Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 27.10.2014, 20:04   #1
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,433
 
По умолчанию Емкий>=3TB HDD на который можно одновременно качать торрент и смотреть фильм

Заметил проблему, возникает редко но как то не приятно, что если на мой WD Red 4TB одновременно качать торренты и смотреть фильм, то фильм будет тормозить при чем сильно.
Если торрент остановить то все ок. При этом скорость поучения данных 7-10Мб/с. Файл фильма 5Гб или больше. Программа плейера KMPlayer.
Вопрос первый если поставить WD Black успеет ли? С другой стороны хотелось бы тишины в работе, сейчас комп тихий не важно под какой нагрузкой.


    Вверх
Старый 27.10.2014, 23:09   #2
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Из: JAPAN
Сообщений: 21,255
 
По умолчанию
SSD ставь - тогда точно успеет. Или ограничивай скорость скачивания торрента.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 27.10.2014, 23:34   #3
Tom Orrow

 
 
Регистрация: 20.11.2009
Из: UKRAINE
Сообщений: 271
 
По умолчанию
novako, настрой руками кэширование utorrent'a
если не будет кучи раздач, то 256Мб будет достаточно

Цитата:
Сообщение от Bishoujo
SSD ставь - тогда точно успеет.
ну просто охуенное решение проблемы, главное доступное (SSD большого объема) и очень дешевое


__________________
Контрольные работы по неорганической, органической, физической и аналитической химии, химической технологии и Процессам и аппаратам.
    Вверх
Старый 28.10.2014, 00:10   #4
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,433
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
SSD ставь - тогда точно успеет. Или ограничивай скорость скачивания торрента.
ССД у меня есть он для системы и программ. Качать на него торренты не кашерно в буквальном смысле

Цитата:
Сообщение от Tom Orrow
настрой руками кэширование utorrent'a
если не будет кучи раздач, то 256Мб будет достаточно
у меня был задан размер кэша 1800МБ больше не позволяет, не помогло


    Вверх
Старый 28.10.2014, 00:43   #5
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 19,248
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
смотри фильмы с ссд или другого источника хранения. хоть с внешнего винта/флешки


    Вверх
Старый 28.10.2014, 01:28   #6
Tom Orrow

 
 
Регистрация: 20.11.2009
Из: UKRAINE
Сообщений: 271
 
По умолчанию
novako, есть конечно еще одно кеширование, в КМПлеере
Фильтры -> Сплиттеры -> Размер буфера
но врядли поможет


__________________
Контрольные работы по неорганической, органической, физической и аналитической химии, химической технологии и Процессам и аппаратам.
    Вверх
Старый 28.10.2014, 05:14   #7
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Из: UNITED STATES
Сообщений: 21,882
 
По умолчанию Емкий>=3TB HDD на который можно одновременно качать торрент и смотреть фильм
Надо копать глубже, я всю жизнь сериалы смотрел так. Пока качается следующие серии я смотрю уже скачанные. Это когда у меня ВД грин был. Там нечему тормозить, 1 поток читает киношку, второй пишет загруженные блоки. Разве что у тебя там кто-то в фоне сильно активничает без твоего ведома.


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 28.10.2014, 08:22   #8
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 22,997
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от novako
Заметил проблему, возникает редко но как то не приятно, что если на мой WD Red 4TB одновременно качать торренты и смотреть фильм, то фильм будет тормозить при чем сильно.
Если торрент остановить то все ок. При этом скорость поучения данных 7-10Мб/с. Файл фильма 5Гб или больше. Программа плейера KMPlayer.
Вопрос первый если поставить WD Black успеет ли? С другой стороны хотелось бы тишины в работе, сейчас комп тихий не важно под какой нагрузкой.
Хм, странно.
С какой скоростью качает? с каким битрейтом смотришь?
Винт в системе один?


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 28.10.2014, 08:23   #9
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 22,997
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
Хм, странно.
С какой скоростью качает? с каким битрейтом смотришь?
Винт в системе один?
P.S. Для тишины нужен отдельный NAS. Пусть стоит в кладовке и там шумит.


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 28.10.2014, 09:38   #10
Skyggedans


 
 
Регистрация: 20.04.2006
Адрес: Город-краб
Из: UKRAINE
Сообщений: 23,392
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Tom Orrow
ну просто охуенное решение проблемы, главное доступное (SSD большого объема) и очень дешевое
И главное долговечное в режиме постоянной записи файлов по несколько гигабайт!


    Вверх
Старый 28.10.2014, 12:39   #11
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,433
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
С какой скоростью качает? с каким битрейтом смотришь?
ну написано же))))

Цитата:
Сообщение от Rimlyanin
Винт в системе один?
винтов 1хССД, 3хHDD (все WD 2хGreen 1 и 2 ТБ и 1хRed 4ТБ) вот на ред качаю и с него смотрю.

Цитата:
Сообщение от Kompot
Надо копать глубже, я всю жизнь сериалы смотрел так. Пока качается следующие серии я смотрю уже скачанные. Это когда у меня ВД грин был. Там нечему тормозить, 1 поток читает киношку, второй пишет загруженные блоки. Разве что у тебя там кто-то в фоне сильно активничает без твоего ведома.
это все понятно, думаю все так делают.

помогает когда совсем все плохо, с помощью Far manager скопировать в nul и потом смотреть, но если одновременно качает то и копирует долго. Хочется ни чего не делать что бы работало быстро.


    Вверх
Старый 28.10.2014, 13:03   #12
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от novako
помогает когда совсем все плохо, с помощью Far manager скопировать в nul и потом смотреть, но если одновременно качает то и копирует долго. Хочется ни чего не делать что бы работало быстро.
Какой антивирус? может на папку с фильмами поставить исключение?
Меня шлейф и порт SATA на материнке, кстати - куда ред именно включен? там везде SATA3? Ред висит на родном сата3 или на доп контроллере.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 28.10.2014, 13:09   #13
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,433
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
Какой антивирус? может на папку с фильмами поставить исключение?
Меня шлейф и порт SATA на материнке, кстати - куда ред именно включен? там везде SATA3? Ред висит на родном сата3 или на доп контроллере.
антивирус Microsoft. хз куда включен, у меня почти все порты кроме одного заняты, помню что старался все рабочие винты на интел вешать, а дополнительный на карманы и сиди-ром. надо будет проверить, но чем то мне кажется не решит проблему.


    Вверх
Старый 28.10.2014, 13:41   #14
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от novako
надо будет проверить, но чем то мне кажется не решит проблему.
Понакупять всего дорого, потом ладу дать не могут
Итак по порядку:
Это проявляется на всех HDD или только на Ред? (попробывать).
Проверить, что куда влючено.
Сменить шлейф.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 28.10.2014, 15:11   #15
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,433
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
Это проявляется на всех HDD или только на Ред? (попробывать).
Ред на 4ТБ я специально купил что бы кино по 30Гб качать и не думать про место. По этому на других фильмов нет и не проверял. Шлейф новый от мамки комплектный, но дело не в нем потому что когда собирал в новом корпусе шлейфы точно переставлялись с других винтов еще парочку новых поставил, а проблема осталась.


    Вверх
Старый 28.10.2014, 15:18   #16
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 23,447
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Skyggedans
И главное долговечное в режиме постоянной записи файлов по несколько гигабайт!
качаю торенты на ССД . и щито? а ты дальше читай инет.


    Вверх
Старый 28.10.2014, 15:29   #17
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от novako
Ред на 4ТБ я специально купил что бы кино по 30Гб качать и не думать про место. По этому на других фильмов нет и не проверял. Шлейф новый от мамки комплектный, но дело не в нем потому что когда собирал в новом корпусе шлейфы точно переставлялись с других винтов еще парочку новых поставил, а проблема осталась.
проверь 1 фильм, на другом винте. Возможно это бочина реда.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 28.10.2014, 18:48   #18
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 23,447
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от novako
Ред на 4ТБ я специально купил что бы кино по 30Гб качать и не думать про место. По этому на других фильмов нет и не проверял. Шлейф новый от мамки комплектный, но дело не в нем потому что когда собирал в новом корпусе шлейфы точно переставлялись с других винтов еще парочку новых поставил, а проблема осталась.
а смарт винта как ? в норме? я качаю 24\7 и смотрю постоянно сериалы\фильмы онли full BD и никаких косяков


    Вверх
Старый 28.10.2014, 18:52   #19
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,433
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Niro
а смарт винта как ? в норме?
да в норме все, это не вчера появилось еще год назад заметил, достало просто уже, решил что то сделать


    Вверх
Старый 28.10.2014, 18:53   #20
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от novako
да в норме все, это не вчера появилось еще год назад заметил, достало просто уже, решил что то сделать
а попробывать с другого винта религия не позволяет?

косяк или с винтом или с дровами на чипсет.


__________________
МК-52
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.