Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 25.11.2008, 23:51   #1
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 61,873
 
Очкарик Как победить спам. (Почта через спам фильтры Googl'а)

Если у вас почта на gmail.com вам читать это не надо.
Это совет для тех у кого другой почтовый сервер (mail.ru например) или почта на своём домене и кому надоел спам. Раньше мне валилось в сутки 100 писем спама. Сейчас 0. При этом ящик не менял. Всё просто и абсолютно бесплатно!
Кто не в курсе... Gmail имеет очень хорошии спам фильтры в отличии от сайтов mail .ru или ukr .net которые вообще использовать не рекомендуется. Кроме того у Gmail нет банерной рекламы, есть POP3/SMTP, IMAP и 7 Гб места, и т.д.
Если у вас ящик вида vasya*mail .ru необходимо завести аккаунт на Gmail и настроить пересылку почты на него. Спам будет попадать в "Спам", а нормальные письма вы будите забирать по POP3.

Если у вас ящик на вашем домене вида vasya[*]supersite.com то есть возможность юзать спам фильтры Gmail.
1. Регистрируемся по ссылке http://www.google.com/a/cpanel/domain/new
Выбираем "администратор" и ваш домен, к примеру supersite.com
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmail1.gif
Просмотров: 89
Размер:	18.8 Кб
ID:	165800

2. Заполняем то что указано *
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmail2.gif
Просмотров: 69
Размер:	10.3 Кб
ID:	165801

3. Вводим свой email и пароль к нему (новый пароль)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmail3.gif
Просмотров: 58
Размер:	8.8 Кб
ID:	165802

4. Дальше надо подтвердить, что это Ваш домен. (линк 1)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmail4.gif
Просмотров: 71
Размер:	19.4 Кб
ID:	165803

5. Для этого создаем html файл который предлагают на хосте.
Если домен не привязан к хостингу, выбираем второй пункт и подтверждаем с помощью CNAME у регистратора.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmail5.gif
Просмотров: 60
Размер:	8.7 Кб
ID:	165804

6. Пока происходит проверка домена идём по ссылке "Подключить электронную почту" (линк 2) Нам дают список адресов серверов MX от Гугла.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmail6.gif
Просмотров: 55
Размер:	6.6 Кб
ID:	165805

7. В ДНС меняем MX у вашего домена. Не забывайте точку в конце адресов! У некоторых это можно сделать через контрольную панель... А можно попросить это сделать админа.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmail7.gif
Просмотров: 110
Размер:	14.6 Кб
ID:	165806
Если Ваш домен не привязан к хостингу. Есть Free DNS service разные, на которые можно повесить ваш домен и прописать MX.
Жмем "Я выполнил эти действия" в Gmail.

Всё 48 часов я не ждал. Почта заработала сразу.
Для доступа к почте через Web используем адрес http://mail.google.com/a/supersite.com

Как настроить POP3/SMTP читаем тут http://mail.google.com/support/bin/a...l&answer=12103
IMAP тут http://mail.google.com/support/bin/a...l&answer=75726
Обратите внимание что login POP3(IMAP) имеет вид vasya*supersite.com а не vasya*gmail.com как там написано.


Если вдруг нужное письмо вы не забрали через POP3. Идём через веб, находим это письмо, жмём "Не спам". Gmail запоминает и в следующий раз этот отправитель не попадет в спам.


Google надежней чем хостинг в Украине Если хост повис или переезжаете с одного сервера на другой - почта работает. Почта не занимает место на сервере, а 7 Гб хватит на долго. Очень просто можно создать дополнительные емейлы или Alias'ы на этом домене и управлять ими. (Подтверждать домен и прописывать МХ ведь уже не надо.)


p.s. Превед Спамерам!


__________________
And nothing else matters
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 26.11.2008, 06:40   #2
nickusik

 
Регистрация: 7.11.2006
Сообщений: 430
 
По умолчанию
байан


    Вверх
Старый 3.12.2008, 15:38   #3
anis


 
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,060
 
По умолчанию
хороший вариант, но не легкий


    Вверх
Старый 3.12.2008, 16:48   #4
Alert


 
 
Регистрация: 15.07.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 2,996
 
По умолчанию
так же сделали бигмир.нет и еще некторые порталы...
теперь хрен настроишь доступ к их почте через почтового клиента


    Вверх
Старый 3.12.2008, 23:45   #5
gnum


 
 
Регистрация: 3.05.2004
Адрес: kharkov.ua
Сообщений: 3,506
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alert
так же сделали бигмир.нет и еще некторые порталы...
теперь хрен настроишь доступ к их почте через почтового клиента
не знаю как там у бигмиров и у галей, но я с gmail почту для своего домена почтовым клиентом просто великолепно забираю


__________________
ХФ - такой ХФ
    Вверх
Старый 4.12.2008, 06:58   #6
relogger

 
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Любимая планета
Сообщений: 474
 
По умолчанию
всё чудно работает и забирается, и в бате, и аутлуке, и кмайле (или как там его)


__________________
    Вверх
Старый 4.12.2008, 10:51   #7
Wowa


 
Регистрация: 6.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 36,145
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от nickusik
байан
Все равно, популяризация gmail и gafyd дело нужное. Для себя или для фамильного домена решение от google пока лучшее. К тому же в комплекте к почте сразу идет jabber (gtalk), и можно не жаловаться на весь интернет, что не работает аська.
Для корпоративного использования не все так однозначно.
Старинную дискуссию на эту тему можно почитать здесь.
Впрочем, есть еще платный вариант Google Apps. Сам его не пробовал, так что если у кого есть отзывы именно о платном варианте - поделитесь, пожалуйста.


    Вверх
Старый 12.12.2008, 17:33   #8
AndyAntonov


 
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: ХО
Сообщений: 1,885
 
По умолчанию
Гмайл не отдаёт почту нескольким клиентам на один ящик. По крайней мере, я не понял, как это сделать. Уже была мысль настроить рабочую почту именно на гмайл, но из-за этого пока не реализовал.


__________________
«Когда человек истошно верещит, что, при тотальной вооруженности народа, в стране сразу же начнется массовое взаимное смертоубийство, то он сам, уже наверняка и очень хорошо знает, за что следует пристрелить именно его.» ©Nazgul
    Вверх
Старый 12.12.2008, 17:34   #9
gnum


 
 
Регистрация: 3.05.2004
Адрес: kharkov.ua
Сообщений: 3,506
 
По умолчанию
Отдаёт, но там нужно в настройках подкрутить


__________________
ХФ - такой ХФ
    Вверх
Старый 12.12.2008, 17:44   #10
AndyAntonov


 
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: ХО
Сообщений: 1,885
 
По умолчанию
Что крутить? Накрутил отдачу, но отдаёт только один раз. Т.е., при заходе с другой машины "нет новых писем".


__________________
«Когда человек истошно верещит, что, при тотальной вооруженности народа, в стране сразу же начнется массовое взаимное смертоубийство, то он сам, уже наверняка и очень хорошо знает, за что следует пристрелить именно его.» ©Nazgul
    Вверх
Старый 12.12.2008, 18:41   #11
stanley_12

 
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: ЦЕНТР ГОРОДА
Сообщений: 264
 
По умолчанию
Пользуюсь мэйлРу , Получаю по работе около 20 писем в день НО от поставщиков , спасма НИКОГДА не было ! ))

Завел второй личный тоже на мэйл ру и зарегил на нём "мой мир мэйл ру" Спам посыпался тоннами ))


    Вверх
Старый 15.12.2008, 20:29   #12
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 61,873
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AndyAntonov
Гмайл не отдаёт почту нескольким клиентам на один ящик.
Я помоему понял о чём ты....
Ты хочешь чтобы с одного почтового ящика у тебя дома и на работе (к примеру) была общая почта в почтовых клиентах? Я бы сделал так. Создал бы ещё один ящик на Gmail. Включил бы туда редирект почты и выбрал пункт "Сохранять копии письма во Входящих". Дома забирал бы с одного ящика по pop3, на работе - со второго (т.е. нового).


__________________
And nothing else matters
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 16.12.2008, 08:34   #13
Wowa


 
Регистрация: 6.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 36,145
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dimoks
Я бы сделал так. Создал бы ещё один ящик на Gmail. Включил бы туда редирект почты и выбрал пункт "Сохранять копии письма во Входящих". Дома забирал бы с одного ящика по pop3, на работе - со второго (т.е. нового).
Схема абсолютно рабочая, у меня, кстати, так и работает. Только надо учитывать, что у пересланных писем вероятность попасть в папку "Спам" несколько выше. Ну и по pop из спамной папки письма не забираются.


    Вверх
Старый 16.12.2008, 10:04   #14
AndyAntonov


 
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: ХО
Сообщений: 1,885
 
По умолчанию
Гм, схема для мазохистов. Ладно, если два-три ящика, но на работе десяток юзвергов.


__________________
«Когда человек истошно верещит, что, при тотальной вооруженности народа, в стране сразу же начнется массовое взаимное смертоубийство, то он сам, уже наверняка и очень хорошо знает, за что следует пристрелить именно его.» ©Nazgul
    Вверх
Старый 16.12.2008, 10:15   #15
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 61,873
 
По умолчанию
Десять юзеров должны забирать почту по pop3 с одного ящика? Тогда gmail наверно не подходит. Надо на своем сервере делать десяток pop3 аккаунтов и настраивать почту...

У Gmail есть платные аккаунты для корпоративных задач. Может там такое можно сделать.


__________________
And nothing else matters
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 16.12.2008, 10:29   #16
AndyAntonov


 
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: ХО
Сообщений: 1,885
 
По умолчанию
Ага. Свой сервак есть, даже целых два , но на него эту задачу пока не навесили. Чтой-то они там в Киеве мудрят.


__________________
«Когда человек истошно верещит, что, при тотальной вооруженности народа, в стране сразу же начнется массовое взаимное смертоубийство, то он сам, уже наверняка и очень хорошо знает, за что следует пристрелить именно его.» ©Nazgul
    Вверх
Старый 16.12.2008, 10:38   #17
Wowa


 
Регистрация: 6.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 36,145
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AndyAntonov
Гм, схема для мазохистов. Ладно, если два-три ящика, но на работе десяток юзвергов.
Я по этой схеме почту из запасного ящика скачиваю. Для пользователей конечно, свой сервер.


    Вверх
Старый 16.12.2008, 14:27   #18
ayarm

 
Регистрация: 19.09.2005
Сообщений: 8
 
По умолчанию
Ну если уже здесь мануал разместили, значит GoogleApps рулит на полную! )
На GMail уже два года. Висит два домена. В каждом по 30 ящиков. НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ!!! СПАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО фильтруется. Сейчас осваиваю sites.google.com
2AndyAntonov
Все получается. Регистрируешь домен. Создаешь для всех 10 человек ящики. Общий ящик оформляешь в виде Списка рассылки и в включаешь в него все нужных юзеров. Вуаля!


    Вверх
Старый 17.12.2008, 10:05   #19
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,469
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от AndyAntonov
Гмайл не отдаёт почту нескольким клиентам на один ящик. По крайней мере, я не понял, как это сделать. Уже была мысль настроить рабочую почту именно на гмайл, но из-за этого пока не реализовал.
[подсказывает]
IMAP
почитай, но это решает вопрос ЛЮБОГО числа пользователей ящика.
В gmail он включается для клиентских почтовых программ наравне с POP3, для пользования - подходят Thunderbird и вроде бы Outlook Express.


__________________
Это очень просто - Ножницы режут бумагу, бумага накрывает камень, камень давит ящерицу, ящерица травит Спока, Спок ломает ножницы, ножницы отрезают голову ящерице, ящерица ест бумагу, бумага ложится под Спока, Спок испаряет камень, и, как обычно, камень разбивает ножницы. (c) Шелдон Купер.
    Вверх
Старый 17.12.2008, 10:27   #20
AndyAntonov


 
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: ХО
Сообщений: 1,885
 
По умолчанию
Thunderbird 2.0.0.6. Есть отдельный тип ящика — почтовый ящик Gmail. Рулить его настройками, в частности, перевести на IMAP, не даёт.


__________________
«Когда человек истошно верещит, что, при тотальной вооруженности народа, в стране сразу же начнется массовое взаимное смертоубийство, то он сам, уже наверняка и очень хорошо знает, за что следует пристрелить именно его.» ©Nazgul
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™