Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 15.06.2018, 13:18   #1
Eugene_X

 
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 122
 
По умолчанию Неустойчивый сигнал Т2

Собственно вопрос в студию: у меня стоят 2 тюнера WorldVision t59, сигнал идет через усилитель т2 (3 выхода), до начала июня качество было ровно 85% на всех 32-х каналах. Но перед началом ЧМ по футболу качество начало "прыгать" 0-65%, каналы срываются, смотреть невозможно. Напрямую без усилителя - тоже самое. Может это не только у меня?


    Вверх
Старый 21.06.2018, 09:29   #2
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,415
 
По умолчанию
Наверное, с антенной что-то случилось. Может, кабель отгнил, и когда антенну ветром качает. контакт то появляется, то пропадает.
Ещё, возможно, помехи какие-то. Может, у кого-то рядом какое-то оборудование включается.


    Вверх
Старый 21.06.2018, 22:01   #3
sashaklm

 
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 116
 
По умолчанию
Та же херня последнее время.


    Вверх
Старый 8.07.2018, 19:19   #4
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,415
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sashaklm
Та же херня последнее время.
Ага. Значит, WorldVision вычёркиваем из списка годных рессиверов

Потому что ни у меня на встроенном DVB-T2 в ТВ Сони, ни у мамы в Стронге никаких пропаджаний сигналов не обнаружено.


    Вверх
Старый 8.07.2018, 19:32   #5
sashaklm

 
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 116
 
По умолчанию
Tiger+встройка в самсунг, т.е. дело не в тюнере. Но не постоянно, а временами.


    Вверх
Старый 8.07.2018, 19:43   #6
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,415
 
По умолчанию
Ну, тогда антенну проверяйте. Включите в настройках тюнера индикатор уровня сигнала и колдуйте с антенной.
А ещё, вероятно, кто-то что-то включает периодически. Что-то, что создаёт радиопомехи. Может, микроволновка, может, радиопередатчик, может, ещё радионяня какая-то или древний радиотелефон.


    Вверх
Старый 9.07.2018, 14:16   #7
ykz

 
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Южный
Из: Ukraine
Сообщений: 14
 
По умолчанию
Примерно неделю тому тоже резко ухудшился сигнал на всех принимаемых мультиплексах. Стронг. Харьковская обл., 25 км. от города. Есть подозрение на уменьшение мощности передатчиков.


    Вверх
Старый 9.07.2018, 15:27   #8
ozonator


 
 
Регистрация: 8.02.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 7,563
 
По умолчанию
на даче под змиевом тоже на выходных заметил,что стало пропадать,но не системно,просто может неожиданно как-то.
встроенный тюнер в дешовом телеке не показывает уровни сигнала,а в тюнере world vision показывает примерно теже уровни что и в прошлом году.
ещё заметил,что производитель как всегда где-то сэкономил,при включении зарядки в розетку,может притихнуть звук в телеке.это не раз наблюдал.так что о качестве" дешового сегмента аппаратов" и помехоподавляемости не стоит.


    Вверх
Старый 9.07.2018, 17:23   #9
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,028
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ykz
Примерно неделю тому тоже резко ухудшился сигнал
Цитата:
Сообщение от ozonator
тоже на выходных заметил,что стало пропадать,
Сезон отпусков начался "примерно неделю назад", что вы хотите? Некому даже в вагончик с передатчиками зайти...

Человеческий фактор, однако...


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 9.07.2018, 18:51   #10
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 4,105
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
Некому даже в вагончик с передатчиками зайти...
дык они не в вагончике стоят )))
в здании ОРТПЦ на втором(кажется) этаже по левой стороне от входа в аппаратный зал


    Вверх
Старый 9.07.2018, 18:57   #11
Evg77734


 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,028
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
(кажется)
Ага)) Но в основном же в вагончиках, слава Богу, строили первоначально 196 базовых станций по всей территории...


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 9.07.2018, 22:23   #12
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 4,105
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
Но в основном же в вагончиках
ну хз, вагончиков не видел(кроме мобильщиков...эти облепили "основание ствола" телевышки четырьмя контейнерами)....просто работал инженером(передатчики, серваки и т.д.) на территории ОРТПЦ и бывал по рабочим делам несколько раз в аппаратном зале...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение цифрового телевидения Т2. Oleg_Ponomaryov Телевидение 309 26.06.2018 21:39
Как усилить сигнал приема т2? S.A.V. Телевидение 21 6.11.2016 20:08
Т2 ТВ пропал сигнал Funky Главный 109 7.03.2014 18:42
пропадает сигнал на Т2 vovavoin Телевидение 10 6.01.2013 17:11
Проблемы Украины т2 (мультивыбор) wegeras Политика 4 27.09.2010 11:25


Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.