Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 13.03.2010, 23:56   #1
--LeX--

 
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 86
 
По умолчанию ЮСБ может убить мать?

Помогите консультацией. Есть старый-пре-старый комп с вторым пеньком. Нашел на матери схему распиновки вместе под ЮСБ1,2, ПС\мышь и инфракрасный. Нашел планку ЮСБ с 2 портами и цельным штекером, или как там он называется. Вставил вроде правильно - красные слева, черные справа. Распиновка горизонтальная. Включил - ничего. Комп не стартует. Напряжение на блок при нажатии кнопки подается.
Вытащил ЮСБ - все то же.
Вопрос. Материнке баста или что-то можно сделать?


__________________
Продажа железок
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2286177
    Вверх
Старый 14.03.2010, 01:06   #2
mayday


 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,414
 
По умолчанию
Что-то другое зацепил по ходу установки.
Сама планка ЮСБ убить мать не может - это тупо провода.

ЗЫ. Были мамки (и много) в которые нельзя вставить цельный штекер (не перебирая его) потому что распиновка другая была раньше - разнонаправленная, а не параллельная. Но опять же - мать это не убивает.


__________________
Если боль твоя стихает - значит будет новая беда ©
    Вверх
Старый 14.03.2010, 02:06   #3
--LeX--

 
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 86
 
По умолчанию
Так и я думаю. Какого хрена выделывается? Может Clear CMOS нам поможет? Токо где его найти на ней?
А ничего другого я зацепить вряд ли мог. Там ничего кроме ком-портов и нет. Может попробовать вытащить мышь-пины. Я в шоке от такой аппаратуры. Питание подается, но с места не двигается, скотина. А мне срочно понадобилась печатная машинка.


__________________
Продажа железок
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2286177
    Вверх
Старый 14.03.2010, 02:16   #4
Alseza


 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 14,253
По умолчанию
в бп уверен? По дороги нигде не запортачил? Как вчяснил что пита:ние есть?


    Вверх
Старый 14.03.2010, 02:21   #5
--LeX--

 
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 86
 
По умолчанию
По нажатию кнопки пауер из БП идет характерный звук, тихий, конечно. Звук, который создает ток пробегая по проводам И потом, с какой стати блоку откинуться? Я вставил ЮСБ, вытянул. ЮСБ даже не получилось проверить. Мне кажется мать что-то тупит.


__________________
Продажа железок
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2286177
    Вверх
Старый 14.03.2010, 02:41   #6
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,980
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от --LeX--
Звук, который создает ток пробегая по проводам
Он кричит "Ааааааа куда это я хуярю"


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 14.03.2010, 02:45   #7
--LeX--

 
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 86
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от diesel
Он кричит "Ааааааа куда это я хуярю"
Ну что-то в этом роде. Это звук магнитного поля индуцируемого током на линии электропередачи. Особо отчетливо он слышен под высоковольтными линиями. А у меня звучок, так сказать. Который говорит о том, что ток все же бежит туды.


__________________
Продажа железок
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2286177
    Вверх
Старый 14.03.2010, 15:26   #8
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,042
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от --LeX--
Ну что-то в этом роде. Это звук магнитного поля индуцируемого током на линии электропередачи. Особо отчетливо он слышен под высоковольтными линиями. А у меня звучок, так сказать. Который говорит о том, что ток все же бежит туды.
ты случайно не с планеты марс? звук магнитного поля


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 14.03.2010, 15:32   #9
--LeX--

 
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 86
 
По умолчанию
я именно оттуда. Или просто немного загнался.
Кароче, шо делать. Нужен комп!!!!


__________________
Продажа железок
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2286177
    Вверх
Старый 14.03.2010, 16:08   #10
Kompot


 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 20,042
 
По умолчанию
отдать в ремонт. гадать на кофейной гуще будет намного дольше.


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вверх
Старый 14.03.2010, 16:39   #11
--LeX--

 
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 86
 
По умолчанию
Какой ремонт. Ее выкинуть проще. Предложите мать кто-нить, да с процом желательно.


__________________
Продажа железок
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2286177
    Вверх
Старый 14.03.2010, 19:42   #12
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,822
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от --LeX--
По нажатию кнопки пауер из БП идет характерный звук, тихий, конечно. Звук, который создает ток пробегая по проводам И потом, с какой стати блоку откинуться? Я вставил ЮСБ, вытянул. ЮСБ даже не получилось проверить. Мне кажется мать что-то тупит.
"я закоротил 5 вольт, раскоротил"... где-то так.
на самом деле единственное, что произойдёт от перевёртыша (если не пытаться втыкать девайсы в разъёмы на планке) - это кз по 5 вольтам БП. Ну а последствия - всякоразные, особо со старым оборудованием. БП заменить для начала.. ("звук" - эт на самом деле звук перегрузки БП из-за КЗ и несработавшей вовремя защиты БП от КЗ).


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
      Вверх
Старый 14.03.2010, 19:53   #13
--LeX--

 
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 86
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alex444
"я закоротил 5 вольт, раскоротил"... где-то так.
на самом деле единственное, что произойдёт от перевёртыша (если не пытаться втыкать девайсы в разъёмы на планке) - это кз по 5 вольтам БП. Ну а последствия - всякоразные, особо со старым оборудованием. БП заменить для начала.. ("звук" - эт на самом деле звук перегрузки БП из-за КЗ и несработавшей вовремя защиты БП от КЗ).
Вот это уже другое дело. Спасибо за консультацию. Это действительно похоже на мой диагноз. Только почему закоротил? Если я никакого устройства ЮСБ не включал. От техника-антиквариат.
Тады дайте блок питания, пжлста.


__________________
Продажа железок
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2286177
    Вверх
Старый 14.03.2010, 20:01   #14
DigitalSvit


 
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: iiyama
Сообщений: 1,622
 
По умолчанию
не юсб мамку неспалит а от контролер юсб вполне,например как узнакомого сама мат плата работает а от юсб нет.


    Вверх
Старый 14.03.2010, 20:14   #15
--LeX--

 
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 86
 
По умолчанию
Ну так она у меня и не стартует. Че с ней делать то?


__________________
Продажа железок
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2286177
    Вверх
Старый 15.03.2010, 00:26   #16
mayday


 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,414
 
По умолчанию
БП+мать+проц - 50 грн. Этого уровня. Хоть АТ, хоть АТХ. Заказывай че тебе нужно. Завтра нырну в кучу и вынырну с нужным.
И можно не гадать на кофейной гуще.


__________________
Если боль твоя стихает - значит будет новая беда ©
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:03.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.