Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Фото

Старый 29.04.2010, 08:45   #1
Comandor


 
 
Регистрация: 4.02.2008
Адрес: UA 21
Сообщений: 3,356
 
По умолчанию подскажите мыльницу для интервальной съемки, плз

в общем, есть ли такое вообще?
нужно делать 1 кадр в 30 минут на протяжении недели.
возможно занедорого?


__________________
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

P.S. Уберите руку от лица!
    Вверх
Старый 29.04.2010, 08:48   #2
Прокопыч


 
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,414
По умолчанию
сапоп такое могут ... точно знаю, что могут 630 и 650 модели ... но первой уже не найти, а вторая - дорого

PS ессно аппараты должны быть подключены к компу


__________________
    Вверх
Старый 29.04.2010, 08:56   #3
Comandor


 
 
Регистрация: 4.02.2008
Адрес: UA 21
Сообщений: 3,356
 
По умолчанию
к компу - то без проблем (п.с. линух катет?)
другие варианты? шоп недорого, е?


__________________
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

P.S. Уберите руку от лица!
    Вверх
Старый 29.04.2010, 09:20   #4
HighLander


 
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 19,438
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Comandor
к компу - то без проблем (п.с. линух катет?)
другие варианты? шоп недорого, е?
Линух - врядли...


    Вверх
Старый 29.04.2010, 09:26   #5
Comandor


 
 
Регистрация: 4.02.2008
Адрес: UA 21
Сообщений: 3,356
 
По умолчанию
это мынус, ибо два постоянно включенных компа - это уже переборъ ....


__________________
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

P.S. Уберите руку от лица!
    Вверх
Старый 29.04.2010, 15:18   #6
Hopter

 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 536
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Comandor
это мынус, ибо два постоянно включенных компа - это уже переборъ ....
VMWare тебе поможет, если что...


    Вверх
Старый 29.04.2010, 15:41   #7
Comandor


 
 
Регистрация: 4.02.2008
Адрес: UA 21
Сообщений: 3,356
 
По умолчанию
варя-то под винды...
а щас один постоянно включенный - под лином
или имеется ввиду варя под линь?
там комп не потянет 800 МГц, 3Гб винт...
сервер, куле.


__________________
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

P.S. Уберите руку от лица!
    Вверх
Старый 29.04.2010, 20:19   #8
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Comandor
варя-то под винды...
а щас один постоянно включенный - под лином
или имеется ввиду варя под линь?
там комп не потянет 800 МГц, 3Гб винт...
сервер, куле.
от млин, ну что за проблемы??
на компе есть LPT ?
если есть, то к ронтаб прописывает каждые полчаса махонький скрипт, который дергает один бил на LPT порту. А на порту висит релюшка (тиристор, семистор и т.д.) подключенная к элетротросику от любой тушки, позволяющей подключать тросик...

P.S. Кажется мне говорили что на DSLR сапогах надо просто коротить два контакта. Думаю на никонах аналогично


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 29.04.2010, 22:06   #9
Comandor


 
 
Регистрация: 4.02.2008
Адрес: UA 21
Сообщений: 3,356
 
По умолчанию
ёпть
Рим, читать умеем?
мыль-ни-ца, не-до-ро-га-я
причем тут ДСЛР ?


__________________
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

P.S. Уберите руку от лица!
    Вверх
Старый 29.04.2010, 22:22   #10
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Comandor
ёпть
Рим, читать умеем?
мыль-ни-ца, не-до-ро-га-я
причем тут ДСЛР ?
млин, а кто мешает вывести контакты из мыльницы?? да и для каких то кенонов была прощивка, умеющая понимать тросик на USB разьеме...


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 29.04.2010, 22:27   #11
Comandor


 
 
Регистрация: 4.02.2008
Адрес: UA 21
Сообщений: 3,356
 
По умолчанию
*ушел забивать в гугл "какой-то кенон, понимающий юсб-тросик, прошивка, недорого, продам"*


__________________
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

P.S. Уберите руку от лица!
    Вверх
Старый 29.04.2010, 22:36   #12
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Comandor
*ушел забивать в гугл "какой-то кенон, понимающий юсб-тросик, прошивка, недорого, продам"*
ну ты как маленький
http://www.canons5is.clan.su/forum/4-106-1

P.S. тут больше


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 29.04.2010, 22:41   #13
Comandor


 
 
Регистрация: 4.02.2008
Адрес: UA 21
Сообщений: 3,356
 
По умолчанию
кароче простого дефолтного пути нету.
так?


__________________
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

P.S. Уберите руку от лица!
    Вверх
Старый 29.04.2010, 22:46   #14
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Comandor
кароче простого дефолтного пути нету.
так?
тьфу, млин, та вариантов полно, я тебе обрисовую те, которые пришли мне в голову, а ты уже думай что именно тебе надо...


Кста, там помнится в фотобалке чел продавал пульты ДУ самодельные, в новой версии обещал какраз интервальную сьемку. Осталось тока найти мыльницу, понимающюю ДУ. Мой кенон такое не понимает, к сожалению ...


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 29.04.2010, 23:45   #15
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,614
 
По умолчанию
о, оказалось что альтернативная прошивка для моего 540го подходит... осталось тока думать как реализовать, вроде и скрипт есть, но ведь ещё питание надо и обьем карточки учитывать


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 30.04.2010, 12:06   #16
Hopter

 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 536
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Comandor
варя-то под винды...
а щас один постоянно включенный - под лином
или имеется ввиду варя под линь?
Есть аналог под линух, только не помню, как зовется. Причем, не один аналог. Есть даже такие, что даже позволяют в современные виндовские игры на линухе геймиться.
Но это - не суть. Вариант со скриптом, который крон дергает проще, поди. Если, конечно, не придется ковырять аппарат...


    Вверх
Старый 30.04.2010, 12:30   #17
SergeyStudio


 
 
Регистрация: 4.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,121
 
По умолчанию
У меня есть Кенон, есть альтернативная прошивка. Ну что сказать, интервальная съёмка в альтернативной прошивке сделана неплохо, но не совсем правильно. Камера то снимает, но не выключается в промежутке между кадрами, аккумуляторов не надолго соответственно хватает. С блоком питания будет легче, но в неперерывном режиме работы камеру на неделю оставлять както стрёмно. Блок питания можно купить, только прорверьте напряжение, у меня китайским БП один фотик знакомые спалили .

Кстати при интервальной съёмке баланс белого и фокусировку вручную желательно выставить, с экспозицией можно на автомате а можно тоже вручную зафиксировать тут уж по обстановке.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Фото

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:00.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.