Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 26.12.2006, 10:11   #41
romanian


 
 
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Харкiв
Сообщений: 3,462
 
По умолчанию
на этой плате стоит дополнительный сата контроллер Gigabyte SATA 2 (JMicron).
он обеспечивает работу с PATA устрайствами, и 2-мя сата. Его сата порты окрашены в фиолетовый (если я не дальтоник) цвет. Ещё 4-е порта обеспечиваются посредством южного моста, его порты - жёлтые.
у тебя в какие включено?
соответственно можно переключить в другие, и попробовать..


__________________
я не волшебник, я только учусь...
    Вверх
Старый 28.12.2006, 19:57   #42
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
У кого 65P-S3 Gigabyte и E6300 Core 2 Duo сколько сек. грузится комп?
У меня аж 37 сек.!:


    Вверх
Старый 29.12.2006, 10:54   #43
Klepto

 
 
Регистрация: 19.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 710
 
По умолчанию
На тему тепловыделения кора...
Таблицу сюда пихать не удобно.
В полном объеме можно глянуть здесь.
Внизу картинка с табличкой

На тему коры2 - если нормально сделать и настроить машинки получаются шустрые.
Даже 6300. В частности для визуализационных работ.
Особенно для рендера в максе, рассчета трехмерок в *CADах и перекодировании медии на чем-нить типа 6го дивИкса.
Но я 3-й месяц не могу придумать себе аргументы ЗА апгрейд с ДОМАШНЕГО А3.2/2*Sung512/320/6600GT. Просто нет таких задач в домашнем кругу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кора2.jpg
Просмотров: 51
Размер:	44.8 Кб
ID:	22316


__________________
Жизнь как спички - относится к ней серьезно - смешно, несерьезно - опасно
    Вверх
Старый 29.12.2006, 11:09   #44
Al


 
 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 31,677
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Wowka
У кого 65P-S3 Gigabyte и E6300 Core 2 Duo сколько сек. грузится комп?
У меня аж 37 сек.!:
Я фигею, покупать проц, чтобы комп загружался аж 37 сек


    Вверх
Старый 29.12.2006, 13:01   #45
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Al
Я фигею, покупать проц, чтобы комп загружался аж 37 сек
Tak ne znayu v chem problema. Ili u vseh tak? I vyshe pisali chto BIOS "proskakivaet" za 2 сек, pochemu u menya za 10?


    Вверх
Старый 29.12.2006, 14:49   #46
delta

 
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: UA
Сообщений: 307
 
По умолчанию
Прикольно... У меня E6400 грузится за 10ток секунд с биосом
Тачка работает шустро. С тепловыделением тоже порядок. Меньше чем на пне. Гнать еще не пробовал..
Вовка, может следует тебе покопать в биосе "Определение девайсов, вейк-апы"?


    Вверх
Старый 29.12.2006, 23:04   #47
black_legion

 
Регистрация: 23.02.2006
Сообщений: 78
 
По умолчанию
вот проблемы у людей... тачка грузиться долго.

я вот свою машину завёл и день-два не выключаю..


    Вверх
Старый 30.12.2006, 01:29   #48
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от black_legion
вот проблемы у людей... тачка грузиться долго.

я вот свою машину завёл и день-два не выключаю..
Так она ж гудит спать мешает.


    Вверх
Старый 30.12.2006, 22:39   #49
Borgir

 
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 67
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Wowka
Так она ж гудит спать мешает.
Гудит что? Вентилятор на проце? На видеокарте? На корпусе?
Например, у меня гудит только при первом запуске - проверка работоспособности всех вентиляторов, а дальше - тишина. У меня корпус Chieftec, c установленным дополнительным вентилятором.
Может у тебя гудит вентилятор видеокарты?
2Gargantya: проблемы с SATA- контролерами замечены только у материнских платах ASUS. Gigabyte сия учать миновала. Траблы могут быть с остальным железом. (Например с памятью). И еще, как я писал выше - советуют ставит WinXP корпоративную версию. Почему - незнаю, но говорят, что с ней меньше проблем.


__________________
http://image.big-bossa.com/images/8256jQx0V4UYoK.gif
Intel Core i5 [email protected], Asus P8Z77-V, 2x2 DDR3 1600 Corsar, MSI N460GTX cyclone 1GD5, FSP Epsilon FX700-GLN 700W,Samsung HD154UI, Samsung 970P
    Вверх
Старый 15.01.2007, 00:24   #50
gaf

 
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Харьков пл.Руднева
Сообщений: 122
(099) 770-07-88
(067) 577-18-80
 
По умолчанию
вот эти дяди на оверах, чтоб не отвечать на вопросы одни и теже, делают FAQ на первой странице каждой ветки.

в кратце:
1. сетевуху встроенную ни в коем случае выключать нельзя - глючит мост ICH8, как следствие, портятся данные на винтах.
2. по DS3 матерям замечено, что PCB гнется нехило и если прикрутить мать именно криво - часто глючит, сбрасывается и т.д.
3. дрова от контроллера JMicron обязательно ставить не с диска, а качать с сайта последние.
4. грузится винда от этого быстрее врядли станет но имеет смысл дефрагментатора загрузочных файлов натравить.

успехов!


    Вверх
Старый 15.01.2007, 12:49   #51
SR

 
Регистрация: 11.05.2006
Сообщений: 6
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Hike
Конечно!!! Core 2 Duo нужен чтобы "палки на экране загрузки быстрее пробегали"!

есть такая прога как - bootvis_1336
оптимизирует загрузку, если правиьльно все сделать то можно на 1700+ Атлоне добиться, что бы было полполосочки и винда загрузилась...
а Вы там.. своими коедуоами махаетесь


    Вверх
Старый 15.01.2007, 15:39   #52
Mister


 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 3,715
 
По умолчанию
Вот кто бы линк на факу русскую (на крайняк - аглицкую) на этот bootvis дал, было б вообще хорошо. А то, что она делает, кроме анализа (не очень мне понятного) - не пойму. Как с её помощью можно что-то оптимизировать?


__________________
Я за любой кипеж, кроме голодовки
    Вверх
Старый 15.01.2007, 17:50   #53
gaf

 
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Харьков пл.Руднева
Сообщений: 122
(099) 770-07-88
(067) 577-18-80
 
По умолчанию
Mister!, вы что, ослепли?! мой пост предыдущий. ключевое слово "дефрагментатор системных файлов"


    Вверх
Старый 16.01.2007, 12:34   #54
F-13

 
 
Регистрация: 7.12.2006
Сообщений: 207
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Freedom
вот скажите, на какой икс вам это кор2дуо сдался!!! ))

мать АСУС М2Н-Е + Атлон 3000+ - "Палки" на логотипе пробегают пару раз!!!
ВЫВОД: нахоена козе баян????

ну это все конечно же ИМХО!
не бейте меня ))
полностью согласен! отлажено и отьезжено еще нашими праотцами.. а то что работет принято не трогать.. конечн оно да- коре делает 4 операции за такт, и прочая фигня.. но я бл...ть зарекся собирать компы на гребаном разьеме лжа775!!! если интеловская мать не совместима с ее же процом и к тому же боксовый куллер раком становиться, мать при этом гнеться так что по ней электроны в корпус скатываются, так я лучше на 939 поезжу.. и будет мне счастье!... точнее есть)))
вотправда асус не люблю.. по обьективным причинам а не по тестам))) но это тоже ЧПМСМ(ИМХО)
и кстати.. воттоже вспомнил.. мать у знакомого тоже гигабайт. непосмню какая. проц 2 ядра коре. короче глючила итормозила , и еще висла.. или перегружалась, это от вспышек на сонце зависело и от погоды в космосе.. так вот . переставил планки памяти- заработало!... в смысле не заменил а имено переставил в 2 других разьема.. те что подальше от проца(по логике должно быть наоборот)))))


__________________
скорей бы зима...
    Вверх
Старый 16.01.2007, 14:47   #55
Mister


 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 3,715
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от gaf
Mister!, вы что, ослепли?! мой пост предыдущий. ключевое слово "дефрагментатор системных файлов"
Спасибо, не слепой. Только вот не могу понять - что такое дефрагментатор системных файлов. Каких именно файлов? Что такое у этой тулзы опция Optimize System ? Что именно она оптимайзит? Что делает? Ибо она после применения этой опции нихера не говорит. Т.е. мелкософтовский подход во всей красе - что-то происходит, а что и где - не поймёшь. Далее - дефрагментировать системные файлы можно прекрасно и без этого bootvis. Как я понял, его основное предназначение - не дефрагментация системных файлов, как Вы настойчиво пытаетесь объяснить, а:

"..Bootvis is a tool for easily enabling capture and graphical display of boot and resume performance trace data in Windows XP. ...... Bootvis is intended as an aid to allow designers and manufacturers to characterize their system's performance during Windows startup in order to identify areas for further investigation and opportunities for performance improvement..."

Я не сомневаюсь, что функция Optimize чего-то там где-то дефрагментит. Или наоборот - нихрена не делает. Но чего и где? И как понять - дефрагментит или нет? Утиль эта с 2003 года не саппортится Майкрософтом, он предлагает:

"..If you are a software developer or system designer seeking assistance for using Bootvis.exe in your development efforts, please work with your usual Microsoft Product Support Services (PSS) contacts for developer support. To get developer support if you do not already have a contact, please see: http://msdn.microsoft.com/support/

The Bootvis.exe tool is no longer available from this site..."


Просто я не привык верить на слово о том, что майкрософтовская тулза что-то там делает. Если это слово ещё и нечем понятным в самом софте не подтверждено Теперь я объяснил, зачем мне фака на этот софт? Если нет, то резюмирую:

1. Нигде я в этом софте не нашёл упоминания о том, что он (этот софт) есть дефрагментатор системных файлов, как сказал уважаемый GAF
2. Даже если он что-то дефрагментирует, то как узнать что и где?

Утиль можно применять для понимания - что и когда грузится, в какой последовательности, и с какими временными задержками. После этого применять меры по ускорению / оптимизации загрузки.
Всем интересующимся оптимизацией рекомендую почитать приложенный документ и посетить сайт http://www.processlibrary.com где, зная название файлов и процессов (которые грузятся в момент загрузки компа) можно почитать о них подробнее.

P>S> Уважаемому GAF-у могу только сказать спасибо за ссылку на утиль и порекомендовать быть менее категоричным при указании того, что именно делает тот софт, за ссылку на который я уже поблагодарил.


__________________
Я за любой кипеж, кроме голодовки
    Вверх
Старый 17.01.2007, 09:53   #56
F-13

 
 
Регистрация: 7.12.2006
Сообщений: 207
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Wowka
Я другу насоветовал AMD и он вроде доволен.
Причём его комп в половину дешевле, а в 3Д марке 5 мой ~6000, его ~4300.
а проц тут причем? у моегознакомого 2500 в 05 марке а у меня 5500.. у него коре 2 дуо, а у меня видеокарта в 2 раза шустрее))))))))) че ты процы в марке то сравниваешь?))))) это видяхи в основном.. кстати да.. в этом марке егопроц типа в полтора раза быстрее моего, а толку то? какой мудай будетиграть в софтваре в современные игрушки? там же даже режима такого нету теперь))


__________________
скорей бы зима...
    Вверх
Старый 17.01.2007, 12:04   #57
Hike


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Ну, проц не последняя вещь в синтетике, аля 3DMark06 (05). Т.к. если у тебя стоит E6300 и 8800 GTX, а уменя разогнанный E6600 и тот же 8800 GTX разница будет порядком, около 5-6к баллов. Слабый проц просто не сможет раскачать топовое видео, в этом то и вся проблема.


    Вверх
Старый 18.01.2007, 09:18   #58
gaf

 
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Харьков пл.Руднева
Сообщений: 122
(099) 770-07-88
(067) 577-18-80
 
По умолчанию
Mister есть список бутовых системных файлов, который создается самой виндой при загрузке C:\WINDOWS\Prefetch\layout.inf, который обычно используется дефрагментаторами для оптимизирования. а bootvis ставит себя самым первым драйвером при загрузке системы и мониторит чтение/запись на винт. т.е. бутовую загрузку драйверов, библиотек и т.д. в итоге имеет детальный лог запуска системы и на его основе создает свой список для последующей отдачи defrag.exe c целью дефрагментирования и возможно (не проверял) переноса файлов из этого списка как можно ближе к физическому началу винта, где скорость чтения/записи обычно выше, чем в середине или конце. и нигде я не котигоричничал простите за оффтопик.


    Вверх
Старый 18.01.2007, 09:46   #59
Mister


 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 3,715
 
По умолчанию
Во блин. Ещё мельче можно было написать? А если префетч в винде отключен? Далее - откеда мой дефраг.экзе (кстати - имеется в виду стандартный дефрагментатор или любой?) знает, что этот список нужно забрать у бутвиза? Или он (бутвиз) подменяет виндовый список своим? В чём отличие списка винды от списка бутвиза? И где, блин, вы об этом вообще прочитали?!?!? Я ж говорил - ДАЙТЕ ФАКУ!


__________________
Я за любой кипеж, кроме голодовки
    Вверх
Старый 5.02.2007, 04:43   #60
Gargantya

 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: харьков
Сообщений: 231
 
По умолчанию
Тема , похоже, уже заброшена..Однако отпишусь.Сделал всё как описано в факе-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151&postdays=0&postorder=asc&highlight=kb896256&sta rt=0
Вроде грузиться стало пошустрее.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.