Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 21.03.2013, 19:13   #1
Bopo6eu

 
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Харькоff
Сообщений: 724
 
По умолчанию Ошибка при загрузке Windows или..?

После загрузки биоса вылазит вот такая хрень, причем поочередно...сначала пишет:
Booting GRLDR...
Reseting the boot drive...
после пишет Failure!
А потом всё остальное постепенно...при этом винда всё же грузится, не пойму что это может быть и в чем дело, подозрение на ssd винт...но сомниваюсь
Кто что подскажет?


    Вверх
Старый 21.03.2013, 19:21   #2
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 21,017
 
По умолчанию
Ты случайно Линукс не ставил? Потому что GRLDR - это Линуксовый загрузчик.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 21.03.2013, 19:36   #3
Bopo6eu

 
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Харькоff
Сообщений: 724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Ты случайно Линукс не ставил? Потому что GRLDR - это Линуксовый загрузчик.
в том и дело что нет) стоит Vista 64

Может материнка как-то его использует у себя...у меня MSI P67A-G45


    Вверх
Старый 21.03.2013, 19:42   #4
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
случайно влешек, дисков не воткнуто каких либо?


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 21.03.2013, 20:13   #5
Bopo6eu

 
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Харькоff
Сообщений: 724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Белиар
Ты свой винт SSD не убил часом? Если скорость чтения низкая, то ты можешь прочесть все те сообщения загрузчика, которые будоражат неокрепший мозг начинающих пользователей.



Здрасте - это винды загрузчик, начиная с висты.

ну..если б убил то он же перестал свою работу?)
Прошлый ССД я убил, за месяцев 8...но как мне сказали из-за того, что он у меня был забит почти на полную..(60гб) был, потом поменял на 90гб, сейчас свободно около 15-20гб
вот результат...


    Вверх
Старый 21.03.2013, 20:18   #6
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,986
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Ты случайно Линукс не ставил? Потому что GRLDR - это Линуксовый загрузчик.
это активатор винды на основе grub, эмулирует слик активацию

Цитата:
Сообщение от Белиар
Здрасте - это винды загрузчик, начиная с висты.
жги


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 21.03.2013, 20:29   #7
Bopo6eu

 
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Харькоff
Сообщений: 724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Белиар
Та ты его викторией для виндовс протестируй посекторно, а не фигню эту с эвереста пихай. Откуда ты знаешь, что протестило именно первые секторы? Оно вообще туда, где есть данные ничего не пишет. Учите ТС матчасть.
я не гуру мастер по железу, поэтому и спросил совета у общества) дабы получить совет а не критику..всё человек не может знать

а Викторией не получается протестировать...ошибку выдает когда жму Test " Privileged Instruction" по всей видимости что на 64битной винде по вашему совету программа не работает


    Вверх
Старый 21.03.2013, 20:52   #8
Morlock


 
 
Регистрация: 7.06.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,584
 
По умолчанию
Очень медленный SSD. У меня ХДД и то быстрее. Что вы с винтами делаете?



Цитата:
Сообщение от Bopo6eu
по всей видимости что на 64битной винде по вашему совету программа не работает
Она и не должна работать. Загрузись с ливки и пробуй.


__________________
E5-1660v2 4,0Ghz / Asus P9X79 (NVMe mod bios) / Noctua NH-U14S / Samsung 16Gb DDR3-2133MHz CL10 / MSI RX 480 Gaming X 8Gb / SSD SM951 PCI-E x4 NVMe 256Gb (OS) / SSD Goodram Iridium Pro 240Gb (Games) / HDD Seagate SТ2000DM001 (Files) / SilverStone Olympia OP1200 / BenQ GW2470H
    Вверх
Старый 21.03.2013, 20:53   #9
Bopo6eu

 
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Харькоff
Сообщений: 724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Morlock
Очень медленный SSD. У меня ХДД и то быстрее. Что вы с винтами делаете?




Она и не должна работать. Загрузись с ливки и пробуй.
А должно быть около 500мб

да что я с ним делать мог? работаю в графике и только
может ссд винты не рассчитаны на такие нагрузки..и на работу ОС, уже 2й винт просто...этот дольше правда не глючил


    Вверх
Старый 21.03.2013, 21:08   #10
Morlock


 
 
Регистрация: 7.06.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,584
 
По умолчанию
У меня винт с лета 2011 года. Не глючит и здоровье показывает отменное.
Просто на ССД как правило ставится только ОСь, собственно он для этого и берётся, а для всего остального есть быстрые и шустрые ХДД.


__________________
E5-1660v2 4,0Ghz / Asus P9X79 (NVMe mod bios) / Noctua NH-U14S / Samsung 16Gb DDR3-2133MHz CL10 / MSI RX 480 Gaming X 8Gb / SSD SM951 PCI-E x4 NVMe 256Gb (OS) / SSD Goodram Iridium Pro 240Gb (Games) / HDD Seagate SТ2000DM001 (Files) / SilverStone Olympia OP1200 / BenQ GW2470H
    Вверх
Старый 21.03.2013, 21:34   #11
Bopo6eu

 
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Харькоff
Сообщений: 724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Morlock
У меня винт с лета 2011 года. Не глючит и здоровье показывает отменное.
Просто на ССД как правило ставится только ОСь, собственно он для этого и берётся, а для всего остального есть быстрые и шустрые ХДД.
ну а программули почему бы тоже на него не ставить дабы повысить "шустрость" работы?

добавлено

только что протестировал по технологии SMART свой ССД на живучесть... результат показала программа SSDLife Pro:
Здоровье 99%
прочитано ГБ: 5792
Записано ГБ: 9074

сейчас сканирую сектора на битые прогой HD Tune Pro - уже 66гб пройдено - всё целое

Если не в SSD дело то в чем? откуда вообще это ошибка :/


    Вверх
Старый 21.03.2013, 21:38   #12
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 21,509
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bopo6eu
ну а программули почему бы тоже на него не ставить дабы повысить "шустрость" работы?
на прошлой работе 2 года отработал на ssd и когда уходил он был как новая копейка. 5 дней в неделю билд проекта по несколько десятков раз в день. база крутилась и логов за день писалось уйма.

Цитата:
Сообщение от Bopo6eu
Если не в SSD дело то в чем? откуда вообще это ошибка :/
микрософт намекает что пора бы и купить винду


    Вверх
Старый 21.03.2013, 21:53   #13
Bopo6eu

 
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Харькоff
Сообщений: 724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kompot

микрософт намекает что пора бы и купить винду

посмеялись..


    Вверх
Старый 21.03.2013, 22:15   #14
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bopo6eu
посмеялись..
Почему?
1.Виста была читстая или сборка?
2. Такой экран вызван работой кряка, исправить, только через переустновку с лицензией.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 21.03.2013, 22:18   #15
Bopo6eu

 
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Харькоff
Сообщений: 724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
Почему?
1.Виста была читстая или сборка?
2. Такой экран вызван работой кряка, исправить, только через переустновку с лицензией.

чистая! она у меня работает около 1.5 лет, и вдруг эта хрень вчера вылезла


    Вверх
Старый 21.03.2013, 22:23   #16
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
установился апдей, возникла ошибка на винте.
Это проблема програмы активации (кряк), решение - переустановка, официальная активация.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 21.03.2013, 22:26   #17
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Или же сделать откат.


    Вверх
Старый 21.03.2013, 22:31   #18
Bopo6eu

 
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Харькоff
Сообщений: 724
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Макс6584
Или же сделать откат.
аНинстал последних обновлений?


    Вверх
Старый 21.03.2013, 22:32   #19
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Откат системы.


    Вверх
Старый 21.03.2013, 22:33   #20
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bopo6eu
аНинстал последних обновлений?
нет, откат на дату, когда еще все работало. все что ставилось после этой даты при восстановлении удалится


__________________
МК-52
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.