    Вверх
Старый 21.02.2010, 15:46   #6
kossn93


 
 
Регистрация: 2.03.2009
Сообщений: 1,003
 
По умолчанию
ну я щас пользуюсь сетью по вафле, клиентское у нас у всех отакое точка мощьная, самый лычший вариант для клиента( в раене 100 уе) http://www.ubnt.com/products/nsm.php


__________________
    Вверх
Старый 21.02.2010, 15:59   #7
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
А какая у Вас точка, и антена? защул по ссылке английского не знаю))))))), Я антену зделал всенаправленную, там пишут что работает в радиусе 400 - 500 метров при прямой видимости. Снег сойдёт буду устанавоивать её на мачту и пробовать как будет работать. Интересует какою точку лоступа поставить возле антены, чтоб длинна кабеля была минимальной, а ткдя сигнал по витой паре приходил.


    Вверх
Старый 21.02.2010, 16:15   #8
kossn93


 
 
Регистрация: 2.03.2009
Сообщений: 1,003
 
По умолчанию
эта точка, со внутренней, встроенной антеной, дочко расчитанна для наружного применения, без всеких там танцев с бубнами, и без внешних антен, точка бьет на 3 км без проблем, и еще одно из главных фичей, это не 13 стандарнных каналов, а 237, что дает ощутимый сдвиг по частоте,и дает возможность более гибко обходить помехи, а англ учи, без него никак....


__________________
    Вверх
Старый 21.02.2010, 16:20   #9
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kossn93
эта точка, со внутренней, встроенной антеной, дочко расчитанна для наружного применения, без всеких там танцев с бубнами, и без внешних антен, точка бьет на 3 км без проблем, и еще одно из главных фичей, это не 13 стандарнных каналов, а 237, что дает ощутимый сдвиг по частоте,и дает возможность более гибко обходить помехи, а англ учи, без него никак....
А антена там как всенаправленная или нет?


    Вверх
Старый 21.02.2010, 16:23   #10
kossn93


 
 
Регистрация: 2.03.2009
Сообщений: 1,003
 
По умолчанию
нет, секторная(угол непомню) с вертикальной и горизонтальной поляризацией...


__________________
    Вверх
Старый 21.02.2010, 16:25   #11
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
Тогда мне не подходит.

Зделал такую антену и хочу её опробывать, по весне поставлю и пойду с ноутом пробывать


    Вверх
Старый 21.02.2010, 16:33   #12
kossn93


 
 
Регистрация: 2.03.2009
Сообщений: 1,003
 
По умолчанию
так какие проблемы? там на точке есть гнездо для подключения антены любой,в таком случае встроенная отключится, в настройках меню надо выбрать внешняя антена, и вуаля)) ...
ps ))) ты на той антене собираешься сеть делать?))) или для чего она тебе?


__________________
    Вверх
Старый 21.02.2010, 16:36   #13
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
А что плохая антена? Да на ней и собираюсь. Меня больше не антена интересует а устройство, тоесть точку чтоб я её вмкесте с антеной поднял на мачту, а к компу по витой паре подключил.


    Вверх
Старый 21.02.2010, 16:38   #14
kossn93


 
 
Регистрация: 2.03.2009
Сообщений: 1,003
 
По умолчанию
кстати встроенная антена представляет из себя текстолитовую пластинку с вытравленными дорожками...
добавлено
да, о лицензии забывать нестоит, соми вас частот надзор конечно ненайдет, потому что и искать небыдет, а вот если кто жалобу из местных им наколякает, так они приедут и вые ут куда только можно...
Цитата:
А что плохая антена? Да на ней и собираюсь
))))) ох и юморист))) вот, проштудируй сначало все тут))) http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=19


__________________
    Вверх
Старый 21.02.2010, 16:49   #15
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
Вот именно что икать не будет наш надзор)))))))))))


    Вверх
Старый 21.02.2010, 17:03   #16
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
Вот по каким чертежам желал антену, думаю это делали не даунито хромосомо.
добавлено
Чуть выше чертежи или что то типа того. Ну зделает этот надзор предупреждение в первый раз. И что?
добавлено
Темболее выборы былли недавно они сейчас за свои жопы беспокояться))))))))))


    Вверх
Старый 21.02.2010, 17:10   #17
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
Да не собираюсь я их читать, у нас они меняються каждый день, но насколько я знаю диапазон в 2.4 ГГц открыт.
добавлено
Или на микроволновку мне тоже лицензию покупать? ))))))))))) или на телефон с блюпопой?


    Вверх
Старый 21.02.2010, 17:14   #18
kossn93


 
 
Регистрация: 2.03.2009
Сообщений: 1,003
 
По умолчанию
да, диапазон 2.4 открыт, так как и недавно и 5 открыли, НО ТОЛЬКО ДЛЯ УСТРОЙСТВ мощьностью не более 100милливатт, на все оствальное лицензия нужна,...
добавлено
для примера, база неменее 2-3 ватт
добавлено
просто при создании подобной сети есть очень много ньюансов , от законодательных, до технических, так как на расстоянии 5км пинг недолжен привышать 5мс а скорость ясно чем больше тем лучше, и никакими самоделками вы ничего не сделаете, поверьте, я знаю о чем говорю, у моего знакомого вайфай сеть, и ох как нелегко она начала стабильно работать...


__________________
    Вверх
Старый 21.02.2010, 17:19   #19
medvedjo


 
 
Регистрация: 7.08.2009
Адрес: Довжик
Сообщений: 9,459
 
По умолчанию
А я не собираюсь никаких усилителей ставить, ппподключаться буду к тому что у нас продают в магазэ))))))))))
добавлено
Вот и спросил, как без всяких бубнов зделать всё это
добавлено
Создаёться ощушение что в ХФ только налоговая сидит и все остальные инстанции работающие против народа !!!!!!!!!!


    Вверх
Старый 21.02.2010, 17:30   #20
Orshansky


 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 6,595
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от medvedjo
А канализацию мне самому копать))))))))))))
Не обязательно, почините колхозный трактор и прицепите баровую установку В деревнях кабель обычно укладывают в грунт без обустройства кабельной канализации.

Цитата:
Сообщение от medvedjo
Я же написал по WiFi, если умного нечего сказать то не надо флудить.
Технология WiFi - это худшее из возможных решений построения локальной сети в деревне.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:26.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.