Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 13.03.2011, 16:41   #1
djin1


 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: с центральной Украины
Сообщений: 1,914
 
По умолчанию как настроить wi-fi роутер, чтоб одновременно работал в интернете компьютер и ноутбук ?

как настроить роутер, чтоб одновременно работал в интернете компьютер и ноутбук ???
и чтоб с телефона заходить

у меня роутер ASUS 520G

вот здесь что-то есть, но у меня другой роутер и другие окна http://www.lvs.net.ua/info/articles/nastroika_routera.html
и у меня еще сетка с роутерами, куда их вписывать ?




(е еще возможно во вторую тему надо, как мобильный подключить по вай-фай чтоб работал интернет на ноутбуке того оператора что в телефона, как и что настраивать)


__________________
IN GOD WE TRUST

http://ukraine-elections.com.ua/vybory/online/6
    Вверх
Старый 13.03.2011, 19:47   #2
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,727
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от djin1
как настроить роутер, чтоб одновременно работал в интернете компьютер и ноутбук ???
и чтоб с телефона заходить

у меня роутер ASUS 520G

вот здесь что-то есть, но у меня другой роутер и другие окна http://www.lvs.net.ua/info/articles/nastroika_routera.html
и у меня еще сетка с роутерами, куда их вписывать ?
Роутеры dlink dir300 и ASUS 520G разных фирм и моделей и естественно что будут разные страницы
Чтобы настроить ваш роутер необходимо зайти в его веб-интерфейс и настроить WAN порт.
Уточните какой к какому провайдеру вы подключены.


    Вверх
Старый 13.03.2011, 20:13   #3
djin1


 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: с центральной Украины
Сообщений: 1,914
 
По умолчанию
http://micro.net.ua


__________________
IN GOD WE TRUST

http://ukraine-elections.com.ua/vybory/online/6
    Вверх
Старый 13.03.2011, 20:18   #4
ChuguevMan


 
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,727
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от djin1
ВПН БДСМ в Чернигове?
На WAN порту PPTP
сервер
логин/пароль
и в путь!


    Вверх
Старый 13.03.2011, 22:26   #5
djin1


 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: с центральной Украины
Сообщений: 1,914
 
По умолчанию
да, я в Чернигове и сетка с инетом в Чернигове.
а в сервер что писать 192.168.200.1 ? это DSN

что-то там накрутила что меню поменялось (новые окна) и потом наверно не так повводила и сейчас на 192.168.1.1 не заходит, и 3 секунды кнопкой сброс на роутере не сбивается. еще постоянно кто-то подключается и сбой айпи адресов получается

(в окне автоматически присвоить не сбиваются на пусто, то этому наверно на 192.168.1.1 не заходит )


__________________
IN GOD WE TRUST

http://ukraine-elections.com.ua/vybory/online/6
    Вверх
Старый 14.03.2011, 01:55   #6
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
это Судьба


    Вверх
Старый 14.03.2011, 14:33   #7
goryur


 
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: ХГ
Сообщений: 7,495
 
По умолчанию
Стремление ТС освоить незнакомую технику вызывает уважение. Но в этом случае предложил бы взять ящик пива, пригласить мастера и хорошо провести вечер). Можно еще погуглить....)
например вот: http://www.easycom.com.ua/netlan/asus_wl-520gc/?lang=ru Там даже с картинками


    Вверх
Старый 14.03.2011, 15:18   #8
djin1


 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: с центральной Украины
Сообщений: 1,914
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ChuguevMan
ВПН БДСМ в Чернигове?
На WAN порту PPTP
сервер
логин/пароль
и в путь!
если я настрою WAN, а комп без вай фай, то все ноуты будут работать а комп нет ?
как узнать свой сервер ? такого в настройках не давалось, только пароль от файл-сервера. имя инет сервера есть, но не в цифрах
и еще давались route add ... mask ....


__________________
IN GOD WE TRUST

http://ukraine-elections.com.ua/vybory/online/6
    Вверх
Старый 14.03.2011, 18:00   #9
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,936
 
По умолчанию
1) панику прекратить!
2) уясните для себя:
WAN (wide area network) - внешнее подключение, туда втыкаете провод от провайдера, с той стороны находятся враги
LAN (local area network) - это то, что якобы защищает роутер: ваша домашняя сеть, подключенная к роутеру проводами. Если настроите все правильно - с этой стороны будут "свои", если неправильно - проникнут "враги"
WiFi - это часть LAN, обходящаяся без проводов.

DNS - (domain name service) - служба, предназначенная для преобразования "имен сервера не в цифрах" в "адрес сервера в цифрах" и наоборот

3) в первую очередь настройте LAN-часть, потом мучьте WAN. Когда все это хозяйство худо-бедно задышит вместе, переходите к WiFi.

примерно так.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи

    Вверх
Старый 17.03.2011, 15:11   #10
Advocate

 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 755
 
По умолчанию
У меня ответ сразу крутится - руками! Что там настраивать? Инструкцию прочитайте и все!
Вбили WAN настройки (если у вас не автоматом провайдер дает их)
Настроили Вафлю - Назвали и пароль поставили. Все! Пользуйтесь!


__________________
    Вверх
Старый 18.03.2011, 20:27   #11
habu


 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,912
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Advocate
У меня ответ сразу крутится - руками! Что там настраивать? Инструкцию прочитайте и все!
Вбили WAN настройки (если у вас не автоматом провайдер дает их)
Настроили Вафлю - Назвали и пароль поставили. Все! Пользуйтесь!
Поехал и сделал человеку быстро !!!!


    Вверх
Старый 18.03.2011, 20:31   #12
Advocate

 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 755
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от habu
Поехал и сделал человеку быстро !!!!
Да я уже вернулся


__________________
    Вверх
Старый 20.03.2011, 13:47   #13
habu


 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,912
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Advocate
Да я уже вернулся
И шо - сеточка не качает из StrongYoungAss DC++ программы! За что тебе заплатили бабки! А ну быстро сделал.


    Вверх
Старый 20.03.2011, 23:12   #14
OLVI

 
Регистрация: 3.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 703
 
По умолчанию
включите как сказал принц и ничего не трогайте


    Вверх
Старый 10.05.2011, 05:57   #15
djin1


 
 
Регистрация: 7.01.2010
Адрес: с центральной Украины
Сообщений: 1,914
 
По умолчанию
у меня был не одновременно.
на ноуте не подключался инет, но соединение было, теперь и на компе пропал.
у меня 2 роутера. в одном вообще не могу зайти в 192.168.1.1


__________________
IN GOD WE TRUST

http://ukraine-elections.com.ua/vybory/online/6
    Вверх
Старый 10.05.2011, 10:48   #16
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,936
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от djin1
у меня был не одновременно.
на ноуте не подключался инет, но соединение было, теперь и на компе пропал.
у меня 2 роутера. в одном вообще не могу зайти в 192.168.1.1
2 роутера работают ОДНОВРЕМЕННО?

на роутере включить DHCP на компе и ноуте получать ИП автоматически.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи

    Вверх
Старый 10.05.2011, 11:14   #17
strenzer


 
Регистрация: 1.01.2011
Сообщений: 1,631
 
По умолчанию
Как, как. Првоайдера спросить. Абонент не должен заниматься настройками разных роутеров.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™