Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 19.03.2013, 19:25   #1
elena 2308

 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Изюм
Сообщений: 55
 
По умолчанию Отключение Usb

Периодически начали отказывать разные Usb, устройства находятся после передергивания. Проблема появилась после покупки 3g модема - отказ Usb, DvD. иногда винчестера. Сегодня при подключении ком-порта к тюнеру и Usb инета, модем сильно нагрелся -отказался работать. Сижу и жду новых приколов. Подскажите - проблема в железе(скорее всего БП) или в настройках виндовса?


    Вверх
Старый 19.03.2013, 21:20   #2
Alseza


 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 14,253
По умолчанию
без подключенного модема все работает?

модель матери хотяб


    Вверх
Старый 19.03.2013, 21:57   #3
_iw

 
Регистрация: 3.03.2013
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Проверь напряжение +12 +5 +3.3 V под нагрузкой. Если отклонение больше 10%, то БП желательно заменить. Посмотреть напряжение можно программой siv (внизу кнопка 'sensors').
rh-software.ком/downloads/siv.zip ('ком' замени на английский аналог).


    Вверх
Старый 19.03.2013, 22:18   #4
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,490
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _iw
Проверь напряжение +12 +5 +3.3 V под нагрузкой. Если отклонение больше 10%, то БП желательно заменить. Посмотреть напряжение можно программой siv (внизу кнопка 'sensors').
rh-software.ком/downloads/siv.zip ('ком' замени на английский аналог).
А еще на заборе можно посмотреть, что там написано рядом со всем известным словом.


    Вверх
Старый 19.03.2013, 22:48   #5
elena 2308

 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Изюм
Сообщений: 55
 
По умолчанию
Epox EP-8NPA7I


    Вверх
Старый 19.03.2013, 22:52   #6
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,490
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от elena 2308
Epox EP-8NPA7I
Вполне может быть проблема в матери, на нфорсах такое случается часто, а учитывая что материнке уже ого го сколько годков...

Вы не ответили на первый вопрос.
Цитата:
Сообщение от Alseza
без подключенного модема все работает?


    Вверх
Старый 19.03.2013, 23:09   #7
elena 2308

 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Изюм
Сообщений: 55
 
По умолчанию
Без модема хз, модем постоянно включен. Иногда теряет сеть, думаю изза перегрева или низкого вольтажа


    Вверх
Старый 19.03.2013, 23:11   #8
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
МП шалит


__________________
4х4
    Вверх
Старый 20.03.2013, 01:03   #9
Alseza


 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 14,253
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от elena 2308
Без модема хз, модем постоянно включен. Иногда теряет сеть, думаю изза перегрева или низкого вольтажа
попробуйте вытащить модем и проверить


    Вверх
Старый 20.03.2013, 11:06   #10
viking_zlaja

 
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: харьков
Сообщений: 3
(066) 344-67-58
 
По умолчанию
чаще всего помогает играние с переключателем USB Legacy, ну можно конечно еще биос попробовать обновить, может даже быть что бп на переделе и они отваливаются от недостачи ))а вобще стоит пробовать заменить мать, или раздобыть тестовую платформу, возможно проблема в програмной части или всётаки виноват модем.


    Вверх
Старый 20.03.2013, 23:16   #11
elena 2308

 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Изюм
Сообщений: 55
 
По умолчанию
Сегодня чирикать начал новый винт.
При смене SATA разьема
или IDI проверка вечная - слот 1
или неопределяется только при первом вкл. - 2
или определяется но потом не обращается - 3
или .................................................... - 4
Помогает ресет или передергивание


    Вверх
Старый 20.03.2013, 23:21   #12
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,490
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от elena 2308
Сегодня чирикать начал новый винт.
Скорой всего Ваша материнская плата уже отработала свое.


    Вверх
Старый 20.03.2013, 23:22   #13
elena 2308

 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Изюм
Сообщений: 55
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от G-E-K
Скорой всего Ваша материнская плата уже отработала свое.
Проц тоже менять?) Или на сокете 754 еще есть?


    Вверх
Старый 20.03.2013, 23:27   #14
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,490
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от elena 2308
Проц тоже менять?) Или на сокете 754 еще есть?
Если есть деньги, меняйте проц, мамку, оперативку, иде винты.
Если денег нет, то ищите б/у мамку.


    Вверх
Старый 21.03.2013, 00:38   #15
elena 2308

 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Изюм
Сообщений: 55
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от G-E-K
Если есть деньги, меняйте проц, мамку, оперативку, иде винты.
Если денег нет, то ищите б/у мамку.
иде винт новый , в изюме таких нет

конечно же с ПК в 2006 покупался САТА


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.