Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 24.04.2008, 19:41   #1
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию Проблема с монтированием.

Убунту 7.10 стал. Теперь новая проблема...
не могу подконектить винт. 2 винта норм, а тритий через фдиск норм вижу, а маунтом пишет, что нет такого, так как его в каталоге дев нет...

В дисковом менеджере Гнома пишет:
"Невозможно прочитать содержимое файловой системы"

Подскажите плиз


    Вверх
Старый 24.04.2008, 20:48   #2
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,483
 
По умолчанию
так нет устройства в /dev/ или всётаки не может прочитать фс?
Это две разные вещи.
И какая используется фс?


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 24.04.2008, 20:57   #3
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
так нет устройства в /dev/ или всётаки не может прочитать фс?
Это две разные вещи.
И какая используется фс?
устройство sdb есть, а sdb1 и так далее нет. ФС - нтфс


    Вверх
Старый 24.04.2008, 21:48   #4
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Винт samsung sp1624n. Появилась місль, что что-то с дровами, но дров под линух что-то найти не могу...


    Вверх
Старый 24.04.2008, 21:53   #5
romziki


 
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: NULL
Сообщений: 1,495
 
По умолчанию
cat /proc/partitions
chto dast?


__________________
Реклама на форуме платная!
    Вверх
Старый 24.04.2008, 22:02   #6
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от romziki
cat /proc/partitions
chto dast?
8 0 39082680 sda
8 1 2096451 sda1
8 5 36981598 sda5
8 16 156290904 sdb
8 32 78150744 sdc
8 33 18538978 sdc1
8 37 57657253 sdc5
8 38 1951834 sdc6


Проблема именно с sdb


    Вверх
Старый 24.04.2008, 22:16   #7
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,483
 
По умолчанию
другие разделы с НТФС видны?
Если НТФС боле нигде не присутствует возможно ядро собрано без поддержки этой ФС.

Но ИМХО НТФС юзать в линукс извращение. Хреновенькая ФС. Переформатьв EXT3FS. Её без проблем можно юзать и в винде. Нужен только плагинчик тоталкомандеру )


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 24.04.2008, 22:38   #8
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
НТФС на других винтах есть и он виден.

В будущем может и переформатирую, но пока винда главная на компе Жену еще приучить надо


    Вверх
Старый 24.04.2008, 22:58   #9
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,483
 
По умолчанию
в таком случае отредактируй ручками /etc/fstab где жостко укажи тип ФС
Думаю по аналогии разберёшься, все остальные разделы там уже прописаны.
после монтирповать командой mount


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 25.04.2008, 08:47   #10
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
в таком случае отредактируй ручками /etc/fstab где жостко укажи тип ФС
Думаю по аналогии разберёшься, все остальные разделы там уже прописаны.
после монтирповать командой mount
А смысл? Ведь в каталоге дев есть только sdb, а sdb1, sdb5, sdb6, sdb7 нет.
Консоль выдает, что не может найти устройство.


    Вверх
Старый 25.04.2008, 09:38   #11
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,483
 
По умолчанию
Есть предположение что линух почемуто не смог считатьтаблицу азделов и считает что винт не разбит...
Посмотри что говорит по этому поводу gparted


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 25.04.2008, 09:45   #12
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
Есть предположение что линух почемуто не смог считатьтаблицу азделов и считает что винт не разбит...
Посмотри что говорит по этому поводу gparted
Я уже смотрел и даже писал, что разделы видит, видит что они нтфс, но снизу приписка:

Предупреждение:
Невозможно прочитать содержимое файловой системы!
В связи с этим некоторые операции могут быть не доступны.


    Вверх
Старый 25.04.2008, 10:19   #13
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Вот тема на тему http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=24662.msg171083


    Вверх
Старый 25.04.2008, 10:24   #14
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Дрова ntfs-3g установлены.
А как с этим бороться?


    Вверх
Старый 25.04.2008, 14:27   #15
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
Ссылочку смотрели?


    Вверх
Старый 25.04.2008, 15:31   #16
[email protected]

 
 
Регистрация: 2.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 465
(068) 615-14-98
 
По умолчанию
Настоятельно рекомендую сделать checkdsk этого диска под виндой.
Он не будет монтироваться из за ошибок, которые, наверняка, там есть и вылечатся после проверки.
Отрепортуй о результате.


    Вверх
Старый 25.04.2008, 15:34   #17
[email protected]

 
 
Регистрация: 2.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 465
(068) 615-14-98
 
По умолчанию
К слову, уже доступна Ubuntu 8.04 LTS
Качайте!
PS. Я уже скачал.


    Вверх
Старый 26.04.2008, 11:47   #18
IT_Webmasters

 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 25
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
Настоятельно рекомендую сделать checkdsk этого диска под виндой.
Он не будет монтироваться из за ошибок, которые, наверняка, там есть и вылечатся после проверки.
Отрепортуй о результате.
Чекдиск прогнал... Не помогло. Но есть подозрения, что проблема именно в этом. Попробую чем-то типа нортона проверить.

Статью читал. Все правильно у меня.


    Вверх
Старый 26.04.2008, 13:39   #19
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,483
 
По умолчанию
попробуй слить всю инфу куда-нить (я так понимаю несколькло винтов) и переформатировать этот винт. ИМХО будет проще и быстрей.


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 26.04.2008, 17:24   #20
oldcolony


 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,350
 
По умолчанию
А на другой разьем не пробовал перевесить?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с DVD приводом RAFAIL Железо 9 19.03.2008 21:28
Проблема со скоростью винта Zerocold Железо 15 19.01.2008 12:36
Проблема с отображением видео 7600GT(БФ) Trap Железо 2 21.12.2007 13:23


Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.