Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 20.04.2008, 21:04   #1
Lukov

 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 42
 
По умолчанию Inet

Сорри, может не в ту тему, но связано с модемом.
Есть модем ADE Planet 4400v2, и есть канал адсл 512, и два компа, втыкнуты компы в модем ака роутер. И эта сука делит как-то гуёво скорость адсл!!!!! То у меня даунлоуд на одном компе 512 а на другом 10кб.сек то наоборот, что за непонятка??? как сделать чтобы минимум было 256 на каждом компе? А то очень неудобно сидеть с инетом 512 и качать 5Кб\сек. Помогите плз.


    Вверх
Старый 20.04.2008, 22:56   #2
crackman

 
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 326
 
По умолчанию
судя по описанию, в нём нет встроенного шейпера. поэтому придётся вам думать о смене модема.


    Вверх
Старый 20.04.2008, 23:09   #3
r00d1k


 
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Зурбаган
Сообщений: 1,802
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от crackman
судя по описанию, в нём нет встроенного шейпера. поэтому придётся вам думать о смене модема.
а где вы видели модемы, "для 2х компов", с шейпером?


__________________
"По ночам в тиши я тешу колы...." ©Ван Хелсинг
- В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками. Хи! Ааааааа... (с) Katie
    Вверх
Старый 20.04.2008, 23:54   #4
BFG-9000


 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,441
 
По умолчанию
Да шейпер то есть в модемах, в частности в моем ДЛинке 2640У тоже есть (называется QoS - кволити оф сервайс), однако работают они косо шо писец.
Кстати читал недавно исследования этих шейперов, так там были перлы на каком-то девайсе, что шейпинг работает например только на исходящий трафик.
Да и шейпинга как такового в виде задания конкретного резерва полосы - нет. Чаще всего есть приоритеты (или семь стандартных или вообще три) и работают они тоже довольно криво. Так что хочется справедливого дележа - ставь никсовый роутер...


    Вверх
Старый 21.04.2008, 00:04   #5
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,980
 
По умолчанию
Тут либо резать входящий траф на одном из компов, либо подрубить один через другой и на нем настроить любым програмным способом динамическое распределение канал.


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 21.04.2008, 08:04   #6
Skar

 
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 343
 
По умолчанию
Шейпер есть в модемах Acorp http://www.ogo.in.ua/forum/viewtopic.php?t=3408 "122 и 422 отличаются от 120 и 420 присутствием шейпера и других расширеных возможностей, а также большим флешем и ОЗУ."


__________________
Cool Things: Nintendo Wii ; Nintendo DS ; Gemei A330 ; Dingoo A320 ; MikroTik RouterBoard 750 ; Мини-АТС Samsung OfficeServ
Информация о SIM-картах http://skar.pp.ua/sim.htm
    Вверх
Старый 21.04.2008, 08:07   #7
Unkas

 
 
Регистрация: 7.10.2006
Адрес: Первая столица
Сообщений: 913
 
По умолчанию
Planet 4400v2 в нём есть какая-то штука ATM QoS и четыре режима: 1)UBR, 2)CBR,
3)rtVBR, 4)nrtVBR может это оно???


    Вверх
Старый 21.04.2008, 23:50   #8
r00d1k


 
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Зурбаган
Сообщений: 1,802
По умолчанию
QoS не удовлетворит запроса ТС, а в дсл модемах я ниразу не слышал о вменяемом шейпере, так что считаем: нет в модемах шейпера.


__________________
"По ночам в тиши я тешу колы...." ©Ван Хелсинг
- В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками. Хи! Ааааааа... (с) Katie
    Вверх
Старый 22.04.2008, 15:17   #9
Unkas

 
 
Регистрация: 7.10.2006
Адрес: Первая столица
Сообщений: 913
 
По умолчанию
и чё делать0то если нет шейпера?


    Вверх
Старый 22.04.2008, 15:30   #10
Mister


 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 3,712
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от r00d1k
QoS не удовлетворит запроса ТС, а в дсл модемах я ниразу не слышал о вменяемом шейпере, так что считаем: нет в модемах шейпера.
Неслабо так. "я ниразу", значит считаем что...
Мания величия?


__________________
Я за любой кипеж, кроме голодовки
    Вверх
Старый 22.04.2008, 23:59   #11
r00d1k


 
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Зурбаган
Сообщений: 1,802
По умолчанию
давайте не придераться к словам...
вас никто не заставляет так считать!


__________________
"По ночам в тиши я тешу колы...." ©Ван Хелсинг
- В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками. Хи! Ааааааа... (с) Katie
    Вверх
Старый 23.04.2008, 00:01   #12
r00d1k


 
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Зурбаган
Сообщений: 1,802
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Unkas
и чё делать0то если нет шейпера?
1) модем на роутер под Линуксом и настраиваете там шейпер
2) модем на роутер под виндой и настраиваем там шейпер
3) забиваем.


__________________
"По ночам в тиши я тешу колы...." ©Ван Хелсинг
- В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками. Хи! Ааааааа... (с) Katie
    Вверх
Старый 23.04.2008, 08:17   #13
Unkas

 
 
Регистрация: 7.10.2006
Адрес: Первая столица
Сообщений: 913
 
По умолчанию
модем стоит в режиме роутера. ОС винда ХР2
каким извините местом настроить шейпер? я в модемах мало соображаю, подскажите как?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хап Pro.Net DCHUB:/77.244.36.184 Inet DCHUB:/192.168.123.196 Сеттевой (Pro)DIMAS Интернет и локальные сети 7 27.01.2008 23:04
"Слобода" кому? как? MarunYA Интернет и локальные сети 106 24.12.2007 11:23


Часовой пояс GMT +2, время: 20:49.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.