Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Авто

Старый 2.01.2014, 12:41   #401
temych_p


 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Салтовка
Сообщений: 8,361
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lugal
Ну енто пнятно что 30 максималка.
Вопрос в том, почему на ХХ накатом на нейтралке расход 0.
чушь показывает. Если расход ноль - нет топливоподачи, двиг бы остановился на нейтрале. Если накат на передаче, двиг приводится в движение колесами и трансмиссией.


__________________
Не в кожному домі має бути собака, але у кожної собаки має бути дім! (с) Э.Фінберт
    Вверх
Старый 2.01.2014, 12:52   #402
dmitrokda


 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,272
 
По умолчанию
Заколебали торможением, теперь у меня мнюха. Еду прислушиваюсь.

ТАКВОТ! На газу торможение двигателем более интенсивное чем на бензине. БК показывает ноль, а реально на бензе катится лучше - таки "царь ненастоящий (с)".

зы. Ещё больше стал ездить накатом.


    Вверх
Старый 2.01.2014, 12:55   #403
lugal


 
 
Регистрация: 5.02.2007
Адрес: Харьков.
Сообщений: 32,891
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от temych_p
чушь показывает. Если расход ноль - нет топливоподачи, двиг бы остановился на нейтрале. Если накат на передаче, двиг приводится в движение колесами и трансмиссией.
Я о том и глаголю. Выходит далеко не все бы обсчитывают этот расход по показаниям с форсунок.

Цитата:
Сообщение от dmitrokda
Заколебали торможением, теперь у меня мнюха. Еду прислушиваюсь.

ТАКВОТ! На газу торможение двигателем более интенсивное чем на бензине. БК показывает ноль, а реально на бензе катится лучше - таки "царь ненастоящий (с)".
Расскажи енто Стиму Разные мозги по разному настроены. И далеко не все полностью отключают подачу топлива.


__________________
Автохоббит - высшая ступень эволюции форумчанина.
    Вверх
Старый 2.01.2014, 13:06   #404
dmitrokda


 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,272
 
По умолчанию
Хотя это могут быть проделки газомозга - в силу нерезвых газофорсов и октановости газа, может и раньше отключать.

зы. Фсё - хочу шнур к газомозгу и ОБД-сканер лямбду читать.


    Вверх
Старый 2.01.2014, 13:14   #405
steam


 
Регистрация: 28.03.2006
Сообщений: 41,045
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lugal
далеко не все полностью отключают подачу топлива.
тебе "ок" было мало?
да хоть не отключают вообще.
я не вижу смысла спорить с теоретиками, понимаешь?
на кой черт переливать из пустого в порожнее, если все это давно известно?

если задаться целью, можно найти машину, в которой вообще подача топлива не отключается при торможении двигателем, ага.
было бы желание...


__________________
...первый по-настоящему удавшийся любовный или наркотический опыт определяет пристрастия на всю жизнь.
    Вверх
Старый 2.01.2014, 13:26   #406
Econ


 
 
Регистрация: 13.06.2006
Сообщений: 35,365
(095) 494-19-29
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lugal
Это хорошо, что мы пришли к консенсусу

А я вот вчера наблюдал интересную весчь на новом акценте 1,4 - х.з. то ли глюк, то ли там мгновенный расход показывается вовсе не по времени открытия форсунок, а каким то образом высчитывается компом.

И так: иммеем заведенный акцент с МКПП, стоящий неподвижно - мгновенный расход по БК 30л/100км.
Трогаемся расход падает, едем равномерно на передаче с нажатым газом - расход около 12л\100 км (холодно и мотор еще не прогрет полностью).
Метров за 100 до светофора переходим на нейтраль, газ отпущен - расход 0л/100км.
После полной остановки расход с 0 резко опять переходит в 30л\100км.
Стоящий неподвижно -расход будет в литрах/час


    Вверх
Старый 2.01.2014, 13:40   #407
Dronovich


 
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Харькoff, Cold Mountain
Сообщений: 23,060
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от temych_p
что-то наши при сборке намутили. Как на стоЯщем (не путать со стОящем) авто может измеряться расход в литрах на сотню? Простоял 100км, израсходовал 30л?
Тот же вопрос. В стоЯщем авто БК ничего не показывает. И только при движении начинает измерять. У кого-то не так?..


    Вверх
Старый 2.01.2014, 13:52   #408
epic-komp


 
Регистрация: 1.03.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,979
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dronovich
Тот же вопрос. В стоЯщем авто БК обычно показывает ноль. И только при движении начинает измерять. У кого-то не так?..
у меня. только это мультитроникс и он показывает мгн расход на месте в литрах/час, а при движении переключается на л/км.


    Вверх
Старый 2.01.2014, 14:28   #409
lugal


 
 
Регистрация: 5.02.2007
Адрес: Харьков.
Сообщений: 32,891
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Econ
Стоящий неподвижно -расход будет в литрах/час
У кого будет? На акценте там полосочка с градуировкой 0-30 л/100км и на л\час она не меняется.


__________________
Автохоббит - высшая ступень эволюции форумчанина.
    Вверх
Старый 2.01.2014, 14:33   #410
fumaka


 
 
Регистрация: 4.06.2011
Сообщений: 3,765
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lugal
У кого будет? На акценте там полосочка с градуировкой 0-30 л/100км и на л\час она не меняется.
ну тогда все логично. Какой должен быть расход на холостых на 1,4 и скорости 40? Литр-полтора. Сможет ли эта полосочка показать такой расход? Сколько у нее делений на 30л?


    Вверх
Старый 2.01.2014, 14:38   #411
lugal


 
 
Регистрация: 5.02.2007
Адрес: Харьков.
Сообщений: 32,891
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от fumaka
ну тогда все логично. Какой должен быть расход на холостых на 1,4 и скорости 40? Литр-полтора. Сможет ли эта полосочка показать такой расход? Сколько у нее делений на 30л?
Там не сегментный дисплей. Ширина сантиметра 4, тоесть по миллиметру на литр где то - должно было быьт видно.
Более того с замедлением авто он должен был выростать, а там был ноль вплоть до полной остановки.


__________________
Автохоббит - высшая ступень эволюции форумчанина.
    Вверх
Старый 2.01.2014, 14:38   #412
dmitrokda


 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,272
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от epic-komp
у меня. только это мультитроникс и он показывает мгн расход на месте в литрах/час, а при движении переключается на л/км.
К мультитрониксу надо два технчиеских высших приложить чтоб настроить.


    Вверх
Старый 2.01.2014, 14:47   #413
fumaka


 
 
Регистрация: 4.06.2011
Сообщений: 3,765
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lugal
Там не сегментный дисплей. Ширина сантиметра 4, тоесть по миллиметру на литр где то - должно было быьт видно.
Более того с замедлением авто он должен был выростать, а там был ноль вплоть до полной остановки.
а на нейтралке на ходу газонуть что покажет?


    Вверх
Старый 2.01.2014, 15:02   #414
lugal


 
 
Регистрация: 5.02.2007
Адрес: Харьков.
Сообщений: 32,891
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от fumaka
а на нейтралке на ходу газонуть что покажет?
хз при удобном случае проверю


__________________
Автохоббит - высшая ступень эволюции форумчанина.
    Вверх
Старый 2.01.2014, 15:07   #415
epic-komp


 
Регистрация: 1.03.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,979
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dmitrokda
К мультитрониксу надо два технчиеских высшых приложить чтоб настроить.
с чего вдруг? у меня колодка обд-2 - воткнул - и все показывает. Датчик уровня топлива только через врещку в проводку, но я по 2 варианту юзаю - сам остаток выставляю по заправкам и все


    Вверх
Старый 2.01.2014, 15:10   #416
Econ


 
 
Регистрация: 13.06.2006
Сообщений: 35,365
(095) 494-19-29
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от fumaka
а на нейтралке на ходу газонуть что покажет?
Если сильно газануть- поршнями капот помять можно


    Вверх
Старый 2.01.2014, 15:17   #417
lugal


 
 
Регистрация: 5.02.2007
Адрес: Харьков.
Сообщений: 32,891
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Econ
Если сильно газануть- поршнями капот помять можно
Неужели в супербе все так плачевно?


__________________
Автохоббит - высшая ступень эволюции форумчанина.
    Вверх
Старый 2.01.2014, 15:19   #418
Econ


 
 
Регистрация: 13.06.2006
Сообщений: 35,365
(095) 494-19-29
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lugal
Неужели в супербе все так плачевно?
Есть еще Рено Его тоже выгуливать надо. А Суперб - то для души.


    Вверх
Старый 2.01.2014, 16:07   #419
dmitrokda


 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,272
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от epic-komp
с чего вдруг? у меня колодка обд-2 - воткнул - и все показывает. Датчик уровня топлива только через врещку в проводку, но я по 2 варианту юзаю - сам остаток выставляю по заправкам и все
Я так и не добился от него нормального подсчета и по ОДБ. Даже датчик топлива подключал. На средний расход коррекция была около +15%.
Короче считать топливо не могут ни заводские ни комерческие БК, особенно по нашему "бензину" и недоливу на АЗС.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Авто

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:23.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.