Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 11.05.2010, 09:56   #1
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,858
 
По умолчанию Подскажите пожалуйста по ADSL модему TP-Link TD-8800

Добрый день, подскажите плиз, что делать со следующей проблемой:
после скачка напряжения и вырубания света,модем перестал работать, а именно, при включении, на нем загорается pwr и lan, затем они гаснут секунды на 2 и после этого начинают мигать все лампочки...


    Вверх
Старый 11.05.2010, 10:05   #2
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
ну... проверить бп для начала.
добавлено
доступа к мопеду совсем нету?


__________________
...
    Вверх
Старый 11.05.2010, 10:15   #3
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,858
 
По умолчанию
менял блок питания на другой аналогичный, проблема осталась та же...
достучаться к нему уже давно не представляло никакой возможности, так как один "нехороший человек" поменял ему адрес, после чего благополучно его забыл, но модем работал после этого года 3 поэтому я на данную тему особо не заморачивался...
при попытке подключиться к нету через него, сейчас выдает окошко "подключение к минипорту WAN" долго висит, после чего пишет что проблема с подключением.
попробовал подключать к нему провода поочереди, сначала включил питание, загорелась лампа pwr затем воткнул телефонный кабель - загорелась лампа LAN, но как только включил сетевой кабель который идет к компу, сразу начали мигать все лампы.


    Вверх
Старый 11.05.2010, 10:22   #4
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
ну попробуй сбросить для начала.
да, поймать модем, если шо, можно так: win+r - cmd - arp -a

но похоже шо ему жопа. наверна придется нести в ремонт.


__________________
...
    Вверх
Старый 11.05.2010, 10:36   #5
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,858
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
ну попробуй сбросить для начала.
из окна? ;-)
там сзади есть кнопка reset, но на нее он никак не реагирует...
Цитата:
Сообщение от 0xygen
да, поймать модем, если шо, можно так: win+r - cmd - arp -a
вот за это большое спасибо - вечером попробую проверить, вдруг смогу как-то до него достучаться,хотя что-то мне подсказывает, что вряд ли что-то получится...

Цитата:
Сообщение от 0xygen
но похоже шо ему жопа. наверна придется нести в ремонт.
думаю проще тогда новый купить, просто не хочу потом жалеть "а вдруг ему была не совсем жопа, а я сразу новый купил" ;-)


    Вверх
Старый 11.05.2010, 10:38   #6
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,137
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bumbarash
из окна? ;-)
там сзади есть кнопка reset, но на нее он никак не реагирует...
посмотри в мануале как оно сбрасывается


__________________
...
    Вверх
Старый 11.05.2010, 10:39   #7
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,357
 
По умолчанию
скачок сильный был??? по ходу блок питания состоит тупо из транса и диодного моста ну и соответственно при скачке никакая защита не сработала (ибо ее нет) и модем офигевший от такого неуважения сказал "пошли нах.. садисты" вообщем сервис в помощь.. и блок питания тот выбрось..


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 11.05.2010, 11:02   #8
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,858
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
посмотри в мануале как оно сбрасывается
пробовал как в мануале написано:
Reset button (RESET): Push the reset button three times, the router will restore
the factory defaults. но ничего с ним не происходит...
добавлено
Цитата:
Сообщение от dent
скачок сильный был??? по ходу блок питания состоит тупо из транса и диодного моста ну и соответственно при скачке никакая защита не сработала (ибо ее нет) и модем офигевший от такого неуважения сказал "пошли нах.. садисты" вообщем сервис в помощь.. и блок питания тот выбрось..
у меня стоит электрический блокиратор, который вырубает свет при скачке выше 250... то есть на 250 он вырубает свет, на момент скачка модем был включен, свет мигнул и вуаля...


    Вверх
Старый 11.05.2010, 11:20   #9
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,357
 
По умолчанию
банально но попробуй при выключенном модеме зажать ресет и включить питание потом.. и кнопку отпустить секунд через 5.. по крайней мере я так автонавигаторы сбрасываю иногда


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх
Старый 11.05.2010, 11:43   #10
Bumbarash


 
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Салтовка
Сообщений: 14,858
 
По умолчанию
ок, пасиб за совет, вечером попробую!


    Вверх
Старый 11.05.2010, 11:51   #11
dent


 
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: там, где не найдут...
Сообщений: 26,357
 
По умолчанию
да не за что.. я думаю там какая то хрень начнется... кагбе сбросить в дефолт с веб интерфейса это одно но должна быть лазейка для сброса без подключения к компу


__________________


Мне от вас, пессимистов, тошно
Все беды из-за нытья еб*чего вашего©
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.