Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 29.01.2007, 14:22   #1
zdenk

 
Регистрация: 2.06.2006
Сообщений: 6
По умолчанию комп перегружается через 30-60 секунд после загрузки

Подскажите плз, незнаю что делать и в чем проблема. Компьютер при старте проработав секунд 30-60, перезагружается, и после этого еще раз 15 как минимум такое происходит. При перезагрузке слышен щелчек в системнике. Раза с 15го как минимум все же удается запустить компьютер (возникает такое чувство что ему просто нужно было разогреться , хотя в квартире не холодно. И обычно это происходит с компом когда он до этого долго невключался.)
система:
мать асус p4p800se
проц пень4 - 2.4гц
памяти гиг (две по 256 и одна 512).
Компу два с половиной года, и за это время ниразу таких проблем небыло.
Буду благодарен за любую предоставленную мне помощь .


    Вверх
Старый 29.01.2007, 15:58   #2
Increase

 
 
Регистрация: 20.12.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 896
 
По умолчанию
А новое оборудование добавлялось не так давно в этот ПК (не обязательно в тот же день, когда начались проблемы).
Стартует ли перед щелчком CD(DVD) привод? Сколько винтов стоит?
И какой блок питания. Первоначальное подозрение на блок питания. Как вариант можно отключить по питанию одно, а лучше несколько, из не обязательных устройств, например тот же привод. Если станет лучше, значит проблема в энергопотреблении.


    Вверх
Старый 29.01.2007, 16:11   #3
Alex_T

 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 639
(067) 980-15-93
(057) 780-52-41
 
По умолчанию
Посмотри внешний вид электролитических конденсаторов: ровная ли у них "крыша", не ли следов электролита и т.п.
+ мамка из опасной серии с "дохнущим" южным мостом ICH5, с ним правда проблемы появляются обычно всего один раз: вставил USB-флешку -> комп завис -> в морг


    Вверх
Старый 29.01.2007, 17:33   #4
Andrew__S

 
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 151
 
По умолчанию
У меня случалось 2 раза такое-первый раз была мать под атлон. Начал сам перегружаться комп, с каждим разом все чаще и чаще. Переустановил винду-сначала не перегужался, а потом опять начал-проблема оказалась в материнской плате-плату выкинул, можно было отнести на Героев, но мне совесть не позволяет
Второй раз была мать под 4й пень-комп работал нормально, потом внезапно тух экран. Пару ударов ногой по чипсету не помогло, поэтому взял новую мать.


    Вверх
Старый 31.01.2007, 12:07   #5
Азазелло


 
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,235
 
По умолчанию
Посмотри кондеры на мамке, и крутятся ли кулеры при запуске.


__________________
Все такие уникальные, лишь один я одинаковый
    Вверх
Старый 31.01.2007, 12:39   #6
zdenk

 
Регистрация: 2.06.2006
Сообщений: 6
По умолчанию
При первом включении компьютера, загрузка происходит как обычно - все кулеры работают , материнку всю осмотрел , ничего необычного ненашел. Уже и память вынимал по очереди, и отключал все дополнительные устройства, всеравно не помогает. При перезагрузке комп не выключаецца .. куллеры медленно вращаются, потом он сам выходит из этого режима, и по новому загружается, и снова перегрузка, и так это все повторяется минут 15, пока комп не прогреется . Провел эксперимент: выключал комп минут на 15 после двухчасовой работы, после 15 минут, комп загружался нормально без сбоев, может ему действительно нужно прогревацца , как авто на стоянке, после морозной ночи...


    Вверх
Старый 1.02.2007, 15:46   #7
Dorik

 
 
Регистрация: 29.04.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 229
 
По умолчанию
С этой проблемой тебе надо идти к специалисту. Скорее всего у твоих кондёров на материнке увеличился ток утечки или чего хуже один из ниг немного прошивает на корпус отсюда и перезагрузка. Вычислить такую проблему очень тяжело, иногда проще бывает выписать все электролиты, пойти на базар и тупо их перепаять. Гривен в 5-10, думаю, что можно вложиться.


    Вверх
Старый 6.02.2007, 09:20   #8
F-13

 
 
Регистрация: 7.12.2006
Сообщений: 207
 
По умолчанию
проблемка такая была принеисправном вторичном источнике питания(шим+мосфиты) неисправным оказался один из инверторов приподае питания он иногда пробивался, по системе проходил общий сброс, и был слышен щелчек .. причем щелчеки из писиспикера, такой же как при нажатии на ресет.. хотя у тебя может и винт какой нить гловой клацает при сбросе системы. вылечилось все заменой контролера)


__________________
скорей бы зима...
    Вверх
Старый 6.02.2007, 23:19   #9
Vader


 
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Somewhere
Сообщений: 1,773
 
По умолчанию
Кондеры. Была такая же проблема.
Самое веселое, при открытой форточке и хорошем сквозняке из нее комп перегружался. Дистанционное управление, млять .


    Вверх
Старый 7.02.2007, 11:45   #10
rabbit


 
 
Регистрация: 10.09.2006
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 1,673
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от zdenk
Подскажите плз, незнаю что делать и в чем проблема. Компьютер при старте проработав секунд 30-60, перезагружается, и после этого еще раз 15 как минимум такое происходит. При перезагрузке слышен щелчек в системнике. Раза с 15го как минимум все же удается запустить компьютер (возникает такое чувство что ему просто нужно было разогреться , хотя в квартире не холодно. И обычно это происходит с компом когда он до этого долго невключался.)
система:
мать асус p4p800se
проц пень4 - 2.4гц
памяти гиг (две по 256 и одна 512).
Компу два с половиной года, и за это время ниразу таких проблем небыло.
Буду благодарен за любую предоставленную мне помощь .
Привет! Вот пару недель назад была такая проблема!!! Я её решил!!!
1.Сними блок питания и попробуй на другом компе или поставь на свой комп другой блок питания и посмотри, что будет происходить!
2.Измерь напряжение в сети, т.е. тестером проверь сколько у тя в разетке вольт и попробуй запустить его через бесперебойник!!!
P.S: Я, померяв напряжение в сети увидел, что оно составляет ниже допустимого отклонения (10%),т.е. было около 178-185В. Взял себе бесперебойник и через него всё работает!!! Может и не самый дешёвый вариант решения проблеммы, но он всёже поможет в дальнейшем защитить от скачков и сильных перепадов напряжения, а также стабилизирует подачу напряжения на комп!!!


    Вверх
Старый 13.02.2007, 21:14   #11
Vader


 
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Somewhere
Сообщений: 1,773
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Khabibulin
Все у тебя нормально, так что не переживай! Явная причина в том что у тебя Блок Питания слабый... Поставь себе чуть помощьнее, хотя бы на ватт так 50 и все у тебя пройдет! Кстати, на какую мощьность он у тебя?
Вряд ли. Он ведь при включении CD-ROMа или при загрузке "тяжелой" программы не перегружается. А недостаток мощности обычно вобще не дает компьютеру запустится, т.е. даже загрузить ОС. Да и от прогрева у БП мощности не добавляется.


    Вверх
Старый 13.02.2007, 21:33   #12
Unkas

 
 
Регистрация: 7.10.2006
Адрес: Первая столица
Сообщений: 913
 
По умолчанию
ты комп большими наверно кулеоами охлаждаешь? 19"??!


    Вверх
Старый 14.02.2007, 13:33   #13
Vader


 
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Somewhere
Сообщений: 1,773
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Khabibulin
Вот как раз таки и может быть! У меня недавно знакомая купила тачку, первых два дня работала она прозно замечтательно, но потом точно такие же симптомы - 5-10 мин работает и тупо гаснет... Я заменил ее БП 250 Ватт на БП 350 Ватт - уже два месяца работает как лучших домах Парижа! Так что это проверенный факт!
Ну то, что он через два дня перестал работать, значит БП работал в перегрузе и в итоге не выдержал. А тут речь о том, что комп под нагрузкой работает нормально, но вот загружается далеко не с первого раза, значит дело не в мощности.


    Вверх
Старый 14.02.2007, 15:47   #14
F-13

 
 
Регистрация: 7.12.2006
Сообщений: 207
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Khabibulin
Все у тебя нормально, так что не переживай! Явная причина в том что у тебя Блок Питания слабый... Поставь себе чуть помощьнее, хотя бы на ватт так 50 и все у тебя пройдет! Кстати, на какую мощьность он у тебя?
ржунимагу!! спец блин))) а не пробовал наоборот- сначала спросить какой бп а потом безапеляционно заявлять что его нехватет??))))))))
если бы причина была всегда и у всех одна и та же то все ремонты заключались бы в перечитывании тоненького RTFM))))


__________________
скорей бы зима...
    Вверх
Старый 19.02.2007, 01:16   #15
Азазелло


 
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,235
 
По умолчанию
Могла воткнуть нонеймовская память, к примеру.
А вообще где афтор?))


__________________
Все такие уникальные, лишь один я одинаковый
    Вверх
Старый 19.02.2007, 13:38   #16
F-13

 
 
Регистрация: 7.12.2006
Сообщений: 207
 
По умолчанию
афтар мамку снял с компа.. не может в инет выползти...


__________________
скорей бы зима...
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:55.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.