Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 3.03.2009, 13:30   #1
Streh2008

 
Регистрация: 7.11.2008
Сообщений: 1
 
По умолчанию Прошу помоши в настройке D-Link DSL-2500U/BRU/D

D-Link DSL-2500U/BRU/D + свитч,модем настроен роутером , два компа включены в свич .

на первом компе
ip 192.168.1.20
маска 255.255.255.0
основной жлюз 192.168.1.1
предпочитпемый днс 192.168.1.1
алтернативный днс 195.5.46.12

на втором компе
ip 192.168.1.30
маска 255.255.255.0
основной жлюз 192.168.1.1
предпочитпемый днс 192.168.1.1
алтернативный днс 195.5.46.12

Инет работает на двух компютерах, но проблема в том что я немогу настороить сеть между двумя компами.

Может кто подскажит как зделать сеть


    Вверх
Старый 3.03.2009, 13:42   #2
Konstantin_D

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 38
 
По умолчанию
Я так понял есть свич в двух портах которого компы а через 3-й порт он соединен с модемом длинковским. И эти два компа могут общатся с инетом а между собой не могу. Но настройка вроде правильная должны поидее друг друга видеть. Может один их портов накрылся? не пробовал в другие порты перевтыкать?


    Вверх
Старый 3.03.2009, 13:50   #3
South


 
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,501
 
По умолчанию
Вроде тоже все правильно. А рабочие группы одинаковые? А попингать если друг друга?


__________________
Летайте троллейбусами Горэлектротранса.
    Вверх
Старый 3.03.2009, 13:52   #4
quqa


 
 
Регистрация: 5.12.2008
Адрес: Харьков Холодная гора
Сообщений: 1,788
 
По умолчанию
+1, похожая проблема, только еще смешнее! Раньше все работало отлично, в сети - 3 компа, и роутер Zyxel. Инет работает на всех компах, сеть - пропала "наглухо", никакие попытки ее восстановить не увенчались успехом.


__________________
Ленивые всё делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы, и делают качественно, чтобы потом не переделывать!
    Вверх
Старый 3.03.2009, 13:59   #5
South


 
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,501
 
По умолчанию
А вообще сообщения какие то выдаются? Ну там ошибки виндовские разные. Типа отправте письмо Гейтсу и прочее.


__________________
Летайте троллейбусами Горэлектротранса.
    Вверх
Старый 3.03.2009, 14:05   #6
Konstantin_D

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 38
 
По умолчанию
Да винда врядли будет ругаться, походу просто компы друг друга не видят. Что за операционки на компах?, и скриншоты настроек если можно, может там с фаерволом трабла или еще че нить.


    Вверх
Старый 3.03.2009, 14:10   #7
quqa


 
 
Регистрация: 5.12.2008
Адрес: Харьков Холодная гора
Сообщений: 1,788
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от South
Вроде тоже все правильно. А рабочие группы одинаковые? А попингать если друг друга?
Да, "нафлудили" порядком, но у меня, например, уже "наболело", а запостить тему все лень!

В общем, файервол - отключали, рабочие группы - одинаковые, при попытке пингования все зависает. Ошибок никаких не выдает. Система - Win XP SP3. Настроено все правильно, ибо работала сеть, а потом где-то месяц назад - перестала. Да и ИНЕТ - "пашет"!


__________________
Ленивые всё делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы, и делают качественно, чтобы потом не переделывать!
    Вверх
Старый 3.03.2009, 14:14   #8
13

 
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 859
 
По умолчанию
я хз, мож просто нуна на компы постоянный маршрут впедалить


    Вверх
Старый 3.03.2009, 14:19   #9
South


 
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,501
 
По умолчанию
Ну тут вариантов несколько. Если не пингуется значит не в винде дело. Переставить дрова. Кстати у меня 12 января сеть тоже накрылась, а инет работал. Ошибка svhost.exe была. А если не пингуется, то переставить дрова на сетевушку можно попробовать. Еще можно убрать шлюз по умолчанию. 1.1 это шлюз через модем. А на кой вам модем загружать сетевым трафиком? Поставьте шлюз рабочей станции, а в свойствах броузера отправляйте на 1.1


__________________
Летайте троллейбусами Горэлектротранса.
    Вверх
Старый 3.03.2009, 14:20   #10
Konstantin_D

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 38
 
По умолчанию
мистика,бля...


    Вверх
Старый 3.03.2009, 14:39   #11
Art UA

 
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 39
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Streh2008
D-Link DSL-2500U/BRU/D + свитч,модем настроен роутером , два компа включены в свич .

на первом компе
ip 192.168.1.20
маска 255.255.255.0
основной жлюз 192.168.1.1
предпочитпемый днс 192.168.1.1
алтернативный днс 195.5.46.12

на втором компе
ip 192.168.1.30
маска 255.255.255.0
основной жлюз 192.168.1.1
предпочитпемый днс 192.168.1.1
алтернативный днс 195.5.46.12

Инет работает на двух компютерах, но проблема в том что я немогу настороить сеть между двумя компами.

Может кто подскажит как зделать сеть
да у самого такая проблема, модем таже делинк


    Вверх
Старый 3.03.2009, 14:47   #12
quqa


 
 
Регистрация: 5.12.2008
Адрес: Харьков Холодная гора
Сообщений: 1,788
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Art UA
да у самого такая проблема, модем таже делинк
Цитата:
Сообщение от South
Ну тут вариантов несколько. Если не пингуется значит не в винде дело. Переставить дрова. Кстати у меня 12 января сеть тоже накрылась, а инет работал. Ошибка svhost.exe была. А если не пингуется, то переставить дрова на сетевушку можно попробовать. Еще можно убрать шлюз по умолчанию. 1.1 это шлюз через модем. А на кой вам модем загружать сетевым трафиком? Поставьте шлюз рабочей станции, а в свойствах броузера отправляйте на 1.1
Как говорится, уже и ляляку - крутили, и кулаком по рулю стучали, и ногой по колесу били..

Переставляли "дрова" на "сетевухи" несколько раз, тогда комп до первой перезагрузки себя и остальных в сети видит, но при нажатии на любой ПК из сетевого окружения - "виснет", а после перезагрузки - снова сети не видит вообще.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Konstantin_D
мистика,бля...
Да, мистика - мистикой, но носить данные флешкой из комнаты в комнату, при наличии сети, уже просто "запарило"..


__________________
Ленивые всё делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы, и делают качественно, чтобы потом не переделывать!
    Вверх
Старый 3.03.2009, 14:56   #13
South


 
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,501
 
По умолчанию
Народ а на кой у вас DNS прописан? Шоб был? У меня в сети 100 компов, и 7 свичей. Длинк-2500 втыкнут в свич и все работает без днс. Сначала настройте сеть, а потом уже инет будете пускать. Уберите в настройках сети шлюз 1.1 на другой, ну на IP другого компа. Можете его вообще убрать. Так вы сеть настроите. Проверьте пингами. А потом пустите в инет, прописав в свойствах броузера 1.1
Добавлено через 2 минуты
Сбросьте настройки модема. На задней панели модема есть кнопка RECET. А если модем отключен сеть тоже не работает?


__________________
Летайте троллейбусами Горэлектротранса.
    Вверх
Старый 3.03.2009, 15:22   #14
Art UA

 
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 39
 
По умолчанию
самое интересное что сеть работала до установки роутера
но было прописан тока
ip 192.168.1.20
маска 255.255.255.0


    Вверх
Старый 3.03.2009, 15:26   #15
South


 
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,501
 
По умолчанию
Ну у вас все запросы (и сетевые) отправляются на модем, а он их принимает и не возвращает в сеть. То есть тупик получается. Или тупик или инет. А в сеть он не возвращает. А за это шлюз отвечает. Включите DHCP и не морочте голову. Или готовьте пиво.


__________________
Летайте троллейбусами Горэлектротранса.
    Вверх
Старый 3.03.2009, 16:45   #16
Art UA

 
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 39
 
По умолчанию
я так понимаю если включить DHCP тогда айпи и маску с сетевой поставить на автомат


    Вверх
Старый 3.03.2009, 17:34   #17
South


 
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,501
 
По умолчанию
Да. Модем будет сам назначать IP. Это если вам не нужны статические IP в локалке. В инете у вас все равно динамика.


__________________
Летайте троллейбусами Горэлектротранса.
    Вверх
Старый 3.03.2009, 17:48   #18
Konstantin_D

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 38
 
По умолчанию
Ну да, DHCP он включит а айпишники кто раздавать будет? Нужно ж DHCP сервер настроить, на модеме как я понял...


    Вверх
Старый 3.03.2009, 17:53   #19
South


 
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,501
 
По умолчанию
Он там уже включен. Автоматически. И по запросу рабочей станции присваивает. Вот только вопрос кто будет его присваивать, если модем отключить.


__________________
Летайте троллейбусами Горэлектротранса.
    Вверх
Старый 3.03.2009, 17:54   #20
Art UA

 
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 39
 
По умолчанию
Всем спасибо все заработадло, проблема решилась открытием доступа в NOD ESET Smart Security


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:53.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.