Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Старый 11.05.2017, 19:09   #21
-=X-RAY=-


 
 
Регистрация: 27.02.2005
Адрес: Solnce Lik Сity
Из: Ukraine
Сообщений: 85,215
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от aSHO
пальцы разные есть мизинец ,а есть большой
любого хватит.
у меня самбухфвер подключен кабелем толщиной в мизинец - валит шо дурной!!! и не греется


    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:10   #22
almerik


 
 
Регистрация: 30.01.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 8,097
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Crossman
нет такого сечения
Я ж написал не менее 12 квадратов, т.е. бери шо больше 12.


    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:10   #23
almerik


 
 
Регистрация: 30.01.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 8,097
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
А зачем 5-й?
Землю прикрутить на корпус


    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:11   #24
OMON RA


 
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: пустыня Сонора
Из: Ukraine
Сообщений: 25,590
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
А 25- по деньгам аж страшно.
Шо и требовалось доказать.


__________________
You know it's alright, it's okay
I'll live to see another day
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:11   #25
OMON RA


 
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: пустыня Сонора
Из: Ukraine
Сообщений: 25,590
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
А зачем 5-й?
Резерв.


__________________
You know it's alright, it's okay
I'll live to see another day
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:12   #26
Дюдя


 
 
Регистрация: 2.11.2009
Адрес: г.Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 33,011
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от almerik
Землю прикрутить на корпус
Земля у меня шиной хуярит по полу стальной полосой, сечением 3х50...


__________________
Цитата:
Сообщение от profes
Еблань грамотно! )))
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:13   #27
veltotem


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,116
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
Только по таблицам даже 16 квадратов мало
16 квадрат - с запасом


    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:13   #28
Crossman


 
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: город барыг
Из: Ukraine
Сообщений: 15,747
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
А есть еще и те пальцы шо запитать азовсталь можно
ПС я серьёзно... завтра нужно кабель купить... явахуе... он жеш стоит
дурных денег, а однозначного ответа у меня пока нет
кабель в земле, в трубе, по воздуху прокладывать будешь? Завтра с утра могу у инженера узнать шо подойдет


__________________
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков— Иоганн Вольфганг Гёте
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:14   #29
veltotem


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,116
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
А зачем 5-й?
Согласно новых правил: три фазы , ноль и защитное заземление.


    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:16   #30
Дюдя


 
 
Регистрация: 2.11.2009
Адрес: г.Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 33,011
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от veltotem
16 квадрат - с запасом
Та от на 55-ти метрах шото некомильфо получается .
Там как: 42 кВт делятся на 3 фазы по 14 кВт. И первые 2 - 3 часа это не
пиковые нагрузки, а постоянные... те нагрузка идет по полной...


__________________
Цитата:
Сообщение от profes
Еблань грамотно! )))
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:18   #31
д-р.Ватсон


 
 
Регистрация: 3.05.2013
Адрес: Пустомыты,Львовская шобла
Из: Ukraine
Сообщений: 6,794
 
По умолчанию
есть тут один,спец,электрик со стажем,попробуй у него спросить..
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=166409


__________________
Мне триста лет, я выполз из тьмы©
образование получал в Сорбонне-на оскорбления не отвечаю!
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:18   #32
Дюдя


 
 
Регистрация: 2.11.2009
Адрес: г.Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 33,011
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Crossman
кабель в земле, в трубе, по воздуху прокладывать будешь? Завтра с утра могу у инженера узнать шо подойдет
По воздуху без гофры.


__________________
Цитата:
Сообщение от profes
Еблань грамотно! )))
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:19   #33
veltotem


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,116
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
Там как: 42 кВт делятся на 3 фазы по 14 кВт. И первые 2 - 3 часа это не
пиковые нагрузки, а постоянные... те нагрузка идет по полной...
А ТЭНы подключены со средней точкой?


    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:21   #34
almerik


 
 
Регистрация: 30.01.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 8,097
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
Та насчет вольтов - понятно. Только по таблицам даже 16 квадратов мало
А 25- по деньгам аж страшно.
При расчете необходимого сечения провода пользую формулу, которой меня один электрик научил. Еще ни разу такой расчет не подводил.
1. Считаем ток по фазе (14000/220 = 63,63А)
2. 5А = 1 мм2 медяхи (63,63/5 = 12,72 мм2)
3. Берем провод не меньше полученного значения.


    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:21   #35
Дюдя


 
 
Регистрация: 2.11.2009
Адрес: г.Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 33,011
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от veltotem
А ТЭНы подключены со средней точкой?
Хороший вопрос. Тены подключены по 14 штук на каждую фазу. И
соответственно все на один ноль.....


__________________
Цитата:
Сообщение от profes
Еблань грамотно! )))
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:21   #36
Jurij78


 
Регистрация: 6.02.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,299
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
Дано: источник питания - 380 вт, 100А.
Потребитель - печь 42 тэна по 1 кВт.(поделены на 3 фазы по 14 кВт)
Расстояние от источника питания до печи 55 метров.
Вопрос: какого сечения должен быть кабель между двумя объектами?
три по три моно жилы кидай сечением 8
на ошибёшся


__________________
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:22   #37
Jurij78


 
Регистрация: 6.02.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,299
 
По умолчанию
а лучше шесть


__________________
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:22   #38
Jurij78


 
Регистрация: 6.02.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 11,299
 
По умолчанию
шесть ввг 3 на 8


__________________
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:23   #39
Дюдя


 
 
Регистрация: 2.11.2009
Адрес: г.Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 33,011
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от almerik
При расчете необходимого сечения провода пользую формулу, которой меня один электрик научил. Еще ни разу такой расчет не подводил.
1. Считаем ток по фазе (14000/220 = 63,63А)
2. 5А = 1 мм2 медяхи (63,63/5 = 12,72 мм2)
3. Берем провод не меньше полученного значения.
Вроде как теперь у меня сходится... Только как он к нулю теперь?
На ноль же все равно 3 раза по 63,63 А заходит?.....


__________________
Цитата:
Сообщение от profes
Еблань грамотно! )))
    Вверх
Старый 11.05.2017, 19:24   #40
Crossman


 
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: город барыг
Из: Ukraine
Сообщений: 15,747
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дюдя
По воздуху без гофры.
грубо, приближенно можно тут прикинуть


__________________
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков— Иоганн Вольфганг Гёте
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для всех "умных" кто считает что занял свое тепленькео место в жизни Banner Главный 154 9.04.2009 16:44
Клуб копро для самых активных, жизнерадостных, умных, талантливых oksanasamko Секс 243 18.04.2007 23:04
Вопрос для умных по PSP Kiriyama Железо 1 9.03.2007 22:21


Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.