Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риабал, кто давал - нужен совет!

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 121
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Риабал, кто давал - нужен совет!!!

у малыша были колики, пропили курс риабал, потом давали при сильном приступе... сейчас, дите за 2 последних дня беспокойно себя ведет и плачет после приема... может совпадение такое..:confused:

может кто-то сталкивался с "последействиями" препарата, особенно в худшую сторону - отпишитесь плиз, а то уже незнаю что думать и грешить ли на лекарство!!!

• 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ужас ужасный. Кто Вам сказал давать ТАКОЕ ребёнку? :eek:

детский риабал... посоветовали Эспумизан, риабал или бебинос... эспумизан - не подошел, а от риабала было все хорошо... до вчера...

Хорошее лекарство, для взрослых.

Вот именно.
детский риабал... посоветовали Эспумизан, риабал или бебинос... эспумизан - не подошел, а от риабала было все хорошо... до вчера...
Накормите этим того, кто посоветовал.
Тепло на животик положите.

девочки... ну что делать((((((((((((((((

сегодня плакал пока не завернула в одеялко и не уложила в коляску...

скажите чего плохого ждать?

Разденьте ребенка, разденьтесь сами и положите ребенка животиком к себе на живот - самое лучшее средство, 100%.

скажите чего плохого ждать?
Ничего не ждать. Тепло на животик плюс поглаживания. Через колики проходят почти все дети, пока ещё никто от этого не умер, а как такового лечения не существует. Это надо просто пережить.
И, кстати, панику родителей дети легко распознаЮт, реагируя соответственно.

Не только для взрослых,этот препарат один из немногих,которые имеют удобную форму для применения у детей (сироп).

Возраст ребенка?Если речь идет о коликах, скорее всего малыш до года, сначала попробуйте выяснить причину(погрешности в питании,газы и т.п.) и по возможности устранить немедикаментозно. Риабал - препарат хороший,но при коликах есть и другие варианты.

у малыша были колики, пропили курс риабал

Колики у большинства деток, не поленитесь (как было вышесказанно) прислонить дите к себе или на животик теплую пеленку и по возможности делать легкий массажик по часовой стрелке...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы употребляли (правда в 4 года), помог, все нормально было.

Если хочется дать лекарство, то лучше саб симплекс, но, честно, если это колики, то это надо просто пережить помогать мячик+массажик+тепло, ножки позадирайте, и сами старайтесь не нервничать - малыши очень это чувствуют. Если грудничок, то сами контролируйте кол-во выпитого кефира ( в день не больше стакана) и сладкое/мучное исключите : должно сразу полегчать:)

Если грудничок, то сами контролируйте кол-во выпитого кефира ( в день не больше стакана) и сладкое/мучное исключите : должно сразу полегчать:)

я бы контролировала... у меня ребенок на смеси.. так что не во мне дело... увы...

а по поводу хочется не хочется дать лекарство - я не преверженик лекарств в принципе, но если бы мой ребенок просто похныкивал я бы и не давала... а извините крик, который ничем ни массажем, ни пеленкой не успокоишь, приходится "закапывать" риабалом...

вот и интересуюсь - у кого нибудь были проблемы после риабала???

я бы контролировала... у меня ребенок на смеси.. так что не во мне дело... увы...

а по поводу хочется не хочется дать лекарство - я не преверженик лекарств в принципе, но если бы мой ребенок просто похныкивал я бы и не давала... а извините крик, который ничем ни массажем, ни пеленкой не успокоишь, приходится "закапывать" риабалом...

вот и интересуюсь - у кого нибудь были проблемы после риабала???

Какая именно смесь? И на какой воде вы ее разводите? Это важно...
Воду кипятите или нет?

Сколько давали риабала? вам больше 3 мг нельзя. При отмене спазмолитиков побочные действия обычно проходят быстро. Что вы даете сейчас и какое состояние?

Ребята, Вы кажется не понимаете. :(
Это - ЛЕКАРСТВО. Любое лекарство даётся ТОЛЬКО по определённым показаниям при определённых болезнях. Колики - это НЕ болезнь, потому НИКАКИЕ лекарства даваться НЕ могут. Причём независимо даже от количества побочных эффектов. У этого же препарата количество побочек таково, что назначать его ребёнку (причём напоминаю: БЕЗ показаний) - прямая глупость и недальновидность.

я уверен, что показаний нет. У детей "колики" это в 99% не спазмы, а газы. Поэтому вопрос о смеси и воде.

У нас были колики, не помогал эспумизан, в аптеке посоветовали риабал, но наш педиатр была очень против него (из каких соображений не знаю, но не разрешила давать). Прошли в три месяца, но мы поменяли несколько смесей, и остановились на детолакте бифидус. После него стал лучше ходить в туалет и колики прошли. Так что попробуйте поменять смесь.

Детям риабал может прописать только детский гастроэнтеролог в составе лечения КОНКРЕТНОЙ БОЛЕЗНИ. Какой диагноз у вашего ребенка?

Какая именно смесь? И на какой воде вы ее разводите? Это важно...
Воду кипятите или нет?

Сколько давали риабала? вам больше 3 мг нельзя. При отмене спазмолитиков побочные действия обычно проходят быстро. Что вы даете сейчас и какое состояние?

Нестожен, вода малятко, обязательно кипяченая!!!

риабал давали как положено 1 мл через каждые 6-8 часов.. сейчас не даем ничего... вот и подумываем, что кипиш из-за того что давали позже...

РЕБЯТА!!!!! я тоже ПРОТИВ лекарств!!!

смесь меняли, педиатр сказала НЕЛЬЗЯ менять смесь часто в таком "юном" возрасте, все таки идет формирование кишечника!

Спасибо Всем кто ответил, но не вижу смысла продолжения данной темы - вопрос был поставлен конкретно - КТО ПРИНИМАЛ БЫЛИ ЛИ ПОБОЧНЫЕ!!! А это напоминает митинг за и против лекарств!! Помощи однозначно никакой!! Кто что либо хотел добавить или рассказать - пишите в личку!!

Назад
Зверху Знизу