Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 1.09.2009, 15:26   #1
His Majesty PAIN

 
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 123
 
По умолчанию помогите подключить электродвигатель

имеется электродвигатель, 220В, 50Гц, однофазный, от стиральной машинки советской вроде.
2 скорости:
810 об/мин, при этом мощность 40Вт
625 об/мин - моща 18Вт.
от самого двигателя выходят четыре провода: желтый, оранжевый, коричневый, черный.
сопротивления между выводами:
желтый-оранжевый - 242 Ом
желтый-коричневый - 295 Ом
желтый-черный - 117 Ом
оранжевый-коричневый - 63 Ом
оранжевый-черный - 124 Ом
коричневый-черный - 177 Ом

подключал желтый и черный в сеть, остальные изолировал друг от друга.
надо было самому начинать крутить ось, чтоб она потом крутилась сама.
но теперь мне надо, что она сама начинала крутиться, причем на 2-й скорости(625об,18Вт).

помогите кто чем может...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0901151615.JPG
Просмотров: 73
Размер:	345.5 Кб
ID:	462315 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0901151634.JPG
Просмотров: 56
Размер:	324.2 Кб
ID:	462316


    Вверх
Старый 1.09.2009, 20:34   #2
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Сообщений: 23,712
 
По умолчанию
Гугль отменили?


__________________
Цитата:
Сообщение от Oleg
я просто оставлю это здесь
(С)Oleg про майдан 2013

//«Стадо баранов во главе со львом — львы, а стадо львов во главе с бараном — бараны!»
    Вверх
Старый 1.09.2009, 21:43   #3
diesel


 
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Пропащий город
Сообщений: 13,986
 
По умолчанию
черный-желтый - пусковая
черный-оранж - рабочая 810 об
черный-коричн - рабочая 625 об

вроде так


__________________
Синдром вахтера?
    Вверх
Старый 2.09.2009, 12:56   #4
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
там еще надо кондер цеплять - тогда само стартанет..


    Вверх
Старый 2.09.2009, 15:49   #5
His Majesty PAIN

 
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 123
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от cheeks
там еще надо кондер цеплять - тогда само стартанет..
в моём случае конденсатор включается между коричневым и желтым проводом. но можно и без него, желтый замкнуть на коричневый на 1-2 сек, и движок сам стартует. но конечно-же проще через кондер, я включаю через бумагу 4мкФ 600В.


    Вверх
Старый 2.09.2009, 15:55   #6
cheeks


 
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ио, Третье Кольцо Сатурна
Сообщений: 12,127
 
По умолчанию
"я включаю через бумагу 4мкФ 600В." - но вот так и надо...


    Вверх
Старый 2.09.2009, 16:11   #7
Ilja


 
 
Регистрация: 1.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,485
 
По умолчанию
из расчета 1000ват-4мкф


    Вверх
Старый 2.09.2009, 16:38   #8
His Majesty PAIN

 
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 123
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Ilja
из расчета 1000ват-4мкф
что за расчет такой? я подключал 3-х фазный 0,75 кВт через 60мкФ рабочие и 150мкФ пусковые емкости.
меньше 4мкФ не нашел. чем это мне грозит, если я емкость больше чем надо поставил?


    Вверх
Старый 2.09.2009, 17:41   #9
sergeyev792


 
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Харьков, Одесса
Сообщений: 6,851
 
По умолчанию
Тут, наверное, имеется ввиду, что для пусковой обмотки однофазного двигателя нужен конденсатор гасящий, и поэтому его ёмкость невелика (иногда просто пусковую обмотку подключают через кнопку, которую включают на пару секунд), а для работы трёхфазного двигателя в однофазной сети, ясно дело, надо сдвиг по фазе делать, там ёмкость заметно больше должна быть...


__________________
*
    Вверх
Старый 2.09.2009, 19:29   #10
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,561
 
По умолчанию
конденсатор для сдвига фазы берется из расчета 70 мкф на киловатт, если мне память не изменяет


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 9.09.2009, 10:34   #11
Ilja


 
 
Регистрация: 1.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,485
 
По умолчанию
His Majesty PAIN
В книжке так написано. Меньше нельзя незапустится, а больше можно


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.