Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 8.12.2014, 21:51   #1
Wadwad

 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 135
 
По умолчанию Можно ли пустить провод 220В рядом с кабелем от тарелки?

Частный дом.Решил вывести розетку на наружную стену, лишнюю дыру долбить не хочется, а дыру, в которую пропущен кабель от тарелки, еще не запенил. Можно ли ее использовать для провода 220В, не будет ли помех? Розетки старые, без заземляющей третьей жилы.


    Вверх
Старый 8.12.2014, 21:59   #2
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: UKRAINE
Сообщений: 3,493
 
По умолчанию
Я считаю что не вопрос...не те частоты...главное чтоб не коротил один кабель с другим...


    Вверх
Старый 8.12.2014, 22:29   #3
CTYDEHT

 
 
Регистрация: 6.10.2007
Адрес: г.Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 646
 
По умолчанию
неправильно - но кидай. все будет ок.


__________________
помогу потратить деньги
    Вверх
Старый 10.12.2014, 21:25   #4
Stefan.

 
Регистрация: 2.10.2013
Адрес: ст.м.Алексеевская-Teupitz
Из: UKRAINE
Сообщений: 342
(067) 683-98-98
(057) 755-86-11
(094) 815-86-11
 
По умолчанию
Для подавления помех феритовые кольца можно использлвать .


__________________
Выключенные электроприборы лучше . . . Чем лучше ? Чем электроприборы в режиме ожидания.
    Вверх
Старый 11.12.2014, 08:12   #5
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: UKRAINE
Сообщений: 3,493
 
По умолчанию
ферит помогает от импульсных помех которые генерят блоки питания бытовой техники...а так никаких наводок нет на кабель...


    Вверх
Старый 11.12.2014, 09:26   #6
Слайдер

 
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 220
 
По умолчанию
У меня у самого так сделано в одну комнату на телек-уже пару лет точно все прекрасно работает. Единственное,что провод 220 В кинул в дополнительную защиту. Можешь просто обмотать изолентой на всякий случай...


    Вверх
Старый 11.12.2014, 10:38   #7
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: UKRAINE
Сообщений: 3,493
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Слайдер
Можешь просто обмотать изолентой на всякий случай...
Эт "золотой" кабель получится, изолента нонче не 50коп стоит(эт если не 20см всего кабеля нуна обмотать), а смысл обматывать в один слой...да и вобще если все сделать аккуратно, то и изолента с рукавом не нужны.
Неправильно все это конечно, но работать будет если при укладке не повреждать кабели как антенный так и силовой.


    Вверх
Старый 11.12.2014, 12:35   #8
Stefan.

 
Регистрация: 2.10.2013
Адрес: ст.м.Алексеевская-Teupitz
Из: UKRAINE
Сообщений: 342
(067) 683-98-98
(057) 755-86-11
(094) 815-86-11
 
По умолчанию
Проверено : мин нет ;
наводок на кабель нет .
Всегда и везде , хотелось бы .


__________________
Выключенные электроприборы лучше . . . Чем лучше ? Чем электроприборы в режиме ожидания.
    Вверх
Старый 11.12.2014, 13:36   #9
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 7,179
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stefan.
наводок на кабель нет .
Пока кто-нибудь не включит электробритву «Харьков-2».


    Вверх
Старый 12.12.2014, 23:17   #10
CTYDEHT

 
 
Регистрация: 6.10.2007
Адрес: г.Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 646
 
По умолчанию
короче, если дырку новую впадлу делать - бросай и все. Если ты перфекционист и мысль о не корректно проложенном кабеле будет мучать тебя по ночам - то категорически НЕЛЬЗЯ! ;-)


__________________
помогу потратить деньги
    Вверх
Старый 15.12.2014, 09:19   #11
Wadwad

 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 135
 
По умолчанию
Не, я не перфекционист, я просто ленивый .
На всяк случай обмотаю сантиметров 30 провода, что в стене, фольгой, изолентой и хорош. А вообще подумал: уличная розетка задействована очень редко (электроинструмент или триммер), а когда я с ними работаю, то телек не смотрю. В остальное время розетка без нагрузки, и нечего париться.

Всем спасибо за помощь .


    Вверх
Старый 20.12.2014, 22:03   #12
CTYDEHT

 
 
Регистрация: 6.10.2007
Адрес: г.Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 646
 
По умолчанию
Неее фольгой и изолентой не надо. Вообще тогда надо фольку заземлять


__________________
помогу потратить деньги
    Вверх
Старый 22.12.2014, 02:15   #13
skytaxi

 
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 361
 
По умолчанию
Смело прокладывай,так как кабель антенный в оплётке и экранирован.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:33.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.