Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 25.02.2009, 10:41   #21
CharlyX


 
 
Регистрация: 6.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,163
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от swat24
Что бы не начинать новую тему напишу сдесь, какой лучше роутер из этих трех:
TP-Link TL-WR543G
TP-Link TL-WR542G
D-Link DIR-300
?
будет подключатся через вайфай ноут и телефон, один комп по кабелю.
Какая скорость инета? Есть ли локалка?


    Вверх
Старый 25.02.2009, 12:26   #22
swat24

 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 261
 
По умолчанию
Сеть есть-слобода,скорость инета 10 мб.


    Вверх
Старый 25.02.2009, 12:56   #23
Zahar_McDaun


 
 
Регистрация: 2.09.2007
Адрес: Земля, Украинистан
Сообщений: 2,397
 
По умолчанию
имхо без разницы
бери тот шо дешевле


    Вверх
Старый 26.02.2009, 09:40   #24
swat24

 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 261
 
По умолчанию
Мне сказали,что дир-300 не держит скорость более 8 мбит,это правда?и советуют брать дир-320


    Вверх
Старый 26.02.2009, 09:48   #25
CharlyX


 
 
Регистрация: 6.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,163
 
По умолчанию
Если зухель который в 2 раза дороже не держит 5... то про дир вообще нечего говорить.


    Вверх
Старый 26.02.2009, 10:35   #26
swat24

 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 261
 
По умолчанию
А лан держит сколько?


    Вверх
Старый 26.02.2009, 10:46   #27
zewaKA


 
 
Регистрация: 7.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,895
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от CharlyX
Купил зухель... оцт. Не держит скорость по ВПН, вместо 5 даёт 2.5, и в локалке вместо 100 мбит получается 30. Почитался в инете про него... Слабенький процессор.
Пойду менять на Асус премиум.
по скорости инета судить не могу. пока медленный изначально. а вот в локалке по витой паре 5-6МБ(40-60Мб) нормально стабильно держит, как и без участия роутера(сеть такая медленная слобода), по воздуху 2,5-2,8МБ(21Мб) да, максимум пропускной способности 802.11g
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=353481
в слободе дир-300 не поднимется на 99%
в слободе идентификация не по маку а по ИП. я даже не нашел куда его вносить в настройках дир-400. подключение - либо статик ИП(локалка работает, ВПН с компа), либо ВПН дуал эццес(но локальный ип, маску, шлюз, ДНС прописывать некуда, сеть не работает вообще)


__________________
ты - следующий...
    Вверх
Старый 27.02.2009, 20:58   #28
slan

 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 7
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vishnia
Если мне не изменяет памят на роутерах нереально поменять мак-адрес.
Добавлено через 47 секунд
Ну кроме способа отвёртки
Можно, ты ламер. На D-link легко сменить мак.


    Вверх
Старый 27.02.2009, 21:31   #29
Max17

 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2
 
По умолчанию
Советую покупать роутер от 100 у.е. D-link остальные работают неважнецки - перегрев - ребут если повезет раз в 5-ь часов.
TP-Link - бугуянг редкий


    Вверх
Старый 28.02.2009, 10:15   #30
Wild Mouse


 
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Київ
Сообщений: 41,509
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от slan
Можно, ты ламер. На D-link легко сменить мак.

Я бы не стал так словами разбрасываться о ламеризме, поскольку у D-Link два интерфейса с MAC-адресами (WAN и LAN). У каждого "свой".
WAN-овский изменяемый, LAN - нет.
"Клонирование MAC" - копирование MAC адреса компьютера в текстбоксы интерфейса. Это просто фича такая. Можно руками выставить любое значение, но только на WAN.


__________________
Якщо ти чуєш слова про братерську дружбу, єдину православну віру та спільну історію, бий у напрямку звуку ©

Если ты слышишь слова о братской дружбе, единой православной вере и общей совместной истории, бей в направлении звука ©
    Вверх
Старый 2.03.2009, 13:27   #31
siniy

 
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: не местныя
Сообщений: 905
 
По умолчанию
линксис рулит 54gl например...


    Вверх
Старый 7.03.2009, 14:09   #32
SLAVIK


 
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 11,720
 
По умолчанию
нужно раздать инет и локалку (Датасвит(экс Фастнет)) на 1 комп через кабель на второй по wi-fi + в будущем хочу ноут добавить на wi-fi
вопрос, будут ли компы видеть друг друга в моей локалке если я расшарю ресурсы
хотел взять dir-300 + wi-fi адаптер, но в магазине меня несколько ошарашили, говорят, что на dir-300 компы мои не будут видеть друг друга, а токо смогут в инет ходить, что для того чтоб видели нужно брать роутер и точку доступа

помогите плз определиться


    Вверх
Старый 7.03.2009, 15:16   #33
Vadym

 
 
Регистрация: 8.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 419
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SLAVIK
нужно раздать инет и локалку (Датасвит(экс Фастнет)) на 1 комп через кабель на второй по wi-fi + в будущем хочу ноут добавить на wi-fi
вопрос, будут ли компы видеть друг друга в моей локалке если я расшарю ресурсы
хотел взять dir-300 + wi-fi адаптер, но в магазине меня несколько ошарашили, говорят, что на dir-300 компы мои не будут видеть друг друга, а токо смогут в инет ходить, что для того чтоб видели нужно брать роутер и точку доступа

помогите плз определиться
тот кто тебе это сказал идиот.dir-300 работает уменя уже больше года в сети фастнет а теперь и макснет.нужно правильно всё настроить.vpn тоже нормально работает(автоматом поднимается на роутере).на каждом компе одновременно работают dc+.компы друг друга видят по расшаренным ресурсам.


    Вверх
Старый 7.03.2009, 16:54   #34
-=Nemo=-

 
 
Регистрация: 29.03.2007
Адрес: Стольный град Харьков
Сообщений: 29
 
По умолчанию
Народ, смотрите Asus WL-500G Premium
Усли чуть дешевле, то Asus WL-520GU либо его аналог Linksys WRT54GL. Остальное смотреть не советую. Либо слабый проц, либо траблы с прошивками, либо мало флешпамяти, что не позволяет залить нормальную стороннюю прошивку, и т.д.

Все выше перечисленные девайсы использовал. Нареканий нет. Очень понравился Линксис с прошивкой DD-WRT. Сейчас по ряду объективных причин пользуюсь Asus WL-520GU. По параметрам тож самое что и Линксис. Все девайсы работали стабильно без сбоев и урезаний скорости. На больших скоростях инета все-таки советую Asus WL-500G Premium, у него проц побыстрее.

И еще одно. Обращаю ваше внимание, что для одновременной работы инета и локалки нада перепрошивать роутер. Родные прошивки не понимают, как это возможно, чтобы был статик АйПи и ВПН, или Автополучение настроек и ВПН. Они допускают настройку токо одного вида для WAN порта. На Линксис я ставил DD-WRT, которая позволяет одновременную работу двух видов подключений. На Асусы заливал измененную прошивку "от Олега" (Гугль поможет найти), на которой настройка еще проще.
Также обращаю внимание, чтоб не спешили ругаться на роутеры, если буки по воздуху через раз автоматом подключаются. Дома у меня два бука, на одном Интеловская ВиФи на другом Броадкомовская. Интел без сбоев работает, Броадком через раз. Для проверки приносил еще буки, результат тот же. И это не смотря на то, что на всех рекомендованых мной роутерах внутри оборудование Броадком (по крайней мере процы точно Броадком). Так что обращайте внимание на производителся Wi-Fi модуля на ваших ноутах.


__________________
/------------------\
|skype: roman_nemo|
\------------------/
    Вверх
Старый 8.03.2009, 00:22   #35
SLAVIK


 
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 11,720
 
По умолчанию
Vadym да блин и я как бы сам то и думаю, в чем разница, роутер + вайфай в нем и роутер и точка вайфай, почему так типа работает а так нет.. для меня осталось загадкой.... развод на деньги...хз точка доступа стоит дороже чем роутер, а к точке еще и роутер нужен проводной...
просто я с беспроводными сетями до сих пор не сталкивался, вот и загвоздка у меня вышла


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:54.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.