Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 9.02.2010, 02:33   #1
Jovan1977

 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 78
 
Вопрос Помогите настроить ДиСи через роутер

Доброго времени суток всем.
Есть билайновский "инетрнет дома", есть роутер и есть ДиСи Флайлинк.

Так вот, не могу настроить работу сервиса через роутер. Не видит билайновский хаб, хоть тресни.

Порты форвардил, PnP включал, а все без толку.
Если кто сталкивался и решил проблему, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо.

ЗЫ. При подключении напрямую - все ОК.


    Вверх
Старый 9.02.2010, 08:47   #2
NaV


 
 
Регистрация: 6.06.2007
Адрес: Харьков :)
Сообщений: 21,462
(093) 420-50-30
 
По умолчанию
ну как минимум надо знать что за роутер , еще бы скрин страниц что ты там наваял, а то все уехали на передачу про экстрасенсов некому рассказать что там у тебя

зы а них разве форума нет?


    Вверх
Старый 9.02.2010, 09:49   #3
Хранитель_


 
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Angel city
Сообщений: 5,417
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Jovan1977
Доброго времени суток всем.
Есть билайновский "инетрнет дома", есть роутер и есть ДиСи Флайлинк.

Так вот, не могу настроить работу сервиса через роутер. Не видит билайновский хаб, хоть тресни.

Порты форвардил, PnP включал, а все без толку.
Если кто сталкивался и решил проблему, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо.

ЗЫ. При подключении напрямую - все ОК.
Лезь на форум провайдера, или звони в тп. Специально для тебя обновил F.A.Q


__________________
Если люди ждут от меня чего-то большего, чем я могу предложить - это их ошибка, а не моя вина.
Если я слышу в свой адрес что-нибудь типа «настоящий мужчина должен», тут же заявляю, что я не настоящий, а поддельный мужчина.
    Вверх
Старый 9.02.2010, 10:48   #4
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,055
 
По умолчанию
Цитата:
есть роутер
какой?

ps http://dlink.ru/ru/faq/68/918.html - фак от длинка. При понимании узвером смысла настраиваемого - подходит под любой роутер и любой стронг-базед дц-клиент.


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 9.02.2010, 14:19   #5
Jovan1977

 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 78
 
По умолчанию
Доброго дня всем.
Роутер ТП-линк 542Г

Но у меня не проблема в том, что вообще не работает ДиСи, вижу и качаю со СтудНет и Харьковского Хаба. При этом не видится именно хаб билайновский.

Форвардинг настроил для айпишника, выданного роутером. Всё точно так же, как в ФАКе для Дилинка.

Я, собсно ,потому и спрашивал кто сталкивался конкретно с такой проблемой - именно с хабом Билайна.
добавлено
Кстати, Хранитель

Интересно, что на http://forum.beezone.info/
я выйти не могу. Таймаут вышел.


    Вверх
Старый 9.02.2010, 15:51   #6
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,986
 
По умолчанию
маршрут?ы


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 9.02.2010, 16:23   #7
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,055
 
По умолчанию
собсно, аффтар не соизволил назвать правильно и полностью модель роутера... надеюсь, это TL-WR542G V7 и последняя к нему прошивка с сайта? (ибо только в ней "Added Dual-Access function")


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 9.02.2010, 16:28   #8
habu


 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,895
 
По умолчанию
завернуть сеточку через локальный интерфейс - указать в дисихе чоб внешний ип был как локальный для роутера !


    Вверх
Старый 9.02.2010, 18:21   #9
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,055
 
По умолчанию
и толку, если его текущая прошивка о дуалаксессе понятия не имеет (или маршрут на 10/8 не прописан им в роутере).


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 9.02.2010, 20:55   #10
Jovan1977

 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 78
 
По умолчанию
Сорри всем за невнятный ответ про модель роутера.
WR542G v4 с последней для v4 прошивкой с сайта (http://www.tp-link.com/support/download.asp?a=1&m=TL-WR542G).
Шилась правильно с шитьем переходной прошивки.
Айпишники, вроде, тоже верные стоят. И в настройках роутера - портфорвардинг на выданный роутером буку IP, и в ДиСи - внутренний айпишник и для настроек ВАН - внешний и порты соответствтующие.
Но не работает именно билайновский хаб, к остальным доступ есть. Это и вызывает мое недоумение.


    Вверх
Старый 9.02.2010, 22:40   #11
Jovan1977

 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 78
 
По умолчанию
Интересно, кому и как я тут голову морочу? [Мат НИЗЯ]
Цитата:
Но у меня не проблема в том, что вообще не работает ДиСи, вижу и качаю со СтудНет и Харьковского Хаба. При этом не видится именно хаб билайновский.
Цитата:
Если кто сталкивался и решил проблему, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо.
Прям как в анекдоте. Не Рабинович, а Циперович, не миллион, а рубь, не в казино, а в лотто, и не выиграл, а проиграл.
Проблема именно в том, что не могу пробиться на билайновский хаб.


    Вверх
Старый 9.02.2010, 22:43   #12
Хранитель_


 
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Angel city
Сообщений: 5,417
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Jovan1977
Кстати, Хранитель

Интересно, что на http://forum.beezone.info/
я выйти не могу. Таймаут вышел.
Я хз, у меня другой провайдер и я на форум билайна захожу.


__________________
Если люди ждут от меня чего-то большего, чем я могу предложить - это их ошибка, а не моя вина.
Если я слышу в свой адрес что-нибудь типа «настоящий мужчина должен», тут же заявляю, что я не настоящий, а поддельный мужчина.
    Вверх
Старый 9.02.2010, 23:27   #13
habu


 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,895
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Jovan1977
Интересно, кому и как я тут голову морочу? [Мат НИЗЯ]


Прям как в анекдоте. Не Рабинович, а Циперович, не миллион, а рубь, не в казино, а в лотто, и не выиграл, а проиграл.
Проблема именно в том, что не могу пробиться на билайновский хаб.
пинг хаб
трасерт хаб
ислам запрещает это делать будьте внимательны или аллах вас покарает.


    Вверх
Старый 9.02.2010, 23:29   #14
Jovan1977

 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 78
 
По умолчанию
Хранитель_,

гм...
а у меня форум билайновский тоже почему-то работает только при прямом подключении - без роутера.


    Вверх
Старый 9.02.2010, 23:34   #15
habu


 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,895
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Jovan1977
Хранитель_,

гм...
а у меня форум билайновский тоже почему-то работает только при прямом подключении - без роутера.
пинг форум
трасерт форум


    Вверх
Старый 9.02.2010, 23:47   #16
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,055
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Jovan1977
Сорри всем за невнятный ответ про модель роутера.
WR542G v4 с последней для v4 прошивкой с сайта (http://www.tp-link.com/support/download.asp?a=1&m=TL-WR542G).
Шилась правильно с шитьем переходной прошивки.
о дуалаксессе имеет понятие только v7 и только с последней для v7 прошивкой.
занавес. Локалки совместно с pptp у тебя с текущей железкой НЕ будет.


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 16.02.2010, 13:12   #17
Jovan1977

 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 78
 
По умолчанию
Спасибо большое за ответы.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.