Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обвинение в ДТП, прошу совета

🔴 09:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Обвинение в ДТП, прошу совета

Ну точно не от меня, я вторую щеку конечно подставлять не буду, но защищать свои права собираюсь исключительно в правовом поле. Херово что владелец пассата прекрасно понимает что виноват он, и максимум что ему грозит это 124 статья со штрафом 340 грн, остальное заплатит страховая. Но все равно подводит под монастырь меня.

чем кончилось ?

В общем со мной произошла неприятная ситуация. В пятницу вечером я приехал на дачу. Тут на мобильный жене звонок - представляется звонивший патрульным полицейским, которого вызвали на оформление ДТП. Автомобиль покатился, и ударил еще одну машину, которая ударила еще одну. Повреждения минимальные, но потерпевшие вызвали копов. В итоге в покатившейся машине был регистратор, в котором было видео как в момент когда я проезжал мимо него по внутридомовой дороге - раздался щелчок и машина покатилась. Не отскочила, не прыгнула - а просто покатилась, поскольку автомобиль стоял под уклон. Я проехал дальше и уехал по своим делам, никаких посторонних звуков я не слышал. В общем я приезжаю на место ДТП - крики, скандал, ругань, расследования. Предоставляю свое авто всем желающим - никаких следов нет. Осматриваем его автомобиль - никаких следов нет. Даю свои данные патрульному, который оформляет. Патрульный говорит мне явиться в понедельник в полицейскую берлогу на Шевченко чтобы дать пояснения. В понедельник я приезжаю - тот хуй на пассате что покатился - уже привез следаку флешку с видео и свои комментарии. В итоге пишу я все как было , и взамен получаю два протокола - 124 статья - нарушение ПДД вызвавшее ДТП, и 122 часть 4 - оставление места ДТП. Вот хотел спросить у опытных - как мне лучше поступить в таком случае? Все доказательство моей вины заключается в видео в котором слышен какой то звук, стук или щелчок. Думаю конечно без обращения к адвокату тут не обойтись. Если 124 статью можно было бы забить и просто попробовать обьясниться в суде, то 122 часть 4 это уже 3400 штрафа и до лишения прав.
Экспртиза, других вариантов нет

А может этот чел дать что-то вроде письменного заключения? Подтвержденный факт умышленной попытки порчи видеозаписи - это прямо жирно.
именно
Вряд ли это доказуемо. Особенно через несколько дней после того как флешка была у меня в руках.
могу ошибаться, но разве все действия с файлом не записываются?
типа - 20.09.21. 18:30- файл удален
23.09.21. 12:39 - файл восстановлен.
Было бы оч замечательно получить время удаления файла именно когда телочка брала карту памяти.

могу ошибаться, но разве все действия с файлом не записываются?
типа - 20.09.21. 18:30- файл удален
23.09.21. 12:39 - файл восстановлен.
Было бы оч замечательно получить время удаления файла именно когда телочка брала карту памяти.
Нет. Такое не записывается.

скорее всего там банально перетягивали и файлы мувнулись вместо копирования.
Да, может быть и перетаскивали мышкой файл из одной папки в другую, но учитывая обстоятельства это не оправдание.

На самом деле легко проверить случайно это было или нет - попросить ту сторону поделиться скопированным файлом. Если откажут, то можно считать подобные действия с перемещением вместо копирования умышленными.

На самом деле легко проверить случайно это было или нет - попросить ту сторону поделиться скопированным файлом. Если откажут, то можно считать подобные действия с перемещением вместо копирования умышленными.
а вот ТСу и нужно так сделать "под протокол" ))

так видосов мы и не увидели.... но я согласен с мнением что если повреждений не было зафиксировано на машине ТС-а, то о чем вообще 3.14здежь?:)
хотя и не понятно ТС проезжал мимо пассата или заезжал в карман перед ним? как можно выезжая из кармана привести в движение точило за собой?:)

Просто "та сторона" не зобов'язана ділитися файлами
і скаже "вибачте, але ні" :незнаю:
Эти файлы не были их собственностью - как раз с той стороной своими файлами и поделился ТС. А учитывая что видео после их телодвижений были удалены, то если скажут "Нет", то вполне можно будет сделать очевидные выводы о преднамеренности их действий.

Назначили судью, назначили дату суда. Мой адвокат будет получать материалы для ознакомления, будет подавать ходатайство о приобщении моей записи к доказательствам. После окончания дела я выложу все видео.

Назначили судью, назначили дату суда. Мой адвокат будет получать материалы для ознакомления, будет подавать ходатайство о приобщении моей записи к доказательствам. После окончания дела я выложу все видео.
Геморой такой не из-за чего

Как там дела? Закончилось уже?

Назад
Зверху Знизу